17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (825)

3 янв 2012 в 12:16

не забывайте - "цена на нулевом цикле"!!!

при очевидности нового кризиса, лезть в это не безопасно....

Oleg
3 янв 2012 в 13:08

тем, кто будет покупать, учтите, что в сосновском районе коммунальные будут дороже, т.к это тариф не городской, а областной будет, ведь залесье - это сосновский район, не город.

Гость
3 янв 2012 в 13:14

А я вот не соглашусь, пришлось обращаться на тополиную аллею к менеджерам. Очень внимательные приветливые, менеджера вроде бы звали Ирина Латыгина, я на день ей по несколько раз звонила, приезжала, вообщем пока квартиру вывели с обременения , я её вообще замучила, но не разу отказа не услышала. Сейчас очень рада покупке.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
3 янв 2012 в 13:24

Слышал про подобный проект в Подмосковья. Там хотели построить подобный барачный проект для гостарбайтеров, чтобы легализоватьз их и сконцентрировать в одном месте. В Европе так в свое время сделали, только там в результате теперь азиатов и негров к 2050 г. Будет больше, чем европейцев. Вспомним эту осень во Франции с восстаниями в эмигрантских бедных кварталах. Опасны подобные гетто для Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
Анна Сергеевна
3 янв 2012 в 13:29

А вы видели их рекламу с высунытыми языками? Нет? Съездите посмотрите на большущей арке по пр. Победы: с одной стороны уже полгода висит реклама пракового, а с другой стороны этой же арки теперь появилась реклама залесья - парень с девушкой показывают всем языки и кричат "ха ... всем, кто только что купил квартиру ... а у нас - квартиры по 770 000". Может и оригинально, только очень НЕ уважительно по отношению к людям, покупающим квартиры у других застройщиков, я бы даже сказала "по хамски". Такого себе никто еще не позволял из строителей

Влад
3 янв 2012 в 17:29

Ха...у нас Автоваз за 250 000.....хочень колёса + 50, хочешь коврики +15 , хочешь ,хочешь, хочешь......итого 400 000 или 500 000 рублей. Так и тут.....а 2 000 000 рубля не хочешь. И яяяяяяяяяяязык....

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2012 в 18:10

нужно требовать с застройщиков всяких разных поселков:
постройку садика и школы,их сдачу одновременно со сдачей первого дома
примеры?да пожалуйста:чурилово и тополинная аллея

3 янв 2012 в 23:47

предлагаю сравнить, сколько стоит строительство домов из разных материалов http://www.gazo-beton.ru/info/variant-kladki/ Становится сразу понятно, что с учетом оч невысокой (в сравнении с панелькой) себестоимостью строительства "залесного" жилья и с учетом того, что девелоперу фонд ржс компенсирует расходы на инфраструктуру, девелопер получит ооочень нарядную прибыль. вывод: строить недорого можно, только если добрые дяди из государства оплатят тебе сети.кстати, Парковый подтверждает тот же самый тезис.

4 янв 2012 в 11:40

А сколько вообще будет стоит проживание в залесье? Кто нибудь владеет этой инфой? Судя по схемке обслуживающая компания этого поселка находится здесь же. Так вот не заплатил во время за электричество и нет у тебя в квартире электричества. Я так понимаю. И куда ребенка в школу водить?

ОТВЕТИТЬ
Руслан
4 янв 2012 в 14:19

И чем проживание в Залесье за 770 000 - 2 000 000 рублей будет отличатьсч от проживания в Смолино, Крименкуле, Темирязевском ? А квартиры там на порядок ниже стоят и трасса позволяет сегодня кататься... Давай серые колхозные лапти в столицу, потом туда ещё 2 000 000 китайцев, киргизов подъедут и....живите в раю

Pretty
4 янв 2012 в 22:37

Покупаем трехкомнатную в "Залесье". Но цена в рассрочку на год 2700 тыс.р. Очень надеемся, что сделали правильный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Света
4 янв 2012 в 23:18

Подскажите, "парковый", это же почти Шагол., а там постоянно самолеты садятся и взлетают. как с этим быть?. и вообще очень далеко от города. рассматривали Чурилово, садика и школы нет. Купили квартиру Проспект победы 113 (Юрюзань). очень довольны. вся инфраструктура рядом

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2012 в 11:48

Светлана парковый это не шагол, это ближе к чичерина. Живем рядом, самолеты не мешают))))))))

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 янв 2012 в 14:49

Некоторые говорят, что садик "будет-не будет", "частный-нечастный". А если подумать, то в садик удобно ребенка водить поближе к работе. Чтобы не нестись в 18 часов после работы, скажем с ЧТЗ, в поселок на Шершнях, чтобы успеть до закрытия. А спокойно забрать ребенка после работы и вмести с ним зайти в магазин за продуктами, к подружке и т.п. Да и к тому же, если малыш себе нос расквасит или еще что, ближе бежать до него будет в случае ЧП. :)
Многие скажут: "так за это деньги платить надо!". А то можно подумать, чтобы по месту жительства попасть в дет. сад никто не платит? Платят почти все!

ОТВЕТИТЬ
будущий житель но НЕ этого поселка
5 янв 2012 в 16:50

пытались в праздники самостоятельно доехать до поселка. посмотрели на карте, проконсультировались. нашли, но не проехали - дороги нет и не понятно когда там жизнь появится. с другой стороны продают - хорошо! и реклама по всему городу висит и офис работает почти круглосуточно и без выходных, даже 31 декабря обещали обчлужить и касса работала чтобы деньги принять. бизес по русски! пообещали, красиво нарисовали и раскрыли кошельки для доверчивых сограждан!

елеена
5 янв 2012 в 17:25

мне интересно, а есть такие которые в садик водит прямо во дворе в наше время, всё что то да не так как мы хотим. у нас школа через год, я об этом думала раньше когда квартиру выбирала, сейчас думаю куда в школу отдать, а может опять придется возить как и в садик

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2012 в 17:30

когда покупали на тополинке тоже был пустырь, и знакомые говорили , что это болото"" как сейчас это место вырасло в цене"\\\\\\\\\\после всех высказываний жутко становится, по другому смотришь, но остаешься при своем мнение""НАДО БРАТЬ"

ОТВЕТИТЬ
НЕПОМНЯЩИЙ
5 янв 2012 в 17:36

А Я ЗА СТРОЙКОМ, ТОЛЬКО ЕМУ ВЕРЮ

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2012 в 19:54

А я сегодня ездила и ничего не нашла и вообще ничего не поняла, где там будет это Залесье? Доехала до коттеджей и вилл "Холмс", понимаю что Залесье где-то ближе, но я даже опознавательных знаков не обнаружила.

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2012 в 19:59

У меня еще вопрос созрел "по ходу пьесы", где там будет милиция, пожарная и больница, а вдруг пожар или какое-то недоразумение, где без вмешательства правоохранительных органов не обойтись, что тогда делать и куда бежать??? мне вообще не понятно. У кого - нибудь есть какая - то информация по волнующим меня вопросам?

ОТВЕТИТЬ
Бабон
5 янв 2012 в 20:35

Тяжело в стройкоме сденьгами. Вот и собирают их до 1 января включительно. Топ-менеджеры бонусов хотят. бизнес поперестроечному: взяли предоплату и убежали.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2012 в 11:14

а студии в парковом уже сдают в найм
10тыщ в месяц!
если есть таксисты,скажите сколько будет доехать до залесья
например от юургу

ОТВЕТИТЬ
Тороп
6 янв 2012 в 11:20

Стройки нет. Реклама из клипартов. Сайт дешевский. Да видимо денег нет хотят с населения собрать и построить... Чем меньше в январе купят, тем дешевле цена будет летом.

ОТВЕТИТЬ
Порт
6 янв 2012 в 11:23

"рекордно низкие цены на квартиры с чистовой отделкой, которые будут действовать до конца января." Это как понимать? В догодеревенском гораздо дешевле? В кременкуле за 26 есть? Очень дорого продают на этапе когда ничего нет. Даже когда построят дороже 30 не будет стоить.

ОТВЕТИТЬ
Балтимор
6 янв 2012 в 14:10

Вы не правы, хороший пиар и мода на пригородное жилье свое дело сделают. Смотрите как парковый обороты набрал? а ведь там действительно дома из прошлого века - панельки. Но Парковая зона это имеено то что многие сейчас выбирают, дороги вроде как то расширили, проезды есть. Относительно "Залесья" считаю что проект перспектывный, и как раз до 2х универов будет быстро добраться. Но дорога через поселок Шершни довольно узкая, в отличие от плотины. Так что пробок всер не избежать :) И крупных торговых комплексов рядом тоже нету, но это не минус так то. Стройку обещают к концу 12 года, вполне реально, учитывая, что всего 3 этажа у домов, строиться будут быстро. А деньги собирают заранее, ну это сейчас общепринятая практика, посмотрите опять же на парковый. Просто не каждый банк даст ипотеку на неначавшуюся стройку. Меня смущает то, что большинство квартир 24-40 квадратов. Опять ушлые большинство скупят и будут перепродавать. Да и покупать квартиру в 24 квадрата, по моему это вариант только для студентов.

Алина
6 янв 2012 в 15:20

Зря все критикуют, это просто предложение, никого,не заставляют

ОТВЕТИТЬ
Серж23
7 янв 2012 в 08:39

Хороший проект! тут можно сказать одно молодцы!
А критикут и вопят тут только "троли" у котоых то и за душенкой ничего нет

Антон С/З
7 янв 2012 в 13:20

Прочитал тему...выскажусь вариант хороший но правильно сказали не для всех подойдет.Студенту да емуже так сказать проходимость надо движуха там етого нет.молодым в подарок от обеспеченных предков да по сертификату от бабы/деда только!Вложение денег нормально но лучше в готовое можно сразу отбивать и не ждать построють пока.Инфраструктуры нет когда будет неизвестно!Ну а про рабочий люд на своих машинах утро с северка кто ездил тот поймет.Сам в брежневке садик школа во дворе просто повезло.мнение мое такое как основное жилье на любителя с машиной и баблом ,мажорикам пойдет на первое время .бабушкам однозначно подойдет но современным с машиной ,с обеспеченными детками.или для людей не совсем рабочих специальностей временем распологающими.или как вариант для любовниц.Ни к какой категории не отношу себя вобщем себе взял бы но детям и тд как основное нет!с уважением

бывшая жительница тополинки
7 янв 2012 в 18:06

почему-то тут все разом решили что это квартиры для студентов :)
можно подумать что только студенты покупают жилье...

ОТВЕТИТЬ
вопрос застройщику
7 янв 2012 в 21:47

А почему бы не постелить ламинат вместо линолеума, как в парковом, и плитку в ванной на стенах до самого потолка, как в том же парковом, чтобы уж заплатить, заехать и хотя бы какое то время не париться с ремонтом да и не тратиться дополнительно. А вот то, что студии как в парковом стали делать - это "гуд" - хоть еще один застройщик сбудет строить нормальные европейские планировки. Глядишь, так и остальные тоже постепенно подтянутся!

ОТВЕТИТЬ
Влад
7 янв 2012 в 22:00

Антон где то прав. Но дорого на самом деле. это пока дачи и микрорайоном будут не скоро.

заместитель ПРОРАБА
7 янв 2012 в 23:40

Ну нафлудили вы тут, а главное упустили. В чем главное отличие строительства многоквартирного дома в городе и малоэтажного (до трех включительно) за городом? Правильно - в контроле за стройкой. В городе - контроль жесточайший, тебя постоянно муштруют Госэкспертиза и Госстройнадзор, разрешение на строительство без прохождения Госэкпертизы - получить вообще не возможно, плюс контроль архитекторы и городской администрации - там целое упрапвление для этого трудится. С одной стороны вроде административные препоны типа получаются, а с другой стороны - если уж получили разрешение и строят -значит все Ок' со всеми документами и все на десять раз перепросчитано и перепроверено всеми узкими спецами. И уж когда потроено и сдано госкомиссии - то точно века стоять будет А ЗА ГОРОДОМ _ ЧТО? Правильно. Госэкпертизы для трехэтажных домиков - НЕ ТРЕБУЕТСЯ! А если она не нужна - думаете ее кто-нибудь будет делать? А если делать ее не нужно - то как устоять перед соблазном соптимизировать стройку и позаменять материалы более дешевыми, сделать стенки чуток потоньше, квартирки - почаще, про инсаляцию - вообще забыть, да и балконы застеклить - не все, а выборочно в шахматном порядке (типа так красившее будет). Что в итоге? Лотерея и совесть застройщика: развалится - не развалится, будет холодно - не будет холодно, подтянут сети - не подтянут и т.д. Спецы меня поймут, кто в теме!

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 12:13

К вопросу о том, почему проектируемые дома оказались "скворечниками" с квартирками по 24 метра.
Земля эта федеральная - http://www.fondrgs.ru/current_projects/chelyabinskaya3/ , но застройщик вместо снижения стоимости квадратного метра, как анонсировалось Фондом, решил снизить стоимость самих объектов.
В итоге вместо жилья комфортной площади для семей (80-120 метров) получилось общежитие для холостяков и пенсионеров с крохотными квартирками по 20-30 метров.

123
8 янв 2012 в 13:50

Нужно городу купить это жилье... или ЖЭКам и... выселять туда неплательщиков за жильё! И суд будет не против... ведь не на улицу :))) Лена!! - не продавайте - купите для ЖЭКа и будут нормальные квартиры для продажи :)))

знатоку
8 янв 2012 в 14:10

эт точняк. Парковый - пиар проект. видимо свой профит они в другом месте отгребут, поэтому и выкладываются здесь, чтобы доказать что оазис благоденствия возможен и в городе Ч. http://www.parki74.ru/photogallery/180/

ОТВЕТИТЬ
Marx
8 янв 2012 в 21:00

Почитали с женой что тут народ понаписал про Залесье и Порадовались, что квартиру купили в Парковом))))))))))всех с Новым годом!

тетя Маша
8 янв 2012 в 22:24

Парковый, Залесье - это одна малина, извините. И там, и там дома пока что лишь на бумаге. Каковы они в действительности будут - кто знает. Брать кота в мешке... Ну, есть рисковые головы. У того же "Массива", по словам некоторых, площадь готовых квартир нередко на 1-2 метра отличалась от заявленной. Квартиру нужно посмотреть, желательно зимой (на предмет холодная - теплая), пожить в том районе, пообщаться с соседями... Поездить на транспорте туда и на машине, наконец. А то потом будет мучительно больно, как одной знакомой, взявшей огромную квартиру возле Юрюзани и обнаружившей, что с открытой форточкой она больше спать не может - заводик рядом-с.

ОТВЕТИТЬ
8 янв 2012 в 23:22

А что народ прнаписал. Это вы себя утешаете что типа туда вбухали. Я лично рядом с кладбищем жить не хочу. Хорошо что появилось Залесье. Хотя бы не панель как в Парковом. Так что поспешили вы с Парковым.

ОТВЕТИТЬ
Петр Сидоров
9 янв 2012 в 13:14

А вот Вы господа сначала садики постройте, ну или хотябы одновременно, а то все обещают садики, а потом фиг Вам. Живу в 47 мкр, тоже "в лесу", тоже обещали садик и школу, да не просто обещали а в генплане есть даже, и что в итоге: дома построили, вместо садика коробка-незавершёнка! а на школу и намёка нет. Что денег нет? Я бы не скаазал - вот прочитал здесь что строительная компания доступное жильё (которая и строила 47 мкр) начала вырубку деревьев на комсомольском проспекте под строительство жилого дома!

ОТВЕТИТЬ
житель Казахстана
9 янв 2012 в 15:07

Хочу купить жилье для дочери студентки. Что посоветуете?

ОТВЕТИТЬ
аналитик-спекулянт
9 янв 2012 в 15:25

Дорого, цена на эти бараки никогда не поднимется. если не упадет... лучше рядом землю покупать, она взлетит.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
9 янв 2012 в 16:23

Понятно, что пишут отрицательные отзывы парковчане, а их похоже уже дофига!!! Обидно жить у кладбища в панельке с супер отделкой:))...
Замысел у авторов Залесье Офигенный, место - бомба, инфраструктуру оплатит Фонд, написали же.
Нет видь, будем до последнего свои панельные трущебы защищать ! Живите вы в них спокойно и дайте людям за более дешевую цену в более качественном микрорайона пожить. Зависть и желчь не достала еще?..

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 янв 2012 в 16:44

У меня товарищь покупал квартиру , посмотрел в Парковом и других фирмах , в итоге взял в КПД потому как там действительно можно было зайти в неё посмотреть выбрать планировку и при пересчете на квадратный метр дешевле и ждать не надо .Люди не ищите халявы и дармовых подарков так не бывает,чтоб лучше и дешевле не забывайте что организаторы различных проэктов не о Вас заботятся , ведь это бизнес.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2012 в 17:22

Лично мне без разговоров больше нравится "залесье" и место шикарное , и проекты современные не то что этот Парковый! понастроили в парковом панельки, ну кому они нужны???? сейчас уже отказываются от этих 10 -ти этажных домов !а они все строят и строят... еще назвали парковый )) три березки стоит ..ни одной елки! вообщем я считаю что парковый хорош для бюджетного вложения, такая реклама а толку НЕТ! а Залесье предлагает более интересные варианты. Наконец то хоть кто то додумался построить иные проекты. глаз радуется! Скорее всего приобрету именно в залесье!

ОТВЕТИТЬ
не житель паркового
9 янв 2012 в 18:09

А мне вот противны такие попытки оболгать успешный и поезный для города проект. Мы не покупали в парковом и в залесье не купим, но я вижу следующее: парковый реально пионеры и взорвали челябинское строительное болото, потеснив всех игроков, в том числе и стройком, почивовшие и жировавшие на лаврах и деньгах челябинцев. Отсюда и столько злости к кжси от стройкоовцев. Квартиры в парковом реально с самой крутой в челябинс отделкой, социальные обязательства выполняют даже с запасом и о покупателях пекутся и окружают заботой. А что еще нужно покупателю? Или вы думаете что кинув своих жителей на тополинке с садиками и аллеями и забацав вместо этого новые дома вы повышаете доверие к своей компании?

9 янв 2012 в 20:17

Сдача домов планируется на IV декаду 2012 года. Вранье на стадии проектирования:)
И еще на видео интересный момент - "При проектирования микрорайона застройщик ПОСТАРАЛСЯ учесть все требования" - и что получилось?.. Дайте люлей, менеджеру по рекламе...

9 янв 2012 в 20:59

Кому то и мало 26 м2, а за не именеем ничего и это за счастье еще и недорого. Темдолее если ипотеку не дают на полтора миллиона на 770 то дают. Мы на сьемной квартире живем, дак лучше кажется отдавать за свою деньги за ипотеку а не незнакомым людям. Мы будем покупать в залесье.Одобряем.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 янв 2012 в 22:18

Несмотря на то, что мы собрались брать квартиру в Залесье, хочу сказать, что ЮУ КЖСИ - молодцы! Действительно стараются - и к проекту подошли творчески и строят добросовестно.
Предлагаю на этом закончить спор "кто круче: СК или ЮУ КЖСИ".

ОТВЕТИТЬ
гость
9 янв 2012 в 22:57

А мы взяли в Чурилово,и 15 мин. до ценра города. И полощадь большая и цена за кв.мет. 26500

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 янв 2012 в 23:49

Построили бы в Чебаркульском районе что нибудь подобное, купил бы для отдыха, а так ни туда ни сюда.

10 янв 2012 в 00:38

Цена указана на нулевом цикле ! При условии очередной волны кризиса ( а он явно будет ) , всё изменится и цена будет расти ! И 770 000 превратятся в миллион минимум . Предложение если честно не очень ! Единственное - чистый воздух . Хотя если есть машина ... А инфраструктура там в ближайшие 5 - 10 лет , вряд ли появится нормальная . 8 квартир на площадке многовато ... Будет шумно , весело , Ягуар литься рекой и " Шансон " тоже ... 24 часа в сутки жизни онлайн ))) Только вот на сколько такой жизни хватит ? И поможет ли чистый воздух ?