21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

8 мар 2012 в 11:11

Эх, перевелись наши мужики! Раньше женщину в свой дом приводили. А теперь смотрят у кого, что. Фу!

ОТВЕТИТЬ
Старый
8 мар 2012 в 12:53

А что пусть покупают. На соседней ветке женщины в советы директоров рвутся, а уж квартиры-"семечки" для них.
Всех дженчин с формальным праздником!

Лео
8 мар 2012 в 18:02

Сильная женщина - это все равно, что второй мужчина в доме. Кому надо?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
8 мар 2012 в 18:35

Как-то смутилась, читая статью. У меня у самой 2 квартиры в ипотеке. И купила я их сама. И общаясь с людьми своего возраста, поняла, что именно девушки готовы больше идти на покупку жилья в ипотеку, нежели мужчины (мужчины почему-то боятся).
И покупая квартиры, не считаю, что этим самым ищу себе мужчину-тряпку либо мужчину-альфонса (как высказался в форуме Евгений). Наоборот, считаю, что мужчина должен быть более обеспечен, нежели я (тем не менее, у меня должен быть мой личный уголок).

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2012 в 19:46

Почему-то если мужчина приводит в свой дом женщину, женится на ней и делится с ней всем своим имуществом, в т.ч. и своей квартирой, это нормально, а если мужчина приходит к женщине в её квартиру и предлагает жениться, он тряпка или альфонс, которого интересует только чужие квадратные метры.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2012 в 21:29

Здесь дело в другом:превосходство мужчины над женщиной - это норма,заложенная природой.Когда девушка сама зарабатывает и на семью, и на детей,и на жилье, и на машину,да еще и того парня прокормить , а тот парень только напоминает,лежа на диване, что еще она ему должна и о своей доле в этих квадратных метрах и лошадиных силах - она перестает уважать этого парня.В её понимании этот парень уже не мужчина, он слабый,а должен быть сильнее её.Она задает ему(и себе) лишь один вопрос: почему я могу, а ты нет? И он автоматически становится лишним в её жизни,своеобразным "камнем на шее",сдерживающим её развитие.Так распадаются семьи.

ОТВЕТИТЬ
Анжела
8 мар 2012 в 22:09

Женщина сумевшая в одиночку заработать на квартиру будет хорошо разбираться в людях и альфонса за версту просчитает, другое дело что брачные отношения невозможно выстроить без аванса доверия, а некоторым даже нравиться содержать мужыченку (может от того что нет в окружении приличных мужчин, а одной жить тоска заедает)

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2012 в 11:00

Вопрос женщинам, вот вы хотите замуж за настоящего мужчину с квартирой, с машиной... а вы согласитесь на брачный контракт?
Вы готовы в случае развода уйти к маме с одним чемоданом? Или вы считаете, что настоящий мужчина должен оставить вам свою квартиру и уйти с одним чемоданом к своей маме?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
9 мар 2012 в 11:30

Когда я женился у меня тоже не было квартиры ( я имею ввиду своей личной) и я ни сколько не считаю себя альфонсом или тряпкой , потому как откуда у парня в 20 лет может быть квартира , машина и тд и тп, с женой никогда не делили деньги на мои и её , были времена когда она получала больше меня , было и наоборот в итоге сейчас у нас и своя квартира и две машины , просто наверное наличие одной , двух или даже трех квартир не является залогом счастливой и благополучной жизни , они могут лишь улучшить счастливую жизнь но не как быть источником этого счастья.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2012 в 16:34

Виктор лови +
У нас с женой также все аналогично, когда встретились я не работал и квартиры не было, учился на 2 курсе.
Зато сейчас и квартира и 2 машины и жене многие подруги завидуют, когда познакомились альфонсом не был, но и материальных благ не было, а жена смотрела в будущее и мне призналась со временем, что выбрала потому что у меня был потенциал и желание развиваться :-)
А когда начал работать работал по 14 часов, домой только спать приходил.
Главное чтобы люди любили и доверяли друг другу.
А чтобы муж был работящий и хотел работать рядом должна быть порядочная и хозяйственная жена, которая в трудную минуту подставит плечо, успокоит и подбодрит, верный друг и соратник, не будет все транжирить и растрачивать, будет вести семейный бюджет грамотно и с видением будущего!
Поражают некоторые девушки, которым нужен принц с квартирой и машиной. Хочешь быть генеральшей начинай с рядового.
И такие вот хотелкины до 30 лет живут одни, везет единицам, так как как правило у тех мужчин у которых все уже есть есть и жена, которая оказалось более смышленой чем они )))

ОТВЕТИТЬ
ага
10 мар 2012 в 00:22

Сегодня замуж за "мужика с квартирой" - это либо за: 1) старого (успел заработать); 2) молодого, но маменькиного сынка (мама подарила квартиру/ устроила на должность); 3) молодого, но весьма и весьма, даже слишком оборотистого - докажите мне, что честным путем можно заработать на квартиру к 25 годам (без присвоения хотя бы какой-то доли чужой добавленной стоимости это невозможно, ну а те, кто на это идет - это особый тип людей).

ОТВЕТИТЬ
Tannia
10 мар 2012 в 00:46

"Девушки в любом случае видят себя женами и матерями, поэтому квартиру покупают большую, как минимум двухкомнатную" - воздерживались бы от подобных обобщений. Кому-то просто нужен свой собственный уголок, где можно почувствовать себя по-настоящему дома. И девушка/женщина может просто хотеть видеть человеком, а не женой и матерью.

Алина
10 мар 2012 в 12:38

Молодая женщина со своей квартирой это круто, это значит что к ней будут прикованы взгляды мамочек желающих устроить своих сыночков, у неё будет много предложений и большой выбор женихов.

жизнелюб
10 мар 2012 в 18:42

вы совсем на деньгах помешалились, всё - любовь, дети, счастье, радость любимого человека вы свели к 1-2 млн. руб.
в разводе 5 лет, никогда не рассматривал женщин с квартирой как объект "баба с хатой", год назад взял ипотеку, дочка рада жить у меня, что мешает ей жить также и у мамы когда хочет.
о детях думайте и учитесь у них радоваться солнцу, репейнику на дороге, смешной белке в парке гагарина, летнему дождику и мороженке.
разруха не в клозетах, а в головах ©

ОТВЕТИТЬ
злобный троль
10 мар 2012 в 22:53

......– козырь в рукаве.........Никогда не считал жизнь - игрой в карты с козырями в рукавах, что в добавок наводит на мысль о нечестной игре. Можно и с квартирой быть никому не нужной, а без квартиры нужной всем. Не понимаю о чем тут спорить, что наличие квартиры поднимает статус молодой женщины? В чем фишка? Какой тут козырь? Голову морочат себе и людям.

11 мар 2012 в 08:23

радует что теперь стало больше самостоятельныж женщин и девушек, а не тех что баластом на шее висеть будут - ни денег, ни машины, ни кваритиры....

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 мар 2012 в 10:35

В наше смутное время и девушка, и парень должны иметь собственное жилье.Знаю десятки примеров, когда при ссорах и разводах люди оставались ни с чем, шли в съемные квартиры.таковы реалии.Поэтому и сына. и дочь обеспечили жильем, пусть это небольшие квартиры, но это принадлежит им и только им.

Автор
11 мар 2012 в 10:35

Своя квартира замечательно конечно, но я столкнулась с тем, что парни не на свидания меня приглашают и прогулки, а ко мне же домой, приходится скрывать) И ещё минус в том что привыкаешь жить одна до мозга костей и уже сложно с кем то делить личное пространство

ОТВЕТИТЬ
Натали
11 мар 2012 в 12:46

Нет, нет именно сложно делить пространство. Как представишь, что он тут все время будет, смотреть телевизор когда тебе спать хочется, а то и храпеть рядом с тобой каждую ночь. Не могу себя заставить. А я мужчинам говорю, что живу с мамой )))))) Чтоб не таскались ко мне домой.

ОТВЕТИТЬ
притча, если позволите
11 мар 2012 в 13:33

Возвращаясь домой женщина увидела, что у ее дома сидят 3 старца. Заходите, я вас накормлю, сказала она. Старцы сказали – мы можем зайти только в тот дом, где есть мужчина. Вечером, когда вернулся муж, женщина снова пригласила их. Один из старцев сказал – только один из нас может зайти в дом, посоветуйтесь с мужем кого он пригласит? Одного из нас зовут Богатство, второго Успех, а я Любовь. Женщина спросила мужа – кого же мы пригласим? Муж сказал – конечно же, Богатство, женщина стала спорить – лучше Успех, ведь с ним в наш дом придет и Богатство. Их сын, услышав их спор, сказал – дорогие родители, я очень прошу вас пригласить в дом Любовь. Мужчина с женщиной послушались сына чтобы прекратить спор и пригласили Любовь. Тогда все 3 старца встали и вошли в дом. Если бы вы пригласили Богатство или Успех, то двое других не пришли бы с ним, сказал старец, а туда где приглашают Любовь, мы ходим всегда вместе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 мар 2012 в 14:38

НЕ ПРИТЧА.БЫЛЬ. Знаменитый Генри Форд сказал-Всю свою жизнь я слышал вокруг себя разговоры, что в жизни главное-это деньги. И только дожив до преклонных лет,я понял,,,,,что это правда. В нашем случае-это свое жилье у девушки.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 17:49

То, что девушки сами себя обеспечивают жильем, думаю вполне нормально, как и оставить за собой свою недвижимость после свадьбы "на всякий",а именно для родственников/друзей из других городов, детей или для сдачи.
"Не знаю, какими бы были отношения, если бы у жены осталась своя квартира, оформленная на нее, а мы бы жили в моей. Это слишком легкая возможность разбежаться в случае конфликтов"-тут уж кто как настроен и кто как с трудностями справляется

ОТВЕТИТЬ
не понять
11 мар 2012 в 21:51

здорово иметь с юности свою квартиру. наверное. часто так бывает, что то, что даром дается, люди и не ценят вовсе.

Геральт из Ривии
12 мар 2012 в 12:29

Что есть женщина в повседневном обиходе неюжного и занятого дяди Средней Полосы и Нечерноземья?
Тётя, в своей подавляющей массе - существо циничное, недалёкое и назойливое, как потные подмышки в шерстяном свитере. Как только Вам есть что делать, даже если Вы всего лишь вольный сборщик пустых бутылок, женщина становится серьёзным раздражающим фактором, отнимающим время, требующим несоразмерного своей значимости, ухода и кормёжки.
Зачем нам эти бабы, если в ближайшие полчаса мы их точно не захотим, а через час у меня важная встреча с коллегами за банкой пива?!

12 мар 2012 в 13:00

Вот я уже два года живу в своей квартире и никого не надо мне в неё)) И сама никуда не хочу пока) Но при знакомствах, на всякий случай не распростроняюсь об этом, что бы не сомневаться в человеке и его помыслах.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
12 мар 2012 в 15:54

Что за звёздность "у меня есть квартира, теперь меня будут использовать" Сидите в своих норках тогда до 60 лет, а потом забирайте с собой их, ну ей богу!