Все новости
Все новости

Интерьер от Ирины Фефеловой

«Из такой квартиры маленький Питер Пен никогда не захотел бы улетать, а капитану Гранту, живи он здесь, вряд ли бы пришло в голову отправиться в кругосветное плавание. Не выходя на улицу, обитатели этого дома могут побывать в экзотическом путешествии, пос

ds

Поделиться

Поделиться

«Из такой квартиры маленький Питер Пен никогда не захотел бы улетать, а капитану Гранту, живи он здесь, вряд ли бы пришло в голову отправиться в кругосветное плавание. Не выходя на улицу, обитатели этого дома могут побывать в экзотическом путешествии, послушать рассказы о Моби Дике, окунуться в мир пиратов, перенестись в эпоху великих географических открытий. Дизайн интерьера квартиры продуман настолько детально, что здесь комфортно всем жителям. Этот дом – словно корабль из самых лучших приключенческих книг, которыми увлекаются в детстве почти все мальчишки. В то же время, с палубы такого морского лайнера не захочет сойти ни одна истинная леди – в ее распоряжении есть все необходимое. Чтобы удержать единственную женщину на борту, юные пираты и капитан приготовили для путешественницы роскошную каюту, палубу украсили цветами и не забыли развесить зеркала.

В достаточно светской гостиной приятно оказаться после долгого морского путешествия. Здесь хочется появляться отдохнувшим и нарядным. Сиреневые краски дивана напоминают о только что распустившихся садах в колониальных странах, в которые с незапамятных времен путешествовали мореплаватели из Европы. Глазированная фарфоровая люстра, воздушная ткань штор, букет с сиренью в настольной вазе – сопричастность к дизайну интерьера гостиной женской руки очевидна. Хозяйка квартиры может угощать здесь своих маленьких пиратов горячим шоколадом, а за ужином снисходительно выслушивать рассказы мужчин об их приключениях в житейском море. Пространство кухни отделяется от гостиной-столовой с помощью невысокой перегородки. Таким образом, получается, что хозяйка, даже занимаясь процессом приготовления еды, всегда сможет поддержать ведущуюся в гостиной беседу.

Детская территория в квартире разделена на две части: несколько упорядоченную и напоминающую о важности соблюдения распорядка дня спальную комнату и свободную мультипликационную игровую. Для декорирования мальчишеских помещений дизайнеры позаимствовали лазоревые цвета у тихой морской глади и белоснежные оттенки у воздушных облаков. Две детские кровати разделяет небольшой комод, вполне подходящий к интерьеру капитанской каюты. Свисающие с потолка сетки из каната точно не обойдет своим вниманием ни один маленький пират. В детской комнате сформировано пространство для занятий науками. Благодаря нишам в углублении стен письменные столы занимают меньше места.

Дизайн интерьера игровой части детской комнаты – словно корабль, причаливший в бухту какого-нибудь экзотического острова. Здесь даже есть палуба, которую маленьким юнгам в любом случае придется драить. Маленький гамак позволяет воображению перенестись в бухту Средиземного моря. И как знать, возможно, потом повзрослевшие малыши, тщательнейшим образом изучив нарисованную на стене карту, последуют выбранному в детстве маршруту. Удобные шкафы для игрушек научат детей поддерживать порядок.

В спальной комнате родителей все внимание уделено маме, той самой единственной леди на борту. По цветовому решению это помещение созвучно гостиной. В спальной пепельньно-серые полутона комнаты для гостей превратились в насыщенные оттенки темного дерева и цветущей сирени. За прозрачной перегородкой, украшенной витиеватыми узорами и напоминающей морозное окно, скрывается маленький туалетный столик. Общая стилистика спальной комнаты близка к художественному арт-деко. Кровать с мягкой спинкой словно взята из гостиничного номера класса «люкс». Плавающие свечи создают искристый восточно-европейский полумрак.

Для капитана корабля на «борту» квартиры не забыли устроить солидный кабинет, который должен быть у любого уважающего себя главы семьи. При входе в помещение создается иллюзия перемещения на полотно картины, запечатлевший натюрморт из коньяка и нежных молочных конфет. Большая часть кабинета отведена зоне для отдыха и приема гостей. Кожаный диван, полки для украшений и сувениров, журнальный столик – кто сказал, что капитан корабля может устраивать приемы посетителей только в гостиной?

Ванная комната в песочно-золотых оттенках напоминает о золотом пляжном песке и щадящем прибрежном солнце. Здесь находят капли целительной влаги цветы пустыни, которые на фоне окружающей их безжизненной опустошенности неизменно прекрасны своим жизнелюбием и стойкостью. Мужская респектабельность туалетной комнаты – полная противоположность лепестковой нежности ванной. Темные оттенки придают этому помещению лаконичность.

Каждый день проводить в каютах дорогого лайнера, при этом не чувствуя никакой качки и не боясь штормов и ураганов, отправляться в фантазийные путешествия, не заботясь при этом о багаже и билетах, нежиться на солнце, не боясь перегреться… В этом проекте дизайнерами интерьера претворена в жизнь мечта многих сердец, рвущихся навстречу приключениям и, при этом, не забывающим о комфорте городской жизни».

Номинация: «Реализованный проект жилой недвижимости»

Поделиться

Автор: дизайнер-декоратор Ирина Фефелова,
адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 82а, БД «Павловский», офис 502;
тел.: (351) 215-10-20;
108da.ru@gmail.com;
Skype: StydiyaDA.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter