16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

15 фев 2012 в 06:27

За самовольную перепланировку квартиры, принадлежащей физлицу, предусмотрен административный штраф в размере 2-2,5 тысяч рублей.
А за узаконивание как минимум в десять раз больше и набегаешься ещё, причём не зависимо что делал или арку в капитальной стене или картонных перегородок наставил.

Серж23
15 фев 2012 в 08:16

да постоянно "новоиспеченные" дизайнеры в конкурсах предлагают везде один проект - перенос кухни в комнату и называют его "студией". Что далек то ходить. А то что потом у соседей снизу в комнату полезут тараканы из этой самой столовой-студии, никто не думает.
Штрафы надо поднимать до 100-200 тыс. Вот тогда будет толк. Тогда и участвковые и Жеки начнут охотится на любителей студий и саун

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2012 в 09:29

Подскажите лучше куда обратиться если у нас в панельке в квартире функционирует коммерческая организация, постоянно приходит клиенты, заносят-выносят коробки, мешки и разное оборудование и это не на 1 этаже!!!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
15 фев 2012 в 09:46

СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные». В главе 9 «Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований» пункт 9.22:
«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.»
Внимание вопрос! Можно ли размещать КУХНЮ над жилой комнатой(залом) соседей?
Серж23??? Какие тараканы, Вы где их встретили? И тем более размещение кухни не влияет на их появление.

15 фев 2012 в 12:47

158 случаев потенциально угрожающих имуществу соседей, но почему не пишут чем закончились эти 158 случаев в суде. У нас в доме ушлые новые соседи кувалдой сносили перегородки, в результпте в боковых и нижней квартире потрескалась вся шпатлевка на стенах и потолках, повылетал раствор из потолочных швов перекрытия, а суд пожурил кувалдодержателя, посоветовал оформить разрешительные документы на перепланировку,принял решение выплатить соседям по 2,5 тыс.руб., согласно смете, составленной совершенно неквалифицированным сметчиком. Так что дорога открыта, ломайте, выламывайте, крушите.

15 фев 2012 в 13:55

знающие люди, подскажите, во что обойдется сейчас разрешение на устройтво отдельного входа из окна нежилого помещения на 1 этаже и перенос бойлера в соседнее помещение, спасибо

ОТВЕТИТЬ
перепланировщик
15 фев 2012 в 15:13

Какие же вы все завистливые, люди. Если кто-то не хочет жить в стандартных клетушках, а финансы не позволяют построить дом, почему бы не переделать пространство? И сразу эпитеты "ушлые", "кувалдодержатели", жалобы во все инстанции.. Мне лично не нравятся замурованные балконы соседей и что же, пойти жаловаться? Не лучше ли каждому из нас заняться собой, может от этого чуточку станем счастливее

ОТВЕТИТЬ
заинтересованный
15 фев 2012 в 16:17

На этапе строительства купил квартиру со свободной планировкой, подписал примерный план стен (ГВЛ), сделал стены - в процессе ремонта одну стену сместили относительно плана на 30 см.
Все говорят, незаконная перепланировка, платите бабки. Хотя никому это не мешает и на общей площади никак не отразилось.
Это законно? Как это решить?

15 фев 2012 в 16:40

А в Москве уже в рамках ухода принято нормальное решение... Когда же в Челябинске до него власть имущие додумаются?!...
Перепланировку в московских квартирах теперь можно делать без согласования: с 1 декабря эта процедура потребуется только для работ, реально влияющих на безопасность дома и требующих специальной подготовки, а заниматься этим будет исключительно Мосжилинспекция. Москвичам не только разрешат переносить дверные проемы и стеклить лоджии, но и предлагают воспользоваться типовыми проектами перепланировок.
Обещанная революция в сфере перепланировки квартир в Москве свершилась: с 1 декабря текущего года упраздняется необходимость согласования работ, не влияющих на безопасность дома и не требующих специальной подготовки. Также в документе устанавливается закрытый перечень согласующих сторон, что исключает необходимость обращения в МЧС и Роспотребнадзор, различные департаменты мэрии, префектуры, управы, управляющие и ресурсоснабжающие организации. Кроме того, в четыре раза (с 3 месяцев до года) увеличивается срок действия согласованных документов. После чего его можно будет продлевать в уведомительном порядке.

15 фев 2012 в 16:40

В частности, можно будет без разрешения сносить и возводить ненесущие перегородки и устраивать в них дверные проемы. Можно будет, наоборот, заделывать существующие дверные проемы в перегородках и несущих стенах. Разрешение не потребуется также для того, чтобы изменить конструкцию полов, остеклить лоджию или балкон и даже установить дополнительное оборудование, предполагающее увеличение энерго- или водопотребления, подключить газовые или отопительные приборы или изменить их расположение. Кроме того, из списка обязательных согласований уберут переустановку сантехники в существующих габаритах помещений и устройство самораздвижных дверей и витрин из легковозводимых конструкций без изменения внешних габаритов квартиры.
Если собственник квартиры задумал более серьезную перепланировку, он сможет воспользоваться уже готовыми типовыми проектами.

2323
15 фев 2012 в 18:00

может кто знает, скажите, пожалуйста, можно ли (законно ли) поставить в квартире\на балконе инфракрасную сауну? она ведь сухая, затопления точно соседям нечего бояться.

ОТВЕТИТЬ
Мара
15 фев 2012 в 19:22

Может прокуратура и магазин продуктовый уберёт из 95-ого дома по ул. Братьев Кашириных? А то, холодильники и газели достали! Что-то там прокуратура на нормы закрыла глаза...

Анти
15 фев 2012 в 20:56

Да я лучше штраф заплачу, чем бегать по чиновникам и кабинетам.... достала эта коррупция,честное слово...поставить новый счётчик, плати за пломбу...сделать перепланировку..плати....везде очереди...вымогательство...одним словом...достало наше правительство..ей богу....

Наталья
15 фев 2012 в 21:04

А у нас в в подвале жилого дома по Варненской-13 уже несколько лет фукционирует помывочная ная-душевая для рабочих водоканала. Куда только не обращались, в том числе и в Жилищную инспекцию, - все бесполезно. Отмостки рушатся, грибок ползет по стенам, вода в трубах шумит круглосуточно. Ну кто-нибудь посоветуйте, что делать?

ОТВЕТИТЬ
горожанин
15 фев 2012 в 21:16

а я сдела себе небольшую сауну в ванной, сделано все с соблюдением техники безопасности сделан воздухоотвод на крышу отдельный кабель от щитка огнетушитель термоустойчивые провода... ну вобщем все по уму. соседям от такой бани никакого вреда, я спрашивал.... и мне .. на ваши снипы и госты захочу продать квартиру, продам без проблем и никто мне не указ.

ОТВЕТИТЬ
vik
15 фев 2012 в 22:51

Демократия блин .Чо хочу то и делаю.

ОТВЕТИТЬ
12345
16 фев 2012 в 04:38

Люди знающие, кто с таким сталкивался: в трешке 121серии снесли часть стены между кухней и кладовкой, оставив 60 см от края, с сохранением части вентканала, 2 этаж, соседи снизу тоже так сделали, реально ли узаконить такое, мож есть случаи, просто очень часто так делают, увеличивая кухню, есть ли шансы

ОТВЕТИТЬ
алекс
16 фев 2012 в 09:00

Надо запретить перенос сан-узлов, моечных отделений и кухонь В ПРИНЦИПЕ , ЭТИ ДОМА для такого не предусмотрены. Паркет-обои-окна-замена сантехники и батарей - это все, что безболезненно переносит конструкция многоквартирного дома. Любая долбежка - проделывание арок, доп. окон и навешивание балконов - это ухудшение прочностных характеристик всего дома . Хочешь раздолья-продавай квартиру-покупай-строй дом, и там разворачивайся. В многоэтажном доме твой пол-стены и потолок то же чьи-то потолок , пол и стены.

ОТВЕТИТЬ