13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Коммунально-новогоднее обезвоживание

Новогодние праздники для жильцов двух подъездов дома №30 по проспекту Ленина закончились 2 января – коммунальщики без предупреждения отключили всю воду. С жалобой на нерасторопных слесарей, которые не могли обнаружить протечку...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

12 янв 2012 в 15:43

По ул.Салютная д.13 настоящее ЧП, там прорвало трубу а ЖЭК не шевелится, стоит густой туман. Как будто наступил армагедон.

Логик
13 янв 2012 в 12:13

Пресс-секретарю ООО «Ремжилзаказчик» Тимуру Сафиуллину ("эксперту"):
"При возникновении аварийной ситуации туда была направлена бригада аварийной службы, которая поменяла практически все, что можно: трубы, дюймовые вентили и прочее оборудование, – говорит эксперт. – Предварительно было установлено, что течь находится в 89 квартире. Собственников дома не было."
То есть, аварийная бригада проникла в закрытое помещение, в котором не было собственников, и устранила??? "чародеи" из фильма Рязанова просто "отдыхают" по сравнению с нашими ремонтниками.
Так устранили или нет? Что конкретно было сделано? Какие именно работы были выполнены? И когда они выполнены?

"Были сделаны выводы, что вода по стене сочилась либо из переполнившейся раковины, либо из сорвавшегося под напором воды шланга стиральной машины, которая стояла в углу"
Потрясающе! безусловно, в случае переполнившейся раковины помогает, если поменять "трубы, дюймовые вентили и прочее оборудование"?! А вы не рассматривали версию, что никакой протечки не было, просто - «Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа»?
Причина аварии какова? Когда произошла авария?

"В результате рАзыскных мероприятий было выяснено, что жители данной квартиры отдыхали на базе и пообещали приехать 7 января. Приехали лишь к вечеру 8-го. Удивительно, что после их прибытия течь сразу же прекратилась."
Отключение было ночью второго числа. В период с 2 по 6 число аварийная служба, соседи, периодически осматривала квартиру и общалась с собственниками, которые приехали только к вечеру 8-го января???

Если перевести, сказанное Тимуром Сафиуллиным, на русский язык, то получается: "Мы не знаем: когда и где произошла авария, в чем она состояла, как её устранить. Но виноваты - жильцы"