16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Налог на недвижимость отложили на пять лет

Поделиться

Единый налог на недвижимость вновь откладывается – в стране он появится не раньше, чем через пять лет, обнадежила россиян глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Однако с 2013 года некоторые регионы смогут взимать налог на имущество по рыночной стоимости, если пожелают. Его ставки пока неизвестны.

Глава ведомства подчеркнула, что, прежде чем новый налог будет введен, необходимо создать механизм оспаривания кадастровой оценки недвижимости. Эту работу министерство планирует начать в следующем году, сообщает «Российская газета». В регионах должны быть созданы специальные комиссии, которые будут рассматривать подобные жалобы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кадастровую оценку объектов недвижимости в 12 регионах, которые должны были стать пилотными, планировалось завершить в этом году. В следующем году она будет проводиться и на остальной территории, но сам налог надо еще как минимум два года отрабатывать в тестовом режиме в регионах, которые сами примут такое решение. Пока, по подсчетам министра, заинтересованность в введении налога есть со стороны десятка регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...