ВСЕ КОММЕНТАРИИ (825)

брюнет за студию
29 дек 2011 в 16:58

я погляжу,тут миллиардеры собрались? а у меня вот наследство, как раз около мильона. Их вложить надо. в кредит впрягаться не могу - с работой не все гладко. проесть-пропить-прокутить - тоже не хочу. мне что с миллионом прикажете делать?под матрас запихнуть?

ОТВЕТИТЬ
Вася
29 дек 2011 в 18:26

Следующий шаг у стройкома, будет квартира студия с туалетом в конце коридора в подъезде, еще дешевле, еще доступнее

ОТВЕТИТЬ
Вера
29 дек 2011 в 18:34

Да замануха какая то опять. От этих господ уже слышали обещания про школы детские сады и парковки на Тополиной . И где они???
Да места там может быть и хорошие -но малобюджетное жильё там размещать как то не к месту. Не та концепция однако выбрана.

ищущий жилье
29 дек 2011 в 18:34

квартиры плохие, далеко от транспорта, неудачные планировки. однокомнатные похожи на клетушки, и иметь 8 соседей совсем не хочется

Яна
29 дек 2011 в 20:28

Мы купили квартиру на топалинке, 5 лет уже ,а детского садика нету, только частный, в залесье 100% будет частный детский сад.Стройком конечно молодцы в плане выбора строительно участка, я покрайне мере очень люблю свой микрорайон, сдесь все хорошо, только для детей мало всего. В залесье дома напоминают хаун хаусы, только в 3 этажа,современем будут как бараки стоять.

ОТВЕТИТЬ
марина
29 дек 2011 в 22:02

Елена, спасибо за поздравление, Вы красавица, мы покупали у Вас квартиру, и остались очень довольны сделкой и то как ее оформили, приятно иметь дело с профи...

29 дек 2011 в 22:06

.Научитесь считать и делать правильные выводы с данного предложения.1-предложение неплохое. 2- аренда данного участка (когдато заставят выкупать в собственность )??Восколько обойдётся 1кв. метр. 3-кормить прийдётся (администрацию. управляющую компанию.......и ещё многих....) 4-садики как правило платные. 5 -нет школы???? 6 -участок очень далеко (коммуникации станут дорого -это в дальнейше ляжет рублём на покупателях).

ОТВЕТИТЬ
Ксения
29 дек 2011 в 22:08

Я совершенно ничего не имею против квартир-студий. Это правда хороший вариант для студентов, одиноких людей и молодых бездетных семей. НО! Задайте себе вопрос - многие ли студенты или молодые семьи могут позволить себе купить такую квартиру?? Даже за 770 тысяч? В ипотеку - да,возможно, но брать ипотеку на малюсенькую квартиру - это бред! Лучше уж чуть поужаться, но взять кредит хотя бы на просторную однушку на том же Северке.

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2011 в 09:50

Для кого строят-то? Как можно семье с грудным ребенком соседствовать со студентами? Вы уж определитесь...

ОТВЕТИТЬ
30 дек 2011 в 10:07

вчера там был, как то не то, там вокруг элитные катеджи, и так скажем мураейники СК будут , с кафелем в ваной до середины

Мария
30 дек 2011 в 10:12

Жильё для небогатых, а чтобы оттуда добраться - нужно 2 машины на семью. У кого есть две машины - не купит в "общежитии", у кого их нет - не купит из-за того, что удалённость, как у коттеджных посёлков, которых вокруг города немерено. Думаю, если там покупают, то основной покупатель - инвестирующие деньги. Но я бы не рискнула на такое вложение: 1. смогут ли строить так же быстро, как парковый 2. вырастут ли эти квартиры в цене, как квартиры в Парковом, т.к. не понятно, кто их вообще может купить ""на выселках", судя даже по форуму, реакция на этот продукт у народа как-то "не очень".

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
30 дек 2011 в 11:13

Квартиры-студии хорошо идут в курортных зонах, как альтернатива гостиницам и домам отдыха.
Студентам проще снять квартиру рядом с вузом на несколько человек. На время студенчества покупать жилплощадь, как минимум, расточительно.

Строитель
30 дек 2011 в 12:04

Это не коттедж, а курятник из ИНСИ-блока, я такой дом даже не стал бы строит в саду, гвозди хоть рукой забивай в стены, а если немножко повысишь голос, то весь дом услышат!

ОТВЕТИТЬ
топограф
30 дек 2011 в 12:38

Больше подходит название , не "залесье", а выселки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 дек 2011 в 13:35

Мы у строикома сначала взяли однокомнатную, потом двушку, да проблема садика есть , но мы возим в шершни. Оч нравится, тихо, красиво, чисто. Сейчас думаем взять брату в залесье, ипотека от сбербанка на 7 лет, платёж 11-12 тыс, оформить можно только на маму, у него зп не позволяет, платить будем все по немногу, зато он будет жить в своей квартире, и есть от чего оттолкнуться, и это не комната с общим унитазом

ОТВЕТИТЬ
brzl
30 дек 2011 в 16:16

Цена -770 т.р. это при условии полной предоплаты на студию 23,67 кв.м.
Пол-потолок - монолит. Стены Пенобетон (Инсиблок)
Линолеум, межкомнатные двери (в студии я так понимаю только в туалет), Сантехника, пластиковые окна. По фасадному решению - некоторые лоджии будут застеклены.
В договоре есть пункт при котором владелец обязуется не застеклять лоджию самостоятельно после приобретения квартиры. На мой взгляд чушь, так как если ты собственник то делай как хочешь. С точки зрения архитектуры оно понятно, не портить внешний вид разношерстными балконами.

Уверяют, что двери хлопать на первом не будут, крыша на третьем не протечет.
По поводу муравейника - будет просто много разных людей, а по количеству вроде как в обычных домах 10-16 человек на этаж

В след. году, уверяют, микрорайон будет включен в черту города.

Не знаю как влияет на налогообложение, ком.услуги и прочее прописка в сосновском, а не в челябинске.

Не понятно пока будет ли территория охранятся, а то в первое время как-то страхово будет микрорайон на отшибе уехал на работу. хату выставили.

ОТВЕТИТЬ
экспо
30 дек 2011 в 17:00

Хотели для всех! а получили выселки для бедных. "ничего себе" - на площадке ничего нет. видимо. хотят как в парковом продавать непостроенные объекты. ой опасно. и дорого для этого этапа. Люди вас зовут стать инвесторами. но цену предлагают как конечное жилье. за 25 можно брать. ну за 32 это очень дорого.

Гость
30 дек 2011 в 17:01

а что такое Жилье Тип 1, Тип 2, Тип 3?

30 дек 2011 в 17:44

почему так дорого?
понимаю если бы готовые дома были,тогда эти студии были бы альтернативой комнатам в коммуналке

30 дек 2011 в 17:58

Адептам подобных квартир предлагаю скататься в Миасс на Машгородок. Там два подобных ... лет 40 стоЯт...

ОТВЕТИТЬ
Hidy
30 дек 2011 в 18:08

Я так понимаю - "Залесье" - это альтернатива коммуналкам и комнатам? У кого нет денег пусть покупает в Западом? встает на 40 минут пораньше ина перекладных маршрутках в юнивер или на завод?

студент
30 дек 2011 в 19:15

На бараки пожоже

Шаломов-Эпштеин
30 дек 2011 в 21:27

Хорошее, жильё, поскольку в этом проекте задействованы деньги налогоплательщиков (фонда и бюджета), то нужно эти квартиры предоставлять например нуждающимся бюджетникам и молодым семьям с длительной рассрочкой платежа 5-10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Павел
31 дек 2011 в 07:40

Учитывая то из чего строить собираются цена за метр очень дорогая.

Рита
31 дек 2011 в 14:37

Вся Америка состоит из таких вот бюджетных поселков.Там живут ни в коем случае никакие не студенты, а вполне нормальные семьи.Единственное, что там у каждого члена семьи -машина.А вообще, я бы с удовольствием переехала с вонючей Российской с видом на заболоченную реку и частный сектор, вот в такой поселок.

ОТВЕТИТЬ
31 дек 2011 в 23:41

и домики, если я правильно поняла, быстровозводимые от ИНСИ? т.е. оцинкованный профиль+стекловата+облицовка? это же не капитальный дом? ск-ко дает ИНСИ своим домикам срок службы? 30 лет? 40?

Нина
1 янв 2012 в 15:17

не будет никогда жилья дешевле этого. От панелек решили вообще отказаться.А кирпич и монолиты сегодня стоят 38-46 тыс руб за квадра тЕесли построят такие поселки.я уверена.их будут на корню скупатьПотому что студия 45 м на Тополинке у того же Стройкома из панелей-по 38-40 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
2 янв 2012 в 17:25

Посмотрела на сайте планировки и ужаснулась. То ли проектировщики напутали , то ли я не поняла, но кухня на пректе не более 6 м2 вместо обещанных 9,77 в трешке судя по размеру холодильника (http://www.rielt-sk.ru/rielt/readyReal/countryReal/buy/zalesye/description.php). Стен на пректе некторых нет, а в дизайне-есть, ладно, если б к месту поставлены были, так они настолько нелепы, как будто рисовал проектировщик 60х годов. Хоть я и не сторонник тьмутараканей типа паркового, но дизайн проекты и планировки там поинтересней, особенно с гостевыми сан узлами.

ОТВЕТИТЬ
жилец
2 янв 2012 в 20:29

А в чем проблема с транспортом? Там всего 2.5 км до шершневского кольца пройти, пешком полезно, и лес рядом, можно пробежки устраивать. Садика нет - не беда, я вот вообще в садик не ходил, с бабушкой дома сидел.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 янв 2012 в 21:53

Это же Сосновский район...Кременкульский сельсовет... По всем нуждам в Долгодеревенское ездить, в больничку, за пенсией, за справками разными. Можно в Кременкуль съездить, там за главного Глинкин, вообще - жесть. За сотню тысяч терять областную прописку? Попадос какой-то...

жительница Че
2 янв 2012 в 22:01

как ни пытаются переплюнуть Хрущева, а лучше "хрущевок" для населения, не имеющего денег, все равно ничего не придумано. видимо, это минимум: кухня, туалет+ванна, комната, маленькая прихожая на 30 м. все же за сопоставимые деньги у тебя есть ОТДЕЛЬНАЯ кухня, настоящая ванная, просторная комната. тепло, уютно и можно вместиться, если жить дружно. есть хрущевки, где на 30 м ДВЕ комнатки и отдельная кухонька (это варианты с душем на Сони Кривой, но они все дорогие, потому что в центре). это все я пишу только для тех, у кого нет нормальных денег, - естественно, за миллиона три можно купить и что-то хорошее, а так... 24 метра - только для тех, для кого иной вариант - общага или коммуналка.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2012 в 10:46

Да, квартиры, дизайн, расположение, классное, мне нравится, только компания не нравится, остался негатив с прошлого года. Были у Вас в офисе на Тополиной аллеи, хотели узнать по ценам на квартиры, по планировкам, вообще, что и как, Три девушки сидели, одна сыну объясняла как кушать разогреть, вторая орала, что какой то документ не будет сканировать, пусть другие на Каслинской делают, третья просто игнорировала, просидели на милом диванчики 40 минут, муж психанул и мы уехали, я предложила на каслинскую съездить, там узнать, он на отрез отказался, купили мы всё же квартиру, но не на Тополинке, и не пожалели. А всё это пишу к тому, что район то ваш новый "Залесье" хороший, но вот сотрудники могут все продажи вам упустить.

3 янв 2012 в 12:16

не забывайте - "цена на нулевом цикле"!!!

при очевидности нового кризиса, лезть в это не безопасно....

Oleg
3 янв 2012 в 13:08

тем, кто будет покупать, учтите, что в сосновском районе коммунальные будут дороже, т.к это тариф не городской, а областной будет, ведь залесье - это сосновский район, не город.

Гость
3 янв 2012 в 13:14

А я вот не соглашусь, пришлось обращаться на тополиную аллею к менеджерам. Очень внимательные приветливые, менеджера вроде бы звали Ирина Латыгина, я на день ей по несколько раз звонила, приезжала, вообщем пока квартиру вывели с обременения , я её вообще замучила, но не разу отказа не услышала. Сейчас очень рада покупке.

ОТВЕТИТЬ
Alexx
3 янв 2012 в 13:24

Слышал про подобный проект в Подмосковья. Там хотели построить подобный барачный проект для гостарбайтеров, чтобы легализоватьз их и сконцентрировать в одном месте. В Европе так в свое время сделали, только там в результате теперь азиатов и негров к 2050 г. Будет больше, чем европейцев. Вспомним эту осень во Франции с восстаниями в эмигрантских бедных кварталах. Опасны подобные гетто для Челябинска!

ОТВЕТИТЬ
Анна Сергеевна
3 янв 2012 в 13:29

А вы видели их рекламу с высунытыми языками? Нет? Съездите посмотрите на большущей арке по пр. Победы: с одной стороны уже полгода висит реклама пракового, а с другой стороны этой же арки теперь появилась реклама залесья - парень с девушкой показывают всем языки и кричат "ха ... всем, кто только что купил квартиру ... а у нас - квартиры по 770 000". Может и оригинально, только очень НЕ уважительно по отношению к людям, покупающим квартиры у других застройщиков, я бы даже сказала "по хамски". Такого себе никто еще не позволял из строителей

Влад
3 янв 2012 в 17:29

Ха...у нас Автоваз за 250 000.....хочень колёса + 50, хочешь коврики +15 , хочешь ,хочешь, хочешь......итого 400 000 или 500 000 рублей. Так и тут.....а 2 000 000 рубля не хочешь. И яяяяяяяяяяязык....

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2012 в 18:10

нужно требовать с застройщиков всяких разных поселков:
постройку садика и школы,их сдачу одновременно со сдачей первого дома
примеры?да пожалуйста:чурилово и тополинная аллея

3 янв 2012 в 23:47

предлагаю сравнить, сколько стоит строительство домов из разных материалов http://www.gazo-beton.ru/info/variant-kladki/ Становится сразу понятно, что с учетом оч невысокой (в сравнении с панелькой) себестоимостью строительства "залесного" жилья и с учетом того, что девелоперу фонд ржс компенсирует расходы на инфраструктуру, девелопер получит ооочень нарядную прибыль. вывод: строить недорого можно, только если добрые дяди из государства оплатят тебе сети.кстати, Парковый подтверждает тот же самый тезис.

4 янв 2012 в 11:40

А сколько вообще будет стоит проживание в залесье? Кто нибудь владеет этой инфой? Судя по схемке обслуживающая компания этого поселка находится здесь же. Так вот не заплатил во время за электричество и нет у тебя в квартире электричества. Я так понимаю. И куда ребенка в школу водить?

ОТВЕТИТЬ
Руслан
4 янв 2012 в 14:19

И чем проживание в Залесье за 770 000 - 2 000 000 рублей будет отличатьсч от проживания в Смолино, Крименкуле, Темирязевском ? А квартиры там на порядок ниже стоят и трасса позволяет сегодня кататься... Давай серые колхозные лапти в столицу, потом туда ещё 2 000 000 китайцев, киргизов подъедут и....живите в раю

Pretty
4 янв 2012 в 22:37

Покупаем трехкомнатную в "Залесье". Но цена в рассрочку на год 2700 тыс.р. Очень надеемся, что сделали правильный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Света
4 янв 2012 в 23:18

Подскажите, "парковый", это же почти Шагол., а там постоянно самолеты садятся и взлетают. как с этим быть?. и вообще очень далеко от города. рассматривали Чурилово, садика и школы нет. Купили квартиру Проспект победы 113 (Юрюзань). очень довольны. вся инфраструктура рядом

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2012 в 11:48

Светлана парковый это не шагол, это ближе к чичерина. Живем рядом, самолеты не мешают))))))))

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
5 янв 2012 в 14:49

Некоторые говорят, что садик "будет-не будет", "частный-нечастный". А если подумать, то в садик удобно ребенка водить поближе к работе. Чтобы не нестись в 18 часов после работы, скажем с ЧТЗ, в поселок на Шершнях, чтобы успеть до закрытия. А спокойно забрать ребенка после работы и вмести с ним зайти в магазин за продуктами, к подружке и т.п. Да и к тому же, если малыш себе нос расквасит или еще что, ближе бежать до него будет в случае ЧП. :)
Многие скажут: "так за это деньги платить надо!". А то можно подумать, чтобы по месту жительства попасть в дет. сад никто не платит? Платят почти все!

ОТВЕТИТЬ
будущий житель но НЕ этого поселка
5 янв 2012 в 16:50

пытались в праздники самостоятельно доехать до поселка. посмотрели на карте, проконсультировались. нашли, но не проехали - дороги нет и не понятно когда там жизнь появится. с другой стороны продают - хорошо! и реклама по всему городу висит и офис работает почти круглосуточно и без выходных, даже 31 декабря обещали обчлужить и касса работала чтобы деньги принять. бизес по русски! пообещали, красиво нарисовали и раскрыли кошельки для доверчивых сограждан!

елеена
5 янв 2012 в 17:25

мне интересно, а есть такие которые в садик водит прямо во дворе в наше время, всё что то да не так как мы хотим. у нас школа через год, я об этом думала раньше когда квартиру выбирала, сейчас думаю куда в школу отдать, а может опять придется возить как и в садик

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2012 в 17:30

когда покупали на тополинке тоже был пустырь, и знакомые говорили , что это болото"" как сейчас это место вырасло в цене"\\\\\\\\\\после всех высказываний жутко становится, по другому смотришь, но остаешься при своем мнение""НАДО БРАТЬ"

ОТВЕТИТЬ
НЕПОМНЯЩИЙ
5 янв 2012 в 17:36

А Я ЗА СТРОЙКОМ, ТОЛЬКО ЕМУ ВЕРЮ

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2012 в 19:54

А я сегодня ездила и ничего не нашла и вообще ничего не поняла, где там будет это Залесье? Доехала до коттеджей и вилл "Холмс", понимаю что Залесье где-то ближе, но я даже опознавательных знаков не обнаружила.

ОТВЕТИТЬ