28 января пятница
СЕЙЧАС -20°С

Интерьер от Михаила Кисенко

Проект жилого дома разрабатывался в 2011 году. Автор максимально использовал современные материалы, превносящие в дизайн воздушность и простор...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Проект жилого дома разрабатывался в 2011 году. Автор максимально использовал современные материалы, превносящие в дизайн воздушность и простор.

Бассейн. Для напольных покрытий используется террасная доска. У чаши бассейна отсутствуют бортики. Чаша бассейна находится в непосредственной близости от панорамного остекления, что позволяет увеличить отражение в зеркале воды.

Кабинет. Интерьер кабинета – это прежде всего мебель легендарной фабрики SMANIA. И при создании интерьера главной задачей было подчеркнуть достоинства мебели. Акценты были сделаны на аксессуарах: крупная ритмичная расшивка стен, люстра и бра добавляют интерьеру статуса, позволяя избежать ненужной помпезности. Бра на стенах закреплены на металлических листах, искусственно состаренных.

Гостиная. Изначально финский дизайнер Ееро Аарнио придумал кресло, которое назвал Globe. У него была подставка, и это  кресло было непрозрачным. Оно было выстелено внутри мягким материалом, помимо этого там лежала удобная подушка. По словам дизайнера, лучше всего кресло подходило для небольших квартир, так как само было как маленький мир. Больше всего этот предмет мебели напоминал шар. При работе над этим пространством решалась главная задача сохранить в помещении «воздух» – объем.

Зимний сад. Relax-zone – именно для отдыха создавалось это пространство. Идея заключалась в том, чтобы сама природа проникла в интерьер. Для этого применялись следующие решения: белая галька для массажного эффекта при ходьбе босиком, настенный водопад, переходящий в небольшой пруд вдоль окна, и, конечно, зелень.

Кухня. Для того, чтобы исполнить этот интерьер, понадобятся: стекло, камень, металл, дерево и умение играть с кубиками.

Спальня. В работе над данным интерьером использован хорошо проверенный и зарекомендовавший себя метод сопоставления и смешивания форм, структур и материалов, который можно считать характерным для итальянской дизайнерской школы. Как бы там ни было, интерьер, безусловно, достоин внимания самого изысканного ценителя и эстета.

Ванная. Факт: ванные комнаты требуют все больше и больше пространства. Этому тренду следует все – ванны, мебель, аксессуары. Минимализм приходит во всем разнообразии форм и проявлений, позволяя экономить место, обеспечивая комфорт и уют.

Проект занял второе место в ежегодном международном конкурсе «Объективность внутри», проводимом электронным журналом A3D.ru.

Поделиться

Номинация: «Невоплощенный объект жилой недвижимости»

Автор: дизайнер, архитектор Михаил Кисенко,
тел.: 8-905-833-17-52,
boss_design@mail.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter