17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Поселок «Родной»: история счастливой покупки

У нашей молодой и пока не имеющей детишек семьи есть мечта: построить дом. Такой, чтобы в нем хватило места всем, а на выходных и по праздникам было уютно собираться здесь с друзьями. Дело за малым – решить, где же появится наше семейное гнездышко. Похвас

Поделиться

Поделиться

Поделиться

У нашей молодой и пока не имеющей детишек семьи есть мечта: построить дом. Такой, чтобы в нем хватило места всем, а на выходных и по праздникам было уютно собираться здесь с друзьями. Дело за малым – решить, где же появится наше семейное гнездышко. Похвастаться сверхвысокими доходами мы пока не можем, поэтому нам важно уложиться в адекватную сумму. Не скрою: промучились долго, пока нашли землю в поселке экономкласса, причем со всеми коммуникациями и всего в 15 минутах езды от Челябинска.

Понимаю: звучит почти как сказка. Мы с супругом тоже поначалу скептически отнеслись к предложению о покупке в поселке «Родной». Но что мы теряли? Поселок находится недалеко от озера Большой Кременкуль, найти его было легко, так что, выкроив пару часов в будний день, мы отправились на разведку.

Поселок оказался достаточно внушительным по своим масштабам: более 300 участков в первой очереди, и около 70 – во второй. Конечно, та земля, которая будет застраиваться во вторую очередь, нам понравилась больше: рядом находятся сосновый бор и прекрасный водоем с карасями, карпами и другой рыбой. Как нам позже рассказали в офисе продаж, здесь же проектируется благоустроенный пляж со всеми удобствами. Местность живописная, но пока стоимость сотки для нас немного кусачая. Не беда, мы охотно взялись рассматривать и другие местные достопримечательности, но за более лояльную цену.

Ожидали увидеть, как и на многих других предыдущих показах, голый кусок земли. И были приятно удивлены, когда увидели, что по поселку устанавливаются опоры наружного освещения, прокладывается внутренняя разводка газопровода. Словом, с сетями вопрос решен положительно. Новоселам надо будет позаботиться только об устройстве систем канализации (индивидуальной системы очистки сточных вод) и водопроводе (пробурить скважину). Вода, кстати, здесь чистейшая и очень вкусная.

Пока мы осматривали фронт работ, заодно познакомились с будущими соседями. Один из покупателей, Алексей, пока еще холостяк. Говорит, что продает в Челябинске «трешку»: надоело жить в городе, дышать выбросами и стоять в пробках. «Недалеко от водоема участки первой очереди видели? Вот там уже забронировал себе 15 соток, по весне буду строить дом из газобетона квадратов на 200. Жениться собираюсь», – поделился планами сосед.

Кстати, таких же молодых семей, как наша, в «Родном» очень много. Хотя немало и пар более зрелого возраста, которым надоело разрываться между квартирой и дачей. Одна немолодая дама, например, прикупила сразу два рядом находящихся участка: на одном построит дом для себя, а другой припасла как свадебный подарок сыну.

«Это только на первый взгляд кажется, что найти недорогую землю со всеми коммуникациями в экологически чистом районе – задача непосильная, – пояснила нам руководитель компании «Свой дом», которая ведет продажи в поселке, Анна Трошкина. – Инвесторы специально создавали такой проект, который был бы интересен людям со скромным доходом, в том числе и бюджетникам. Судите сами: стоимость сотки земли – от 80 тысяч рублей, нарезка участков – от семи соток. Молодой семье, наверное, больше и не нужно: они могут за 560 тысяч рублей приобрести желаемую площадку и возвести на ней такой дом, который будет им по карману».

Так поступили уже многие челябинцы (и не только челябинцы): судя по генплану на сайте компании, в первой очереди поселка «Родной» уже выкуплено две трети участков. Многие из них начали застраиваться, по весне ожидается масштабное возведение новых домов. Самое главное – нет практически никаких ограничений по поводу того, какие дома и заборы мы имеем право возводить. Так что можно подобрать варианты себе по карману. Мой муж – большой любитель делать все своими руками, поэтому вопрос со стройкой собрался взять на себя. Если же времени на это нет, то можно заключить договор с подрядной организацией: администрация «Родного» поможет и в этом.

Когда мы осматривали окрестности, то заметили одну небольшую улицу, где закладываются несколько фундаментов. Оказалось, что там будут строиться двухэтажные дуплексы экономкласса или, проще говоря, дома на двух хозяев. В принципе, тоже удобный формат для тех, кто хочет жить на своей земле, но при этом не посвящать все свое свободное время только садовым работам. На каждую семью в дуплексе приходится 4,5 сотки земли: самый оптимальный вариант для обустройства зоны барбекю и небольшого садика.

Что будет в «Родном» помимо частных домов? Запланированы большой спортивный комплекс, уже упомянутый выше пляж, кафе, ресторанчики, аптеки, магазины – словом, все то, к чему мы привыкли в городе. Школы и детские садики в ближайшее время здесь не появятся, но нас это ничуть не смущает. Мы постараемся выбрать для своих детей одну из лучших школ и детских садов в городе.

Что ж, с местом мы определились. А теперь самое важное: как и за сколько эту землю можно приобрести. И здесь нас ждал приятный сюрприз: оказалось, что на покупку участка и строительство на нем дома можно взять кредит в Росевробанке. Земля и дом при этом не остаются в залоге, и в течение семи лет можно рассчитаться за покупку. Этой программой мы и решили воспользоваться, забронировав за минимальную сумму понравившийся нам участок. Наступающий Новый год мы с мужем теперь ждем с нетерпением. Мечта о своем доме уже не кажется далекой – она стала обозримым будущим вместе с поселком «Родной».

Поделиться

Адрес офиса продаж:
Челябинская область, Сосновский район, п. Северный, ул. Гагарина, д. 1а;
телефон: 8 (351) 239-69-89;
факс: 8 (351) 239-69-79;
Rodnoy74.ru;
e-mail: kremenkul2mkr@mail.ru, svoydom74@mail.ru.

Алина ЧЕРНИКОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter