Экстремальная ванная в красных тонах

Читатели Екатерина и Андрей делятся своей историей ремонта и расширения площади ванной комнаты. Объединение санузла и оригинальная отделка дались участникам конкурса непросто...

Поделиться

Поделиться

Читатели Екатерина и Андрей делятся своей историей ремонта и расширения площади ванной комнаты. Объединение санузла и оригинальная отделка дались участникам конкурса непросто – именно в этот период в семье ожидалось пополнение.

«Как и многим участникам этого конкурса, ремонт в квартире нам пришлось делать, стоя одной ногой на пороге роддома, – говорит Екатерина. – Санузел решили сделать совмещенным, так как, по нашему мнению, это удобнее для небольшой семьи. Бывшую ванную объединили с бывшим туалетом и частью коридора. Ванная комната имеет неправильную форму. Кому-то это покажется странным, но у меня есть объяснение: дело в том, что стена, на которой висит зеркало и мойка, является стеной встроенного шкафа в детской, а под мойкой спрятаны коммуникации, ведущие в кухню-гостиную. По этой же причине и потолок пришлось опустить на десять сантиметров – за ним спрятана вентиляция из кухни.

Делали все с мужем своими руками. Сначала выровняли пол керамзитом и цементом – перепад был 8 сантиметров. Потом монтировали инсталляцию под унитаз и трубы. Они у нас металлопластиковые, поэтому взяли у друга-сантехника на вечер сварочный аппарат для пластиковых труб. Все получилось в лучшем виде, причем оказалось, что это совсем несложно.

Потом пришла пора наведаться в роддом. После этого пару недель жили как на стройке. А потом началось... Кормишь ребенка, он засыпает, и можно пару часиков поделать ремонт. Кстати, во время отделочных работ выяснилось, что у меня как будто на генном уровне заложено умение красиво, ровно и быстро класть плитку на любые поверхности. Поэтому вся плитка выложена женскими руками, причем довольно быстро – примерно за десять дней. Чем обусловлен выбор именно такой плитки? Нам не хотелось бежево-коричневую или сине-белую ванную – такие оттенки присутствуют в каждой второй квартире. Хотелось, чтобы сочно было, позитивно. Да и картинки на плитках попались смешные. А пол выбран черный, потому что это любимый цвет. Потолок сделан из зеркального полистирола, чтобы хоть немного расширить пространство, а дверь – из сотового поликарбоната.

Конечно, остались недоделки, но покажите мне ремонт, где их нет? В целом мы довольны. Ремонту уже больше года, пока нет ничего такого, что хотелось бы переделать.

С удовольствием выслушаю все комментарии (положительные отзывы, конечно, с большим удовольствием, чем отрицательные), потому как ближайшее время, возможно, придется делать еще один ремонт. Хорошие советы не помешают».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – фабрика «Краснодеревщик»

Свердловский тракт, 11;
график работы: с 10 до 19 часов;

ул .Механическая, 40 (склад-магазин);
график работы: с 9 до 18 часов;

ул. Дарвина, 2 (ТЦ «Маяк», сектор 106);
график работы: с 9 до 20 часов.

Единый телефон справочной службы: 8 (351) 259-88-88;
Dverifkd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter