Суровые квартиры для мужчин-одиночек

Первая попавшаяся старенькая квартира или с трудом найденное жилье с отличным ремонтом? «Однушка» или просторные апартаменты со свободной планировкой? Типичные защитники Отечества разного возраста предпочитают покупать квартиру быстро и контролировать про

Поделиться

Поделиться

Первая попавшаяся старенькая квартира или с трудом найденное жилье с отличным ремонтом? «Однушка» или просторные апартаменты со свободной планировкой? Типичные защитники Отечества разного возраста предпочитают покупать квартиру быстро и контролировать процесс оформления документов, а снимать – только с необходимой бытовой техникой. О холостяцких привычках и требованиях к жилью рассуждают женщины-эксперты сайта DomChel.ru.

Поведение одинокого мужчины от главы семьи при покупке жилья отличается не кардинально, но примечательные особенности имеет. Например, вопрос корреспондента сайта о холостяцких требованиях к квартире поставил экспертов в тупик. Оказывается, молодые люди просто не любят выбирать. Они не сверяются с книжками по фэн-шую, чтобы определить правильность расположения входной двери, им не нужны детские сады и школы в шаговой доступности. Как рассказывает директор АН «Фамиан» Анна Фазылова, в практике встречаются случаи, когда одинокие мужчины приобретают первую квартиру, которая им показана, не желая рассматривать другие варианты.

Еще одна типичная особенность – многие мужчины не любят радикально менять место проживания. По словам руководителя отдела жилой недвижимости «IBC-недвижимость» Ирины Корчагиной, нередко именно закоренелые холостяки подбирают новую квартиру неподалеку от старой, тогда как женатые вынуждены идти на поводу у супруг.

Поведение одиноких мужчин при выборе жилья зависит и от возраста. Например, молодые люди и студенты чаще всего опираются на мнение родителей, которые оплачивают покупку квартиры. Более взрослые мужчины, которые живут с девушкой, или разведенные средних лет, которые планируют найти молодую подругу жизни, придают большое значение отделке квартиры, красоте интерьера, отмечает Анна Фазылова.

В 2011 году московские дизайнеры разработали интерьер специально для холостяков. Квартира площадью 70 квадратных метров оформлена в стиле минимализма, в ней почти нет перегородок. Например, кухня и санузел в квартире отделены стеклянными стенами, которые при необходимости становятся матовыми. Кабинет выполнен в виде зоны отдыха с шезлонгом и ярким светом из окна. Все плоскости отделаны одним материалом – восковым бетоном. Исключение составляет лишь пол, который имеет более прочное металлическое покрытие, неуязвимое для женских «шпилек».

Конечно, среди холостяков есть самые разные покупатели: от тех, кто разъезжается и покупает комнату, до тех, кто нацелен только на покупку элитного жилья. Ирина Корчагина подчеркивает: дорогие квартиры чаще всего покупают именно мужчины, в том числе одинокие. Кроме того, они обычно в курсе изменений на рынке недвижимости и покупают жилье в новомодных высотных микрорайонах, чтобы «быть в тренде».

Руководитель продаж АН «Активный поиск» Людмила Фокина отмечает, что большая часть покупателей-холостяков приобретает жилье не для проживания, а для вложения средств. «Это мужчины старше 35 лет, обычно подкованные в юридическом плане, – отмечает эксперт. – В последнее время все чаще встречаются такие холостяки, которые скрупулезно подходят к оформлению документов и опасаются возможных разделов имущества, уточняя, не будет ли претендовать будущая супруга на купленную недвижимость».

Одинокие мужчины осторожно и тщательно подходят и к выбору специалиста по недвижимости – многие предпочитают работать с женщинами, чтобы была возможность выслушать женскую точку зрения и получить совет, дополняет Людмила Фокина.

Повышенное внимание к документам наблюдает у одиноких покупателей и Ирина Корчагина: такие мужчины чаще советуются с юристами.

Холостяки-арендаторы отличаются от других своим стремлением максимально упростить быт – заселяются в квартиры с полным набором техники (холодильник, стиральная машина, микроволновка). По словам частного риелтора Ольги Зориной, наличие мебели и техники является непременным условием для большинства мужчин, однако холостяки в возрасте 30-40 лет уже не рассматривают скромные «однушки» экономкласса, как это делают студенты.

«Одинокие арендаторы среднего возраста снимают двухкомнатные с хорошим ремонтом в приближенных к элитным домах в Центральном районе и на северо-западе. Хозяевам квартиры, которые удивляются такому жильцу, они объясняют выбор любовью к простору, – объясняет собеседница. – В целом такие арендаторы, в отличие от семейных пар, не привередливы к жилью».

Отметим, что эксперты сходятся во мнении: сделки, в которых участвуют холостяки, составляют небольшой процент от общего количества – их буквально можно пересчитать по пальцам. Как правило, челябинцы улучшают жилищные условия, когда обзаводятся семьей или планируют появление ребенка.

Фото: Фото Катерины ПУСТЫННИКОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter