26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Ыгг
13 фев 2012 в 16:22

"...и просуществуют около пяти лет – до начала демографической ямы" - Откуда такие сведения что через 5 лет наступит демографическая яма? Интересно, какие еще ямы нас ждут к концу очередного срока пребывания ВВП у власти?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 12:37

"6 детских садов общей площадью более 1200 квадратных метров..."

"Примерная стоимость строительства школьных и дошкольных учреждений в Челябинске, по разным данным, может составлять 150-200 миллионов рублей..."

ДЕЛИМ: 150 миллионов/1200 квадратов = 125 тыс.руб/кв.м

"Челябинские застройщики не против самостоятельного возведения зданий детсадов и школ образовательных учреждений, если они будут выкупаться властями по себестоимости"
Х*ЕНА СЕБЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 12:55

Дайте мне хотя 100 миллионов,я на них 2 стандартных детсада построю и отчитаюсь как положено,и заработаю прилично!дайте а!ОБЕЩАЮ!

Chaser.
14 фев 2012 в 13:43

Челябинские власти как обычно предложили нам убогий путь решения проблемы, которая может и должна решаться системно. А делать нужно вот что:
1. Предоставлять земельные участки для жилищного строительства не обычным способом согласно ст. 30 ЗК РФ, а с использованием процедур, реализация которых возможна по ст. 30. 2 ЗК РФ предоставление земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. такой порядок позволит возложить на застройщика дополнительные обязательства по строительству за его счет объектов инфраструктуры и детских образовательных учреждений за его счет. Просто прекратите формировать участки для строительства конкретных домов, и начните комплексное освоение территорий. Кстати, Рогоза в свое время пытался начать практику жилищного строительства, но идея развития не получила. Точнее, не дали в силу понятных причин.
2. Для застроенных кварталов нужно продолжить процедуру изъятия зданий д/садов для непрофильных учреждений всеми законными способами, включая обычный выкуп, а при несогласии - реквизицию ст. 242 ГК РФ и отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием участка ст. 239 ГК РФ - для коммерческих организаций. Использовать административный ресурс - для государственных и правоохранительных органов. На правоохранительную деятельность в РФ в бюджете ежегодно выделяются астрономические суммы, поэтому порешать вопрос можно. На и силовикам будет лучше работать в специально спроектированных и построенных зданиях, чем в переоборудованных детсадах.
Все изложенной мной вполне реально. Нужно только прекратить трепаться языком, придумывать нелепицы типа переоборудования первых этажей жилых домов и начать действовать.

Серж23
13 фев 2012 в 15:50

ну и какой будет это садик? 97 серия - комнаты по 18 и 16 метров шириной 4.3 и 2.8 комнаты. В два ряда детям спать??????? А готовить где? Понятно что купить 2-3-4 квартиры на первом этаже дешевле чем построить серийный детский сад. А соседям по площадке и свреху звукоизоляцию будете делать за чей счет?

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:30

Гениальный выход из ситуации!!! Если по такому принципу жить то страшно становится. Может я все коммунальные платить не буду - через пять лет буду больше зарабатывать и проблема сама собой решится )))) Живу в Чурилово сам до недавнего мучился с проблемой садика для ребенка - пол года мучились, возили за переезд Чуриловский - никому такого не пожелаю, после того как ребенку исполнилось три года смогли перевести в город, вздохнули спокойно! А на сегодня строят только один садик, да и в него будет не пробится т.к. льготников много. А в проекте так красиво все...

ОТВЕТИТЬ
pale
14 фев 2012 в 00:36

Государство нашло выход - виртуальный детский сад.
А родители совсем не этого хотели...

Серж23
13 фев 2012 в 15:53

Понятно и позиция г-на Чикаберидзе, чтобы жители сами организовывали детские сады в его " малинках". Только если бы г-н Чикаберидзе немножко подумал и организовал детский сад, то его поселок не был так ужасающе пустым уже несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
14 фев 2012 в 09:52

«В отличие от Екатеринбурга резервы, связанные с использованием собственных площадей садиков и школ (реконструкция помещений, возвращение зданий), город уже исчерпал". Исчерпал, потому что разбазарили ударными темпами эти помещения в результате 20 летней прихватизации, эти хозяева жизни. А нового ничего не строили.
Для супергениальной идеи челябинских чиновников придется вносить изменения в типовые проекты 97 серии, уменьшая количество стен и перегородок. Что может оказаться чревато возможным обрушением. Не приспособлены типовые серии последних лет для детских дошкольных учреждений! Это в разоренной войной стране вынуждены были строить детсады на первых эатажах. А сейчас? В разоренной капитализмом стране в 21 веке намерены возрождать то же самое!
Да и перемещение в близлежащий детсад на прогулки и мероприятия не самый лучший вариант организации досуга.
Есть другой вариант - национализация, позволяющий ОДНОМОМЕНТНО и эффективно решить проблему детских дошкольных учреждений.

ОТВЕТИТЬ
74_эх_74
14 фев 2012 в 00:14

Что- то непонятно "Присмотр и оздоровление проводятся на территории квартиры, а на образовательные мероприятия и прогулки ребята будут ходить в близлежащий детсад". Это не просто так делают ограждаемую территорию детского сада. Потому что воспитатели за всеми уследить не смогут, хоть и входит в их обязанности, нада понимать что это человеческий фактор. Ну и достаточно будет одного неадеквата или пьяного за рулем, гоняющего по дворам...чтобы прогулка обернулась трагедией. Стройте нормальные детсады, заколебали уже с временными решениями!!!

20 фев 2012 в 19:18

каждый год в Чурилово традиция - обещать, что будет решена проблема с дорогами и садиками. Меняются даты, идут годы, а воз и ныне там..

гость
14 фев 2012 в 11:48

А почему бы не обременить крупных бизнесмэнов, например господин Видгоф - построил памятник самому себе в виде отеля, по проспекту ленина. почему рядом не построить садик, и так с каждым кто строит крупные комплексы , офисы и прочее, уверена проблема за год бы разрешилась.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 20:55

лучше такой сад чем ждать очередь до 5 лет!!!!!!!!

ольга
14 фев 2012 в 10:46

да и попроще решения есть. ну может не на 100%. а не хотите для начала "мертвых душ" отчислить? тех кто получил путевки а садик не посещает? у нас в группе(калининский район) 2 детей за 3 года не приводили не разу!!!!! и еще 3 человека появляются эпизодически. очень-очень очень эпизодически. у подружки в этом же районе у ребенка больше 12 человек вообще не ходит.и это нормальная группа,не логопедическая или там еще какая нибудь. Конечно нам то хорошо-меньше народу-больше кислороду.А тем кто в очереди стоит?

Абориген
15 фев 2012 в 19:05

На Теплотехе была тьма садиков. Сначала распродали частникам, теперь ерундой занимаются.

Загрузка...