Мой дом Генпрокуратура усиливает контроль за сферой ЖКХ

Генпрокуратура усиливает контроль за сферой ЖКХ

В генеральной прокуратуре РФ создана межведомственная рабочая группа, которая будет следить за сохранностью и расходованием средств в сфере ЖКХ. Как сообщается на сайте ведомства, противодействовать правонарушениям будут представители МВД России, Минрегиона России, Росфиннадзора, ФСТ России, Росфинмониторинга, Общественной палаты Российской Федерации и иных органов.

Особое внимание будет уделено проблемам оперативного выявления и пресечения фактов хищений средств ЖКХ с использованием фиктивных фирм-однодневок, совершения финансовых операций по обналичиванию денежных средств и их выводу за рубеж, перечисления средств на счета аффилированных коммерческих структур. Рабочая группа исследует состояние межведомственного взаимодействия при организации проверок по фактам нарушений в сфере ЖКХ, а также пути его совершенствования.

Напомним, дополнительно контролировать денежные потоки в сфере ЖКХ обещала и Счетная палата РФ. О проведении различных проверок расходования средств в декабре 2011 года говорил Глава ведомства Сергей Степашин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления