29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

ltk.cm jgsnjv
5 апр 2012 в 21:44

Как мы ставили общедомовой счетчтк.
Провели общее сообрание и решили поручить упр.компании собрать деньги. - 180 тыс. через счет-квитанции в течение 3-х месяцев и поставить счетчик самой или нанять подрядчика. Упркомпания предложила подрядчика со сметой 400 тыс. и стала насмерть, - от найденого нами подрядчика отказалась категорически. Поссорились. С нашим подрядчиком заключили договор сами, - обошлось всего 135 тыс. под ключ. Он же обслуживает теперь, - снятие показаний, расчет платы по квартирам - за 30 рэ/мес. с каждой квартиры. Экономия не ахти... Дом панельный, трубы в подвали почти не изолированы, а кроме того, нужно регулировать потребление с целью мах. экономии. У подядчика домов не меряно, регулировкой не занимается, - нужно чтобы это делал представитель дома. А при всем при этом, - экономия с 3-х комнатной квартиры за февраль _ в районе 500 рэ. Месяц был контрастный, ночь - мороз, днем потеплее.. При теплом месяце экономия будет значительнее. Резюме, - чтобы экономить, надо чтобы был "хозяин" в доме.
Тем, у кого проблема с проведением общего собрания, - очень просто получается проведением его в форме заочного голосования, - написать протокол, - в нем решение, - пройти по квартирам - собрать подписи, - их достаточно 50% + 1, 1 голос - 1кв.м. площади квартиры.
Желаю успехов!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2012 в 22:03

Как только нам поставят счётчики для "экономии" так мы почему то начинаем больше платить.
Как только примут новый закон для нашего "блага" так у нас появляются новые проблемы и заботы.
Когда мы чему то научимся?

миха
5 апр 2012 в 22:24

вперед друзьяустанавливайте счетчики в квартирах потом УК ставит ОПУ сравнивает показания и о чудо показания разные и расписывают по жильцам имеющие счетчики (ссылаясь на погрешность счетчика и т д) при этом тот кто платит по норме отдыхает так как в норме заложены потери(ему можно кран открытьи наслаждаться как мотает ОПУ) платить будут люди со счетчиками в моем случае намотал 9 кубов квитанция за 15 так что кидаем деньги в трубу тратим время на ерунду

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
6 апр 2012 в 09:00

Думаю, клиентам УК "Содружество" давно уже пора попрощаться с этими ребятами. Вам уже открытым текстом сказали, что цены Вам завышают минимум в полтора раза.

6 апр 2012 в 09:47

По поводу квартирных водосчётчиков.
"- Пойдём логическим путём.
- Пойдём вместе". (С)
Предположим, что ВСЕ квартиры снабжены водосчётчиками.Что получится? Водопотребление сохранится на том же уровне. Затраты ПОВВ тоже. Но, при этом, ПОВВ будет получать денег от населения раза в три меньше!
Что случится дальше? Правильно! Городская дума увеличит на следующий год плату за воду в три раза!
Что же в итоге? Ровно то же потребление воды! Ровно те же затраты населения за водоснабжение! При этом, появились регулярные дополнительные платежи за счётчики, за их замену, за пломбировку.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 10:23

Кто знает, подскажите пожалуйста.
На доме стоит общий регулятор отопления, который автоматически повышает/понижает напор в зависимости от температуры на улице. Претензий к его работе нет -температура практически всегда комфортная.

Но смущает один факт - счета от Челябинской теплосетевой компании (или как она там называется) приходят всегда на одну сумму. что за декабрь, когда батареи "шпарили", что за апрель придёт, когда они почти холодные.

Разница, я так понимаю, уходит в карман УК Созвездие.
Не должна ли меняться сумма в зависимости от температуры?
Кто знает точно, где искать какие-то нормативные акты, или каков порядок расчётов в таких случаях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2012 в 10:44

Полностью согласна с Алексеем, думаю так именно и будет!!!! Наше государство не работает для людей, т.е. нас с вами. Возникает вопрос, что значит графа в квитанции "за содержание и ремонт" ?!

ОТВЕТИТЬ
Равиль
6 апр 2012 в 10:57

Все средства хороши,чтоб с народа деньги любыми путями выудить(счетчики НЕ БЕСПЛАТНО установят)
Сколько там новаторов и изобретателей,придумщиков сидит?
Каждый раз что нибудь, чтоб за чтонибудь да заплатили-когда это закончится?????????????????
Понять конечно можно,что денег у них постоянно не хватает (для решения своих ЛИЧНЫХ проблем),а нам,как же?-ГДЕ НАМ ПОСТОЯННО БРАТЬ СРЕДСТВА.ЧТОБ ОПЛАЧИВАТЬ ПРИДУМКИ КОМУНАЛЬЩИКОВ ит д ?
Зарплата почти не растет у основной массы населения,а уены на все растут с геометрической прогрессией.
Сплошные платежи,платежи,платежи,платежи,платежи,платежи............................................

6 апр 2012 в 11:39

Вот поэтому я хочу жить в своём доме!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 апр 2012 в 12:32

Дурят нас и президент и законодатели! Берегите энергию, устанавливайте счетчики призывают они! Установил двухтарифный счетчик эл.энергии. А оказывается дневной тариф для 2-х тарифных, странным образом оказался выше однотарифных. Затраты по транспорту эл.энергии одинаковые, а платить будете по-разному. Спрашиваю энергосбыт почему - отвечают ЭТО так постановил. Задаю этот же вопрос ЭТО - отвечают: а вы же ночью экономите, потому днем платить будете дороже. Вот такой моразм у наших руководителей страны(города, области и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
щечик
6 апр 2012 в 15:20

я буржуям на канары зарабатываю..

6 апр 2012 в 15:36

Раньше как-то же жили нормально без счетчиков. Что, платить меньше станем?! Просто бизнес и ничего личного у нашей власти. На всех плевать, ищут способы заработать. Хорошо пока воздух и солнечный свет не учитывают. Пойду, подышу нахаляву.

6 апр 2012 в 15:46

"Что грозит жильцам, которые не хотят добровольно ставить общедомовые приборы учета?" А какого художника я вообще должна ставить общедомовые счетчики... ???? Пусть ставят управляющие компании... им это не выгодно конечно. но закон есть закон... пусть ставят поставщики услуг... им это тоже конечно не вы8годно, но повторюсь... а я здесь причем??? Это им кормушки этим обрубают, а я за это должна платить??? Я им и так уже много заплатила!! Это вообще уже хамство!!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 16:37

с какой стати цены могут быть в полтора раза выше рыночных??? это и есть ни что иное как наши "всеми любимые" "распил" и "откат", только на этот раз уже не гос.денег, а денег собственников. и государство в который раз демонстрирует свое неуважение к народу. вместо очень даже логичных в данной ситуации штрафов, налагаемых на юрлица УК, почему-то впаривают ответственность собственникам. с таким же успехом государство может спокойно наблюдать за постепенным разрушением жилфонда и не требовать от УК ремонта и поддержания его в нормальном состоянии, мол пусть жильцы "проявляют инициативу" и ремонтируют... вообще, с какой радости кто-то решил разделить обслуживание дома и установку общедомовых счетчиков?

Мила
6 апр 2012 в 17:50

Что-то сплошные проблемы! Есть графа "обслуживание и ремонт", вот и пусть ставят счётчики с этого "обслуживания"... Ведь за работу слесарей и проч. расчитываемся не по квитанциям, а сразу -деньги из рук в руки.
То деревья рубят (а как называется боязнь зелёных насаждений?), то счётчики навязывают.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 19:01

Кто голосовал за Путина, пусть радуется, то ли ещё будет..........

7 апр 2012 в 07:17

Всё замечательно - провели в прошлом году капитальный ремонт в доме (5% не забыли собрать с собственников)= восстановили асфальт и покрасили фасад, но почему то бойлер менять не стали и счётчики общедомовые забыли поставить в прошлом году. Видимо УК это не надо было...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2012 в 19:38

Я плачу за установку квартирного счетчика, так теперь ещё и за общедомовой платить??? А ничего ни у кого не треснет? Вот, кому горит учитывать затраты в масштабе дома, тот пусть и платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2012 в 09:31

Наивно полагать, что все новообразования, проводимые, якобы, в нашу пользу принесут нам какую-то выгоду. Если бы это было на самом деле так, то они бы и пальцем не пошевелили. Вопрос времени. Пока идут организационные моменты, то укого-т и создаются иллюзии эффекта. Потом все станет на свои места. А главное, все продумано до мелочей. И возразить нельзя будет. Закон - есть; собрание и протокол - имеется; договор - подписали. Как всегда - по просьбе трудящихся.

Николай Парийский
21 апр 2012 в 19:05

...не забывать о ежегодных поверках...
Этот "эксперт" в школе-то учился? Ежегодно поверяются только МАНОМЕТРЫ.

Александр Мат
12 мая 2012 в 18:48

Народ вспомни автоаптечки Брынцалова - указ мы меняем аптечки, Брынцалов при деньгах. Никто не может мне объяснить, в чем моя выгода от установки общедомового счетчика, если я плачу по своим. Очередная афера - кому то надо на этом деньги сделать. Раньше было все ясно, кому этот счетчик нужен, тот и пусть устанавливает. Я уже ни хрена не понимаю, где придел тупости, наглости наших чиновников и когда мы перестанем быть для них быдлом????