Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сельхозземли: вернуть назначение»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Серёжка
28 февр 2012 в 11:02

в 2001 году вернулся с севера на родину в Челябинск, моя двушка на Чичерина тогда стоила около 200-300 тыр., сходил в администрацию на счет аренды земли под автостоянку (на пустыре за Голфстримом) где сейчас легион застраивается, сказали нельзя, там застройка планируется.
Я это к тому, что власть имущие используют административный ресурс по полной, планы по развитию города строятся на десятилетия вперед, я бы тоже земельки прикупил под перспективу, тока нет её уже свободной и по той цене которую они себе устанавливают.

Алексей
27 февр 2012 в 20:32

Сначала депутаты "приватизировали" земли возле шершней, а теперь это "проект Челябинск"

Иван Иваныч
27 февр 2012 в 20:01

Хорошая статья...такое ощущение, что в Челябинске живут одни агрономы и фермеры...Вы бы лучше подняли тему того, как построены дома в Чурилово и Парковом...как люди по три недели бегают за прорабами и директорами УК..вот это было бы поактуальнее....а то все рапортуют как ВСЕ шикарно построено...

Serg
28 февр 2012 в 17:30

Покупкой и продажей земли в основном занимаются перекупщики. У них могут быть и поддельные документы, и нужные связи, и т.п.
Если изымут землю у одних перекупщиков и продадут другим, получат прибыль, но будет ли кто-то обрабатывать эту землю?
Земля сельхоз назначения подразумевает, что на ней нельзя строить жилые дома. Представьте себе фермера, который живёт не на своей земле, а на значительном от неё удалении. Наверное поэтому и цены на земли сельхозназначения существенно ниже земель поселения.
Сам бы с удовольствием приобрёл землю, построил дом, подвёл все коммуникаци и занялся всерьёз сельским хозяйством, но не за тридевять земель и не у перекупщиков.

Елена
8 мар 2012 в 20:27

Строить кстати на землях сельхозназначения можно, сходите к юристам они вам объяснят как это делается, есть еще разрешенный вид использования, он тоже в зеленках прописан.