Стильный будуар в девичьей ванной

Участница конкурса «Сезон ремонта» Мария делится своей историей переделки ванной в частном доме. Этот санузел – не единственный в доме, поэтому он стал настоящей девичьей комнатой, романтичным будуаром...

Поделиться

Поделиться

Участница конкурса «Сезон ремонта» Мария делится своей историей переделки ванной в частном доме. Этот санузел – не единственный в доме, поэтому он стал настоящей девичьей комнатой, романтичным будуаром для настоящих принцесс – мамы и двух дочек.

«Ремонт ванной комнаты в нашем частном доме оказался самым сложным и долгим: все помещения были практически готовы, а ванная так и не отремонтирована. Все началось, когда я заметила эту коллекцию кафеля в одном из наших магазинов. Но, увидев цену на него, я решила отказаться от этой идеи, потому что ванна у нас не маленькая – 2,5 на 3,5 метра. Поэтому ходила по магазинам и искала альтернативу, пересмотрела Интернет, пролистала кучу журналов. Но чем больше я искала, тем больше нравился тот кафель – запал в душу, как говорится.

Посовещались с мужем и решили раскошелиться. Встал вопрос, как разложить кафель. Хотелось уйти от обычного: темный низ, бордюр, светлый верх (такие варианты у нас есть в других санузлах). Кроме того, в этой коллекции не было бордюра и напольной плитки, ее подбирали из другой. Были сложности и из-за коммуникаций – все трубы (ванна, унитаз, раковина, стиральная машина) рабочие вывели на одну стену.

Но мы решили перенести раковину на другую стену, чтобы установить ее большего размера. Был и курьезный момент – пока прокладывали трубу в стене, повредили ремонт в спальне за стенкой, пришлось потом там подремонтировать.

Одна хорошая знакомая посоветовала идею с арками, чем мы и воспользовались, хотя долго сомневались. Кафель и арки из влагостойкого гипсокартона делали наши очень хорошие друзья.

Потом мы со старшей дочкой красили арки белоснежной краской. Кафель намеренно выкладывали вертикально из-за декора в цветочек, так как он оказался очень хрупким и резать его было очень трудно. Еще хотели выложить экран из кафеля, но установщики ванны (она с гидромассажем) отсоветовали – система может иногда выходить из строя, поэтому мы решили не рисковать.

В ванной у нас тепло, установлен водяной теплый пол. Полотенцесушитель также от горячей воды. Сразу скажу, почему нет шторки – стоя в этой ванне мы не моемся, для этого у нас есть отдельная душевая.

Младшая дочка каждый день ждет вечера, чтобы перед сном побарахтаться в пене. Старшая дочь любит после занятий хореографией расслабиться в ванне с гидромассажем. Я успеваю проделать некоторые процедуры по уходу за собой. А вот муж с сыном редко заходят в нашу ванную, поэтому мы с дочками называем ее райским SPA-уголком».

Поделиться

Спонсор конкурса «Сезон ремонта» в декабре – фабрика «Краснодеревщик»

Свердловский тракт, 11;
график работы: с 10 до 19 часов;

ул .Механическая, 40 (склад-магазин);
график работы: с 9 до 18 часов;

ул. Дарвина, 2 (ТЦ «Маяк», сектор 106);
график работы: с 9 до 20 часов.

Единый телефон справочной службы: 8 (351) 259-88-88;
Dverifkd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter