Душевная ванная с волшебными пташками

Конкурс «Сезон ремонта» продолжают участники, которые своими руками создали лаконичный продуманный интерьер и внесли в него веселые нотки...

Поделиться

Поделиться

Конкурс «Сезон ремонта» продолжают участники, которые своими руками создали лаконичный продуманный интерьер и внесли в него веселые нотки. Читательница Елена рассказывает, как в совмещенном санузле площадью 5,5 метров удалось учесть интересы всей семьи.

«Все, кроме натяжного потолка, мы делали и устанавливали сами. Сначала поменяли расположение унитаза, переварили и перенесли трубы. Затем муж соорудил короба, чтобы их закрыть. Стиральную машинку перенесли в бытовую комнату (по проекту квартиры – это второй санузел, который находится рядом с основным совмещенным). Пока дети совсем маленькие, нас такой вариант устраивает, когда вырастут, возможно, разместим там вторую уборную. Дизайн продумывали тоже самостоятельно, но нарисовали расположение плитки и рассчитали ее расход дизайнеры в магазине кафеля, которые учли наши пожелания: три цвета и вида плитки (белый, венге и беж), чтобы при этом вода не попадала на кафель темного цвета, где капли очень заметны.

Потом начался самый тяжелый этап – укладка кафеля. Так как муж сам этим никогда не занимался, а бюджет был ограничен, ему пришлось осваивать новую профессию. Без происшествий не обошлось – в середине ремонта он рассек плиткой ногу, и все работы остановились на две недели.

Те, у кого дома есть маленькие дети, знают, что такое делать ремонт с ними, особенно когда их некуда пристроить даже на время. Поэтому сроки поджимали, хотелось доделать все поскорее, ведь санузел, как и кухня, – одно из наиболее необходимых и часто используемых домочадцами помещений. Когда закончили с кафелем, купили большую ванну, о которой давно мечтали, установили мебель, подключили теплый пол, доделали какие-то мелочи. Когда в квартире отключали отопление, мы ходили греть ноги в ванну.

Был еще один вариант размещения стиральной машины – над унитазом. Это сэкономило бы пространство, но машинка не входила в настенный проем, в итоге туда замечательно вписался шкаф-пенал с корзиной для белья. В нем храним бытовую химию и игрушки, в выкатных ящиках – свои мелочи и халаты-полотенца для детей. Единственное, что пока не поменяли – это дверь. Когда будем менять двери всех комнатах, придет и ее время.

На весь ремонт от начала до конца мы потратили около двух месяцев. Ровно год назад мы начали свой ремонт, до сих пор радуется глаз, никаких неудобств не появилось. Вся семья осталась довольна, дети с удовольствием вместе купаются в ванной. Недавно решили немного разбавить строгость стиля и наклеили декоративные яркие постеры.

Желаю удачи всем, кто решил что-то изменить в своей квартире. Даже при ограниченном бюджете можно сделать задуманное, если захотеть».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – фабрика «Краснодеревщик»

Свердловский тракт, 11;
график работы: с 10 до 19 часов;

ул .Механическая, 40 (склад-магазин);
график работы: с 9 до 18 часов;

ул. Дарвина, 2 (ТЦ «Маяк», сектор 106);
график работы: с 9 до 20 часов.

Единый телефон справочной службы: 8 (351) 259-88-88;
Dverifkd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter