Переделка в сталинке: лиловые бабочки

Участница конкурса «Сезон ремонта» Юлия считает, что ремонт – это не только колоссальное испытание, но и творчество. Она представляет свою лиловую ванную комнату...

Поделиться

Поделиться

Участница конкурса «Сезон ремонта» Юлия считает, что ремонт – это не только колоссальное испытание, но и творчество. Она представляет свою лиловую ванную комнату, с трудом переделанную из старого помещения в типичной сталинке с высокими потолками.

«Мой дом был построен более 70 лет назад. Это полнометражная сталинка со множеством проблем. В помещении ванной комнаты были плюсы, которые хотелось обыграть, но примерно столько же было и минусов. Из плюсов – большая площадь (около 5 квадратов), наличие окна стандартного размера и необыкновенная высота – 3,5 метра! Есть где разгуляться! А минусы – полный износ коммуникаций и совершенно бессистемное их расположение, отсутствие прямых углов, наличие каких-то непонятных балок, выступов, лишних кирпичей. Конечно, от этого всего пришлось избавляться в первую очередь.

Бюджет ремонта был очень ограничен, в него вписались только кафельщики с самыми дешевыми услугами и небольшой кусочек натяжного потолка. Все остальное, начиная с дизайна и заканчивая мебелью, делалось своими руками. Главным инженером, а также мастером, прорабом, сантехником, электриком и дизайнером был мой сын (по образованию автомобилист), а я не уставала подкидывать идеи. Поэтому работы заняли около трех месяцев. Но игра стоила свеч – результат произвел впечатление на всех без исключения!

Я считаю, что мы сумели интересно, нестандартно и функционально решить все сверхсложные задачи. А светло-сиреневые бабочки, ненавязчиво разлетевшиеся по периметру, смотрятся изысканно и утонченно, располагают к релаксации. Кстати, настенный кафель в ванне представлен четырьмя видами (три цвета и орнамент). Вся эта композиция предварительно выкладывалась на полу в комнате, а приглашенные кафельщики потом переносили по одной плиточке на стену. Потолочный короб, украшенный металлизированной планкой, скрыл ненужные выступы и нужные провода, а натяжной потолок нежно-фиолетового цвета, смонтированный по центру, создает иллюзию бесконечности.

Осуществилась и моя заветная мечта об угловой ванне с джакузи. Хорошо, что сейчас их выбор большой – удалось подобрать под наши размеры (170х120 см), при этом под окно поместилась и небольшая батарея. Трудно было решить вопрос с мебелью. Хотя ванная комната и имеет довольно внушительные размеры, одна стена занята окном, к которому нужно было сохранить доступ. Вдоль одной стены ванная, раковина и стиральная машинка входить никак не хотели, тем более что в углу проходят три стояка, включая канализацию. Первоначально думали о раковине с зеркальным шкафом, который пришлось бы располагать на противоположной от ванны стене, тем самым заузив площадь комнаты и превратив проход в лабиринт. А если раковину установить в угол рядом с ванной, то отдельно стоящая стиральная машина на длинной стене будет смотреться некрасиво.

В результате мы остановились на варианте единой столешницы, отделанной кафелем и мозаикой, в которую вмонтированы раковина и стиральная машина, причем за машинкой остались стояки и коммуникации. При этом раковина немного «залезает» на машинку, и на ванну, что позволило выиграть недостающие сантиметры. Столешницу изготовили из металлопрофиля и влагостойкого стекломагниевого листа. Под раковиной – хозяйственный шкаф с фасадом цвета металлик и зеркалом. Старые трубы стояков спрятаны в таком же угловом шкафчике, где на стеклянных полочках размещаются моющие средства. Фасады шкафчиков изготовили на заказ, а всю сборку выполнили сами.

Под предметы первой необходимости мы подобрали зеркало с полочками, которое очень органично вписалось в интерьер. Большая антресоль, отделанная пластиковыми панелями и расположенная над дверью, очень функциональна, а благодаря большой высоте помещения совершенно не мешает (дверные проемы тоже высокие – 2,3 метра). И теперь на свободной площади помещается напольная сушилка для белья.

В процессе ремонта почти постоянно приходилось решать сложные инженерные задачи. Так, угловая ванна не хотела вставать в «острый» угол, чтобы выровнять его, пришлось бы убавить ширину ванной комнаты на 15 сантиметров. Поэтому пришлось срубить часть кирпича под окном. Жалюзи светло-фиолетовых тонов встроены в верхний откос окна, это позволяет его свободно открывать. Кстати, конструкцию пришлось монтировать самим – фирмы от таких сложностей отказывались. Где разместить водонагреватель, чтобы он не портил интерьер? Первая мысль – спрятать на антресоль, но зачем ее занимать? И тут вообще ноу-хау: нагреватель на 100 литров расположили под потолком в туалете, подключили вдобавок и к кухонному стояку и спрятали под потолочной панелью. Туалет выдержан в той же цветовой гамме, что и ванна – светло-фиолетовый, серебряный металлик и белый. Там тоже порхают несколько бабочек. Потолок там получился двухуровневым.

На завершающем этапе ремонта мы подобрали осветительные приборы (разнообразные светильники белого свечения) и стало еще красивее. Знаете, когда я нахожусь в своей ванной, хочется крикнуть – жизнь удалась!»

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – фабрика «Краснодеревщик»

Свердловский тракт, 11;
график работы: с 10 до 19 часов;

ул .Механическая, 40 (склад-магазин);
график работы: с 9 до 18 часов;

ул. Дарвина, 2 (ТЦ «Маяк», сектор 106);
график работы: с 9 до 20 часов.

Единый телефон справочной службы: 8 (351) 259-88-88;
Dverifkd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter