Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Аренда в обмен на ветхость»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ157
13 мар 2012 в 16:32

Лично я считаю, что жилье не должно быть бесплатным. Но оно должно быть доступным для всех немаргинальных слоев общества. Кому-то - эконом, кому-то - элитка. Но ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ РАБОТАЮЩИМ ЛЮДЯМ. А у нас в стране недоступность жилья порождает маргиналов целыми кварталами. Ибо бытие определяет сознание. Нельзя жить в сыром бараке и взращивать в душе доброе и вечное. Кто сказал, что у нас нет трущоб?? а как назвать ЧГРЭСС? Ну хорошо, выгоните вы людей из бараков, не дадите им нового жилья - кому-то от этого станет лучше? Нам мало бомжей, нищих? У нас так безопасно на улицах, что можно лишать сотни и без того неблагополучных товарищей единственного угла, где они хотя бы сидят и никому не мешают? Что, кто то всерьез полагает, что они добровольно соберут вещи и пойдут в наемную квартиру? Товарищи чиновники совсем не знают своего народа?

ВАУ
13 мар 2012 в 17:06

Как интересно. И выборы прошли...... И результаты сокрушительные... Были собственниками квартир, плату за содержание и ремонт вносили ежемесячно. Собственность снесут, взамен - оплата по расценкам коммерческого найма? Компенсации за утерю собственности - не положены.

Djghjc
14 мар 2012 в 08:46

Интересно, а что запоют наши граждане, когда панельки, из коих состоит почти весь город, начнут сыпаться, а сами жильцы, прикупившие когда-то в них квартиры, состарятся и уже не смогут заработать и оплатить ещё одно жильё. Куда их? И кем они будут? Очередными "ноющими халявщиками"?

Наблюдатель
13 мар 2012 в 18:23

Много лет уже живу в одном и том же доме. Дом старый, 60 лет ему, в год за ремонт и обслуживание дом в общем платит 322800 руб. Капитализм последние 22 года грубо = 7101600 руб. И за эти же 22 года никто никаких ремонтов не делал, меняли кровлю по гос.программе, мы оплатили 5%. Нам деньги эти вернут, если признают ветхим и выселят на съем?
Дом в центре, место лакомое, земля стоит немалых денег. Нам деньги от продажи земли как отдадут? Предусмотрена процедура?
Если так, то чего переживать, нам всех этих денег хватит каждому по квартире в элитке купить. Родственникам тоже. Хорошая программа. Государство заботится о гражданах.

14 мар 2012 в 15:35

Если мне нечего ждать от этого государства, с какого перепугу я должен платить налоги на: лимузины и дворцы съездов чиновникам; на врача, который не хочет меня лечить и отправляет в платную поликлинику на процедуры; на дороги, которые в ямах через пол года после сдачи в эксплуатацию, на армию которой приспичило летать у меня над головой; на полицию, которая любого может ударить бутылкой из под шампанского???

14 мар 2012 в 08:38

Социальное жильё в замен ветхо-аварийного это замечательно!!! И тем кто не приватизировал жильё, просто обязаны выдать аналогичное.
НО ДАЙТЕ СОБСТВЕННИКУ ВЫБОР - ПРОДАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК под домом ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО или просто переехать в социальное жильё.
Или ещё вариант - создать ТСЖ, которое будет ген.подрядчиком по строительству нового дома на этом же месте, без лишних административных заморочек. Главное чтобы механизм был чётким и ограничен по срокам, а то из-за любой бабушки,привыкшей к своим соседкам и клопам, становится не возможным улучшение условий всего дома.

С Алексеем
14 мар 2012 в 11:22

"Бюджет планомерно сбрасывает с себя все обязательства, кроме качественного содержания чиновников, армии и полиции. Это главная задача бюджета, все остальные проблемы несущественны."
Зачем учителя, медики и все остальные нужные профессии в нашей стране??? Уже ВСЕ импортируется из заграницы, обучение и лечение лучше там же. У нас планомерно закрываются все отрасли и мы сами только потребляем! Поэтому Великий и Могучий Российский народ нужен только для сбора их кровно заработанных.
"С*ать, жрать и давать налоги чинушам" - вот и все планы на жизнь.

14 мар 2012 в 17:43

Мне всегда был интересен вот какой вопрос: Почему всё ветхое жильё такое загаженное?
У нас на Котина картина маслом! В некоторых домах подъезды загажены, подъездные двери сломаны, стёкла разбитые, вокруг помойка...
В этом власть виновата?
Купил квартиру в новостройке в Чурилово, месяц назад дом начали заселять и надо же случиться такой беде, что там оказались переселенцы с ветхоаварийного жилья.
Дому месяц, а подъезды уже загажены просто жесть! Бычков на площадках немеряно! Пакеты с мусором на первом этаже прямо в тамбуре валяются... на белоснежных стенах подъезда уже появились первые наскальные рисунки... а что будет через год?
С каждым годом во мне крепнет одна мысль: Я ХОЧУ СВОЙ ДОМ!

13 мар 2012 в 15:04

а как же конституция и правА собственности??? у абстрактного человека изымаем жилье (чаще всего единственное) обзывая ветхим , предлагаем либо купить новое самостоятельно, либо снимать у нас же))) что то сильно напоминает 2 часть 159 статьи уголовного кодекса...с учетом что стоимость земли под любым бараком рядом с центром города равна покупке уже как минимум 5-7 квартирам в новостройке по цене застройщика (пример с ул.Островского)...и это не вспоминая про тот факт, что именно жильцы на протяжении всего периода проживания оплачивали кап.ремонт жилья управляющим компаниям, но почему то последние забывали его (кап. ремонт) делать и жилье пришло в негодность!!! такого рода абсурд меня пугает...ведь известно многим, что практически (если не сказать все) УК страны афелированы с законотворцами в той или иной степени...собственно все все понимаем...ждем дальнейших указаний как говориться...

Гость
13 мар 2012 в 15:37

А наш дом отказались признавать ветхоаварийным, по "секрету" сказав, что это указание администрации. Хотя, независимая комиссия дом ветхоаварийным признала. Прикольно, этот дом собирались сносить, еще когда моей маме лет 30 было, сейчас ей 60, если что. А дом, видимо, с годами только лучше стал (как вино, блин)

14 мар 2012 в 09:07

Бюджет планомерно сбрасывает с себя все обязательства, кроме качественного содержания чиновников, армии и полиции. Это главная задача бюджета, все остальные проблемы несущественны.

Тот парень
13 мар 2012 в 19:27

А получается какоето неравноправие. Построил человечек себе отдельную избушку(ну или дворец-неважно), и про него никто не вспомнит-хоть развалится домик, хоть ремонт, хоть что-проблемы хозяина-частный сектор. Кто на что горазд, нокаждый сам без помощи и субсидий от государства.
А когда несколько человечков(пусть даже много человек) фактически вскладчину построили многоэтажный жилой дом(читай купили квартиры)-являются наверное такими же собственниками как и частники. Но вот когда проблемы у у собственников многоэтажек- начинается всеобщая истерия- им НАДО помогать! При чем похоже и за счет маленьких частников.
Должны быть все равных условиях-и маленький домик и мегадом(хозяева конечно)

И наивно полагать, что один раз купив квартиру-она будет служить вечно. У нее есть срок. Как к примеру у машины, их то почему то мы меняем и ни на кого не уповаем. Поэтому жилье как и все вещи придется менять только реже.
Только менять наверное надо каждому за свой счет, а не за счет того парня из частного сектора.
Конечно механизм сложный, решения будут крайне непопулярными, но начинать с чего то надо.
Я начинаю-валю в малоэтажку(хотя бы проблемы неплатежеспособных соседей отпадут)

Олька
15 мар 2012 в 16:12

в других нефтяных странах, людям дают деньги на квартиры, беспроцентные кредити.. а нас до сих пор ветеранам не дали, ОБЕЩАННОЕ, каждый год, как положено, к 9 мая.. ждут когда пермрут и обеспечиавать не кому будет.
Граждане!!! запомните!! легко быть здоровым и богатым, трудно быть бедным и больным, и от одного - до другого, один шаг, у моего знакомого это было ДТП, теперь он инвалид, получает пенсию, а до этого.. а до ЭТОГО он был крут невпупенно, на всех смотрел на ...
Не зарекайтесь, крутышки Вы наши

13 мар 2012 в 19:05

Я не живу в ветхоаварийном доме,но считаю если дом уже давно не соответствует нормам его Надо сносить,а жильцам предлагать разные квартиры первичку и вторичку(97,121 сер) на выбор. 1метр своего на 1м нового,а не по количеству комнат и тем более кучи прописанных туда родственников.Если семья хочет побольше квартиру то доплачивает по разумным ценам (кедит или ипотека поможет). И это будет вовсе не халява как некоторые пишут,а изменение быта с сохранением собственных метров,да и городу плюс нет этих трущоб.

Chaser.
13 мар 2012 в 18:46

Признание дома аварийным не является безусловным основанием для предоставления собственникам квартир других равнозначных по количеству комнат, площади жилых помещений в собственность.
В соответствии с чч. 8, 9 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации по соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.
Вот и выкупят такие ветхие квартиры за копейки. А денюжки на доплату для приобретения нормального жилья - извиняйте ребята, сугубо ваши и только ваши проблемы. Головкой думать надо было перед тем, как в бесплатной прихватизации квартир радостно участвовать и перед тем, как за ельциных-путиных своим сердечком 20 лет подряд голосовать, которые для вас такие законы сочинили.

Гость
14 мар 2012 в 22:05

Знаете, тут все споры о так называемой "халяве" - между людьми, которые имеют (хотя бы малюююсенькую) возможность её получить, и между теми, кто этим людям завидует. На самом деле 90% завистников - дети или внуки тех, кто стоял лет 20-30 назад в очереди и получил-таки свою хату. Или у нас в городе все квартиры на свои кровные-заработанные всю жизнь покупались? Спросите мамку-то свою: откуда хата взялась. Дедульке на заводе дали? Вот ведь фигня-то какая! Видимо, ваш дедулька был намного полезнее для нашей Родины, чем мой. Моему - так и не дали. Помер не вовремя. А может быть отобрать хаты у тех, кто их раньше получил? Ну по-справедливости? Всё поделить!!! (Шариков) с.

ну да
14 мар 2012 в 19:39

Почему здесь мнения разделились на 2 лагеря: гос-во должно и гос-во не должно? Пусть введут в обязаность застройщикам, если хотят хорошее место, пусть сносят ветхие дома (на этом месте или другом) и предоставляют в собственность другие квартиры ветхоаварийщикам. Почему они должны лишаться своей собственности? Взгляните дальше, сейчас они отберут ветхое жилье из собственности, завтра - хрущи, послезавтра - брежневки и т.д. И мы с вами, купив квартиры, лет через 50 можем остаться без собственности. И люди, живущие в таких домах не виноваты, что, когда шла повальная приватизация, жили в тот момент в таких домах. А гос-во для таких застройщиков - какие-нибудь льготы пусть дает (по налогам, инженерным сетям и т.д.)

фернандо
13 мар 2012 в 16:07

ну вот и докатились, вот к чему эти все программы, за нас уже все решили до 2015 года, а потом хоть трава не расти, а если вот квартира в собственности, то что делать нам, владельцам? ну хорошо, не сносят эти сарайки и что? посыпятся как картонные домики( вон девятиэтажки рушатся. а вообще, конечно, странная позиция нашего государства, закроют программу - не станет проблемы, так что ли? я б вот с удовольствием продал бы свою квартиру, дак кому она нафиг нужна?? грустно все это и обидно.
PS щас начнутся возгласы типа воот на халяву хотите получить квартиру, так вот заранее говорю, в нашем дома из 12 квартир, 8 - жильцы-бабушки, старенькие, ветераны труда и тыла итд, так что им делать?

Леппик
14 мар 2012 в 14:32

В любом случае, возможность людей (могут или нет заработать на новое жилье) не снимает ответсвенности с государства по их обеспечению. Блин, ну что за менталитет у людей! Привыкли пресмыкаться перед чиновниками. Государство ДОЛЖНО своих граждан обеспечивать и дело не в халяве. Есть у меня квартира в такой вот развалюхе. Я её принципиально не приватизирую. Я там не живу, живут люди которым вообще деться некуда, беплатно естесственно (коммуналку платят только). Так вот этой вот коммуналки, уплаченной мной и моими соседями за последние 40 лет (именно 40 лет назад этот дом хоть как-то подремонтировали) хватило бы на строительство приличного дома. А на нас уже давно плюнули, никто домом не занимается, никто не выкачивает во время холодов всплывающее из унитазов г.. (простите). К тому же квартира моя принадлежала моим деду с бабушкой, которые всю жизнь работали на государственном заводе и стояли в очереди на жилье, но так его и не дождались. Да, мы сами купили жилье и себе и детям, НО я не собираюсь подавать на бедность своему государству. Оно ДОЛЖНО моей семье.

14 мар 2012 в 12:10

Смотрю публика разделилась на два лагеря: Кто сам с нуля купил хаты и не хочет чтоб халявщики были, и второй лагерь собственно халявщики)))))
Как уже не раз говорено можно жить в ХАЛУПЕ и ездить на иномарке, шляться по кабакам и т.д. и т.п. Но есть и другой путь платить кредиты и копить деньги и жить в "ХОРОМАХ". Только я не пойму почему я должен потом взять и "купить (через налоги)" комуто "ХОРОМЫ" взамен "ХАЛУПЫ"????? ЗАЧЕМ тогда всем упираться, работать?????
ПОЙДУ ИСКАТЬ ХАЛУПУ дешманскую и ждать ХАЛЯВЫ, свою хату зарегестрирую на родителей и буду ждать, ждать, ждать... она ведь есть то не просит.

Заинтересованный
14 мар 2012 в 16:44

После старта, в 1991г., бесплатной передачи в собственность квартир, в ФЗ "О приватизации" было внесено несколько поправок. В первой редакции наймодатель, - государство(или муниципалитет), - перед началом передачи в собственность квартир БЫЛО ОБЯЗАНО сделать капитальный ремонт дома. Поняв масштабность и затратность этого "популистского" содержания ФЗ, внесли следующую поправку, в следующей редакции ФЗ "О приватизации" за прежним собственником, - наймодателем жилого помещения, в многоквартирном доме, т.е. государством(или муниципалитетом), - закреплялась ОБЯЗАННОСТЬ, провести капитальный ремонт, но в положенный срок, по факту износа.
Но, затем появились ГК РФ, ЖК РФ, в которых прописали понятие - общая долевая собственность. А именно - тех. этаж, тех.подполье, лестничный марш, конструкции крыши, кровля и т.п. За которые КТО ОТВЕЧАЕТ ?!!!! Вооот !!! Что по идее явилось нарушением 55 ст. Конституции РФ, по которой не могут приниматься законы умаляющие права граждан.
Но, кто их читает, законы ? Тем более, что в переходный период они из ГД и Правительства РФ сыпятся, как из рога изобилия ?!
Я надеюсь, что комментаторы-"государственники" не порвут свои "клавы", в желании указать "халявщику" на его "место в Жизни". Так, как Утопия выгоды от "бесплатного" владения квартирой и инфантильность в отстаивании своих интересов перед Государством, есть - ОБЪЕДИНЯЮЩИЕ факты для всех нас.

выбора нет
13 мар 2012 в 15:25

За кого голосовали так Вам и надо. То ли еще будет.

Афоризмус
13 мар 2012 в 15:38

Ну и где же любители петь верноподданые куплеты Царю?
Так песенники и писарчуки и не заметят, как в обратно в холопов превратятся, под пискливо-визгливые речевки молодогвардейцев и прочих нашистов)))

Гость
13 мар 2012 в 18:52

У нас пол страны - аварийные дома. Где ж столько государству денег-то взять на их переселение?

Валерия
20 мар 2012 в 21:03

Бывшее общежитие Марченко 33 В , 9 –ти этажное здание , никакого ремонта не было в доме с момента его ввода, очень запущенное, и уже сейчас выглядит как ветхое. Когда в нем то буде проводиться ремонт что-то делаться. Ведь в него даже заходить страшно.А ведь за обслуживание и ремонт платим исправно, куда же идут наши деньги. В подъездах нет даже стекол, пол местами разобран, двери выломаны. Как можно дальше в нем проживать.

Серж23
14 мар 2012 в 15:30

опять с "халявой" перебои видать. Пойду куплю себе барак за 300 тыр, и пусть мне при сносе новую квартиру дают в новом доме потом. В колупаевке вокруг бараков одни кредитные форды стоят, а насчастные жильцы ходят в шубах кредитных. Но взять ипотеку - это выше сил, это рабство. Им государство ДОЛЖНО, ДОЛЖНО, ДОЛЖНО