Интерьер от студии дизайна «Миродом»

«Теперь у нас есть настоящий дом!» – так охарактеризовали заказчики этот проект. Все, кто побывал в этом доме, ощутили гармонию, и им не хотелось уходить. Заказчики: супруги, дочь подросткового возраста и два взрослых семейных сына...

Поделиться

Поделиться

«Теперь у нас есть настоящий дом!» – так охарактеризовали заказчики этот проект. Все, кто побывал в этом доме, ощутили гармонию, и им не хотелось уходить. Заказчики: супруги, дочь подросткового возраста и два взрослых семейных сына. Как и многие семьи нашего времени, они увлечены своим бизнесом, и у них не было времени для себя. До этого времени они жили в небольшой квартире, дети в съёмной, хотя уже могли себе позволить иметь своё жильё, но руки всё не доходили.

На момент начала нашей работы заказчица сказала: «Всё, я устала, пора уже иметь своё гнёздышко, дом, куда я могу прийти и забыть о внешнем мире, дом, где будет тепло и уютно, дом, в который будут приезжать дети, и мы будем собираться всей семьёй». Вот такая была поставлена задача. Речь не шла о том, чтобы сделать всё очень дорого, модно, в каком-то конкретном стиле или чтобы похвастать друзьям «как мы живём». Главный акцент был поставлен на уют, комфорт и гармонию, в которых растворятся все странные желания завидовать, осуждать или сравнивать…

При проектировании продумывалась каждая мелочь, всё детальнее изучался характер хозяев, их увлечения. Хозяйка очень любит цветы. Важным фактором была экологичность проекта, в интерьере использовались в основном натуральные материалы (дерево, бамбуковые обои, бумажные обои, камни, керамика, настоящая мозаика, роспись стен).

Для росписи стен мы подбирали благостные изображения природы, был использован сюжет одной из картин известного художника-мистика Mario Duguay. В гостиной был спроектирован фрагмент природы – настоящий водопад и горы, живые цветы; это столовая-гостиная – место, где собирается вся семья.

Появилась также большая и очень удобная кухня, где женщины могут насладиться процессом приготовления блюд.

Была создана комфортная атмосфера из помещения для санузла – туда поместилась сауна, ванная с джакузи и фальшокном с видом на лес и зона отдыха.

На втором этаже расположены спальня хозяев, комната дочери – именно такая, как она и мечтала, гостевая комната, кабинет и уютный санузел. Все эти комнаты объединяет волшебный коридор с мистическим знаком двойной удачи на полу.

В мансарде разместился натуральный камин, чайная зона и общая комната для совместного просмотра любимых фильмов, здесь для удобства находится небольшая барная стойка с рабочей зоной и холодильником. И, конечно же, здесь много всевозможных растений, как нравится хозяйке дома.

Авторский надзор проекта осуществлялся от начала до конца, заказчица полностью доверила работу профессионалам и ничего без ведома дизайнера сама не покупала, вплоть до маленьких сувениров, поэтому всё получилось так, как и задумывалось изначально – уютно, гармонично и, что немаловажно, эргономично.

Выражаем благодарность всем, кто принимал участие в этом проекте, и заказчикам, с которыми было очень комфортно работать».

План первого этажа

План второго этажа

План мансардного этажа

Автор проекта: руководитель студии дизайна «Миродом» Константин Милославский.

Номинация: «Реализованный проект жилой недвижимости».

Поделиться

Студия дизайна «Миродом»
г. Челябинск,ул. Академика Сахарова 2,
тел.:+7919 324 222 9
E-mail: mirodom@inbox.ru
Mirodom.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter