26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Интерьер от Евгении Мишиной

«Не так давно мое портфолио пополнилось внушительным проектом – рестораном «Персона» в Копейске. Буквально на ровном месте нужно было сотворить великолепное заведение, декорированное в английском викторианском стиле. В данном случае мне пришлось выступать

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Не так давно мое портфолио пополнилось внушительным проектом – рестораном «Персона» в Копейске. Буквально на ровном месте нужно было сотворить великолепное заведение, декорированное в английском викторианском стиле. В данном случае мне пришлось выступать, скорее, художественным руководителем, ведь в создании ресторана приняли участие несколько художников, лепщиков, скульпторов и прочих мастеров.

Меня всегда вдохновляет первая вещь, которая появляется в интерьере. В данном случае первыми стали две одинаковые статуи арабов, которые держат светильники над головой. Тогда еще не был даже готов проект ресторана, но для меня эта находка послужила главным вдохновением для всей остальной работы над дизайном «Персоны». От статуй арабов, выполненных в классическом колониальном стиле, все и оттолкнулось: остальной интерьер был выполнен в тон их одеянию и повторял некоторые элементы декора. Например, при взгляде на виноград, украсивший светильники над головами этих статуй, мне пришла в голову идея украсить арочные окна лепниной в виде фруктов. Если обратить внимание на обивку стульев и кресел в ресторане, можно заметить, что их цвета соответствуют цвету одеяний тех же статуй арабов: темно-красному и слоновой кости.

Созданная нашими усилиями атмосфера в ресторане вполне себя оправдывает: главной задачей с самого начала была обстановка для торжеств – свадеб, юбилеев и прочих значимых событий. Сам владелец настаивал на особой пышности в интерьере, даже просил найти подходящие картины, на которых были бы изображены исключительно праздничные сцены. В такое место люди придут за сменой обстановки, новыми впечатлениями, оставив будничное настроение дома. И именно поэтому я считаю, что в подобные интерьеры можно и нужно вносить необычные и оригинальные детали. Например, те же колониальные статуи арабов в центре зала или классические скульптуры двух женщин, украсившие один арочный вход в зал, – это не просто детали декора, но обитатели ресторана, которые становятся со временем вашими старыми знакомыми, охраняющими особую атмосферу этого заведения.

В целом можно назвать этот интерьер классическим, скорее, даже викторианским. В то же время некоторые детали представляют собой вкрапление из других стилей – восточного, прованса, неоклассицизма. Например, красные оттенки на диване, белые карнизы и горчичные стены – это классика, а в скульптурах, руки которых украшены браслетами, прослеживается восточный мотив. Если мы возьмем освещение в ресторане, то тоже увидим контраст: классические хрустальные люстры подсвечиваются диодами разных цветов.

Оригинальным решением стал расписной потолок. Я искала подходящий трафарет, причем нужный орнамент нашелся только в американской библиотеке файлов. Затем мы заказывали шаблон в местном цехе, наклеивали его на потолок, а художник разрисовывал этот шаблон. Причем у него процесс рисования по трафарету занял всего лишь три недели, в то время как роспись без шаблона заняла бы не меньше трех месяцев. Так что мы сэкономили не только массу времени, но и приличную сумму денег, а результат получили на миллион! Ни один человек, глядя на потолок в ресторане «Персона», не поверит истинным затратам на это чудо нашего интерьера, которое выглядит как настоящее произведение искусства.

Мы снесли старое здание на месте будущего ресторана. Затем подняли фундамент, стены и крышу, сделали ремонт и оформили помещение, и все это заняло ровно девять месяцев. Вот так в буквальном смысле и родился ресторан «Персона».

Поделиться

Номинация: «Реализованный проект коммерческой недвижимости»

Автор: дизайнер Евгения Мишина
тел.: 8-922-707-01-11;
e-mail: MishinaEvgenia@yandex.ru.
Mishinaevgeniya.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...