ВСЕ КОММЕНТАРИИ394
26 фев 2012 в 22:04

Даа не слабый баттл развернулся. Мне кажется тут и так все ясно. Кто-то осуждает СССР (индивидуальность, Некая мифическая свобода), кто-то поддерживает. Есть некие нравственные каноны, которые были свойственны народам населявшему Российскую империю, потом СССР. Исторически уже доказано и все мы с Вами прекрасно знаем, что Наш народ непобедим (это понимают и наши "ДРУЗЬЯ") Про разных Даллесов и прочие доклады госдепа углубляться не будем. Вот что мы и имеем благодаря внедрению программ нравственного развращения.
Могу порекомендовать вспомнить историю Византии. Наша страна уже приближается к закату, только наркоманы, алкоголики и мифически свободные люди это не замечают. Скоро усыновлять будет некому, а некоторые будут встречаться с 2-3 гражданками Китая или Вьетнама, это если на Урановом руднике не придется работать. "Chaser" констатирует факты, в публицистическом формате, привлек внимание, что все напали то???

27 фев 2012 в 10:14

Муравей Чазер против стрекозы Владимира. Классика...

Алена
27 фев 2012 в 11:14

А мне кажется , что каждому свое. Кто-то находит счастье в семье, кто-то в одиночестве. Кто-то грустит в бентли, кто-то в маршрутке. Но самое страшное это , когда ты одинок в семье.
А любовь живет в каждом из нас, просто не все умеют ее пользоваться.

Кати
27 фев 2012 в 12:34

А вообще интересная дискуссия по-моему, в духе времени, только правда не надо никого чм.ть, каждый имеет право на своё мнение, своё счастье и свою старость. Ведь высказывание своей точки зрения на форуме никому не приносит зла, а вот на размышления может натолкнуть. Если многие читают не классиков (и даже вообще книг не читают) а только форумы в интернете, то умным людям сам Бог велел постараться что-то донести до других доступно и интеллигентно. Как говорится: "ребята давайте жить дружно".

собственно холостяк
27 фев 2012 в 13:58

Холостяки - это лишь одна составляющая уравнения, вторая - женщины, которым не привили ценность крепкой семьи! Им слышатся отголоски многолетней истории: да, что-то там про домашний очаг и еще после универа негоже в девках сидеть...Однако семья то им не нужна, они не видят в ней самоцели, не понимают несет ли она радость. Им не хочется менять свои привычки бурной молодости, хочется только сменить источник финсирования.

Кот
27 фев 2012 в 15:21

Да, девушки пошли сейчас умопомрачительные. Мне перевалило за 35. Пару лет назад развелся. У меня любящий ребенок, и я уже не одинок. Но поиск девушки просо ставит в тупик. Им действительно необходима лишь материальная часть. Те, кто не был замужем чуть ли не после первой ночи задают вопрос: а когда ты меня к себе перевезешь? У кого нет машины прямо заявляют, а мне тоже нужна машина, у кого есть - мне бы машину поменять. Кто уже побывал за мужем, тоже самое, но чуть попозже, месяца через три-четыре заявляют. И не одна не заикнулась о семье и желании иметь детей. Это пипец какой-то. А, была одна, хотела семью, но с условием, что она дома будет сидеть с детьми (с моими и своими) и собой заниматься.

27 фев 2012 в 15:26

Сама статья просто меркнет на фоне ее обсуждения, зашедшие далеко за пределы то квартиры...

27 фев 2012 в 17:30

«Это мужчины старше 35 лет, обычно подкованные в юридическом плане, – отмечает эксперт. – В последнее время все чаще встречаются такие холостяки, которые скрупулезно подходят к оформлению документов и опасаются возможных разделов имущества, уточняя, не будет ли претендовать будущая супруга на купленную недвижимость» (цитата из статьи)…
Лет 200 назад автора строк закидали бы по крайней мере шапками. В таком возрасте женились многие мужчины на молоденьких девушках. И не было ведь мыслей, как бы так сделать, чтобы в случае развода неугодная супруга, да еще с детьми, могла бы на что-то претендовать…действительно, пусть в лес идет и воспитывает своих детей как хочет (может). А когда современная будущая супруга вдруг обмолвится, что хотела бы заниматься домом и детьми, а не работать, то это воспринимается как что-то немыслимое. Конечно, помимо детей, домашнего хозяйства, готовки и стирки – должна работать!!! Вносить, так сказать, лепту в общий котел благосостояния. Действительно, для кого рожать, зачем… В общем, смысл то такой. Мужчинам, подкованным во всех планах, необходимо правильно оформить все документы на жилье для того, чтобы когда жена его выгонит, было куда пойти)) жить в свое удовольствие, пользуясь плодами научно-технического прогресса, телами юных девушек, отсутствием сопливых детей и нудящей супруги.
Пральной дорогой идем, Товарищи!

Серж23
27 фев 2012 в 19:14

воопщем форум распался на 2 лагеря - те у кого есть и квартиры и машины и девушки (люди с достатком) и те у кого ничего этого нет и уже не будет, но есть жуткая неприязнь к современному обществу - чазероподобные, которым будущее кажется в коричневых тонах.

Chaser.
27 фев 2012 в 22:21

И вновь ошибаетесь, Серж23. Есть и квартира, и машина, и два брака за спиной. Не нужно иную позицию, иную точку зрения воспринимать как философию нищебродов и неудачников. Такой подход презрения и самонадеянности погубил многие капиталистические режимы, более продвинутые как в интеллектуальном, так и и материальном смысле, чем нынешний путинизм. Режимы, полагавшие индивидуализм как панацею от всех проблем, некую вершину философии и понимани личного и общественного блага.
Ну, а термин "чазероподобные" - ну что же, пусть будет. Все-же явление, как никак;). Пока что в кавычках, до сбрасывания вынужденных масок и форумных кличек. Как там еще называли людей, сохраняющих собственные представления о должном, о ценностях морали и нравственности, ценностей семьи, коллективизма, взаимовыручки в тяжелую годину? "Совки", "лузеры", "бакланы", аутсайдеры и т.д. Что же, прибавим еще один термин для челябинцев, так сказать. Время скоро покажет, кто будет творить историю;). Тем более, что никакой неприязни к нынешнему обществу на самом деле нет . Есть лишь желание его изменить, способствовав излечению ряда весьма опасных болезней.
А вообще я благодарен Ксении Фоминой за поднятую тему. Прошу прощения, что придал ей несколько иной поворот, но именно он оказался значимым и интересным для наших земляков. Вызвал определенный резонанс. Так что пусть народ говорит. Радует главное, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал думать о причинах, существе и последствиях происходящего в рамках обсуждаемой темы.

28 фев 2012 в 09:44

Я из тех, у кого все есть. 2,5 брака, 2,5 развода, любимые детишки, недвижимость, авто. свой бизнес и девушки, с которыми я встречаюсь. Кому я жить мешаю, своим, не совсем высокоморальным форматом существования?) Видимо у каждого своя дорога. Кому то везет в любви, кому то в бизнесе.

28 фев 2012 в 09:48

А менять что либо в своей жизни, мне иногда приходится. Девушек. Остальное меня все устраивает)

Девушка
28 фев 2012 в 16:29

Для Александра Аверина, поэтому то я с Вами Александр встречаться то и не стала, на Вас все написано, а мне .... не нравятся.

Chaser.
28 фев 2012 в 22:55

Для эмэфоподобных тема очень актуальной и неожиданной оказалась.Лезет на каждый пост с комментариями. Ну как же. Посмели обсудить нищету философии индивидуализма вне навязанных рамок прожектов типа " Дома .. номер","Пусть говорят" и т.д. и т.п. и прочего фальшивого гламура.Посмели высказать свое мнение вне ельциноидных стандартов приемлемого и одобряемого поведения . " Посмели" . А ведь это уже радует.Люди начали говорить, и это радует. Значит, они начали думать.
С годами начинаю понимать суть действительно гениальных суждений В.И. Ленина. Как в отношении расклада политических сил в критической ситуации , как в отношении интеллигенции... действительно, увы и ах, но отнюдь не мозг нации . Подождем, осталось несколько дней до следующего этапа.

29 фев 2012 в 11:02

"Для эмэфоподобных тема очень актуальной и неожиданной оказалась" - ...))))...
Почему же только для эмэфоподобных?... И для чазерообразных тоже - ну разве вас не втыкает?...Втыкает, ещё как втыкает...))).
Чазер, а когда Вы там, повыше, делали зарисовки с калловыми массами - это выходит была иллюстрация к богатству философии колхозного образа жизни?... "Лезет на каждый пост с комментариями" - Чазер, у вас как с чувством юмора?... Вот именно - НИКАК!..
Ладно, если уж товарисч просит...
И так разговор разметал участников как бы на два полюса, на одном из которых тоскливо жмутся друг к другу условно холостяки, а на другом, наоборот, приверженцы семейных ценностей. И если первые достаточно миролюбивы, то вторые ведут себя разнузданно, пытаясь самовольно приписать своим противникам всю возможную порочность СЕЙЧАС, но видимо не удовлетворившись даже этим - рисуют жуткие картины их последних дней, при чём прости меня чувствительный НОС читателя, но в качестве исходного сырья к художественному воплощению своих уничижительных творений были выбраны обычные калловые массы. Ещё раз - извините, но слов из песни не выкинешь...))). Впрочем, всё это присказки - а в чём же сказка-то?... Почему те, кто упорно и много говорит о счастье семейной жизни так зло и нетерпимо относятся к тем, кто по каким-либо причинам не разделяет их ценностей?... Я думаю тут дело обстоит так...

29 фев 2012 в 11:03

Мулла Насреддин на смертном одре.

29 фев 2012 в 11:06

И опять о Насреддине…
На столетнем юбилее его спросили: "Если бы Вы могли прожить жизнь заново, совершили бы Вы снова те же ошибки?", на что тот ответил: "Конечно, я бы совершил те же ошибки, и, кроме того, множество других, которые у меня не было возможности совершить в свей жизни. Я начал совершать ошибки слишком поздно…"…)))….
Я не знаю смысла жизни, хотя в своё время со всей возможной страстью своего характера я влюблялся и проживал десятки версий этих самых смыслов, но рано или поздно они переставали приносить мне ту самую ничем не обусловленную радость САМОСУЩЕСТВОВАНИЯ, без всяких попыток придумать для своей жизни афигенное идейное обоснование.
И я глубоко согласен с Раджнишем, который в совершенно замечательной книге "Индия - любовь моя" написал: "Человеку свойственно жалеть о том, что ему не довелось чего-то испытать в жизни. Мы не жаждем испытать чего испытали; только тоска по неизведанным переживаниям тяготит нас".
Немощная старость, о которой говорил Чазер, это не вариант старости, присущей холостякам, это просто старость. И, конечно, это не слишком привлекательный вариант старости, но не это по настоящему СТРАШИТ в старости вот лично меня. Мне хотелось бы отнестись к смерти как к тому, чего я ещё не испытал, при этом попрощавшись с жизнью, в которой я попробовал всё, на что у меня хватило смелости, и, попробовав, я не цеплялся бы за любую возможность продлить своё существование в этом мире. Просто всё что было предусмотрено сценарием моей жизни я прожил.

29 фев 2012 в 12:40

Холостяки. Определение какое то избитое и некрасивое. Свободные мужчины, преуспевающие и умные, не обделенные вниманием девушек)- так гораздо лучше

29 фев 2012 в 16:10

Чем дальше в лес, тем больше дров. Народ, мы, вроде, квартиру должны обсуждать. Но все равно с Вами очень интересно.

Алина
29 фев 2012 в 16:30

Холостяк с квартирой это большая приманка для плотвы, вот и стараются выставлять свои достоинства, чтоб побольше наловить глупых поклёвок.

1 мар 2012 в 15:03

Петя сегодня 10:55
"Вдруг выше ссылочку не увидите. Вот цена всех ваших "прогнозов": http://chelyabinsk.ru
Размножаемся, развиваемся? Ню-ню".
Пётр, я вынес ваше высказыване в стиле НЮ на главную не во имя вас - с вами более менее понятно, у меня здесь соображения попрагматичней. Если можно так выразиться "Это нужно не мёртвым - это нужно живым".
В указанной ссылке речь ведётся о сокращении населения в нашем ЮУ регионе.
Обратите внимание, до этого момента мы говорили о демографической ситуации, а Вы даёте ссылку, которая напрямую не имеет отношения к нашему разговору. Но да Бог с вами - в этом смысле здесь практически невозможно найти собеседника, который бы столь тщательно отслеживал бы, а главное придерживался бы хоть какой-то последовательности в изложении собственных взглядов на любую обсуждаемую проблему.
Но вернёмся к баранам.

1 мар 2012 в 15:04

И так населения региона уменьшается, НО! на фоне улучшающейся демографисеской ситуации - это во-первых.
Во-вторых. Если Вы, Петя, дома ПОСТОЯННО трындите в том же Духе, что и на форумах, в которых Вы участвуюте - то ПРИ ЛЮБОМ УРОВНЕ доходов и ПРОЧЕЕ - рождаемость внутри вашего рода будет в полном соответствии с теориями эволюции падать. Кто бы и что не говорил - ясно одно, МАТЬ-ПРИРОДА СОЗНАТЕЛЬНА - понимаете?... Она выбирает более приспособленные формы жизни к текущим условиям существования - понимаете?... У вас, ПЕТЯ, плюс значительное число тех, кого я обозначу уже в общем-то уже принятым понятием - ЧАЗЕРООБРАЗНЫЕ - внешняя среда вас угнетает, вы об этом из статьи в статью ноете, плачете, скулите и прочее. Но среда существования - то есть социум, экология окружающей среды и аналогичное - это достаточно инерционное состояние, она не может быть одномоментно улучшена - правильно?... Именно поэтому развитие человеческого рода с точки зрения и количества и и качества будет идти через тех женщин и мужчин, которые не тратят свои ресурсы на нытьё, а расходуют их на улучшение собственных жизненных условий.
Прощайте, Петя +.... Ваши гены в соответствии с пожеланием заказчика изогнулись в сторону кладбища, и НИКТО не вправе и не в силах тут что-то изменить. ..))). Ну, кроме вас, естественно.

Ника
1 мар 2012 в 15:20

Н-да, прочитала и статью и комменты, не удивилась, есть друзья, такие как Владимир, но близки взгляды Кати и Марии. Тут обвиняют девушек в меркантильности, но если по клубам шастать да по саунам, разве встретишь душевную девушку? В статье пишут "последнее время все чаще встречаются такие холостяки, которые скрупулезно подходят к оформлению документов и опасаются возможных разделов имущества, уточняя, не будет ли претендовать будущая супруга на купленную недвижимость".Мы, например, когда с мужем познакомились, у меня была квартира, жили в ней. Потом продали, добавили, купили трешку, оформили на мужа. Машину - на меня и т.д. Если создаешь семью, с любовью, с доверием, расчеты как-то наталкивают на сомнения - а есть ли любовь тогда? Ну если нету, тогда можно и контракты заключать., конечно.

1 мар 2012 в 15:44

Всегда говорил своим клиентам-штамп в паспорте, есть ни что иное как основание для подачи искового заявления) По поводу заезженной формулировки-молодые девушки все меркантильны, все не так. Пойду против мнения всех, но НИКОГДА девушка не будет с мужчиной если он ей не интересен! Как человек, специалист, мужчина и т.д. Точно знаю. И никогда девушки, с которыми я встречался, не проявляли этих корыстных качеств. НИКОГДА.

1 мар 2012 в 15:50

И кстати, квартиру, машину и пр. атрибуты, мужик САМ должен заработать и купить! По умолчанию, в базовой комплектации это все должно присутствовать.

1 мар 2012 в 16:09

Не заработал базовые опции-никакой тебе девушки! Отвернула девчонка нос от "неимущего жениха"-правильно сделала. Какие ему семья и отношения, если он ОДНОГО СЕБЯ еще не научился обеспечивать?

1 мар 2012 в 16:24

Оценило общество материально парня, т.е. заработал он необходимый минимум-Всё, с вещами на выход, где тебя ждут стройные ряды красивых девчонок. Не оценило-Извините, ваш номер 13 и на ужин у вас опять макароны. как то так, джельтельмены.

2 мар 2012 в 10:05

МФ, это выражение про макароны я позаимствовал из Джентельменов удачи) А девушек лучше выбирать ориентируясь на журнал с мировым именем, с логотипом белого зайца)

Chaser.
2 мар 2012 в 10:19

Так тут разговор за семейные ценности еще продолжается? Тогда вдогонку - условие для их существования и развития. http://www.youtube.com/user/StalinRuss?feature=mhee#p/a/u/1/UId8elATBOo

4 мар 2012 в 21:45

Надо же... Назвать человека, который довёл жену ДО САМОУБИЙСТВА, эталоном семейных отношений - это, конечно, надо быть совсем нездоровым.