28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

6 апр 2012 в 15:46

"Что грозит жильцам, которые не хотят добровольно ставить общедомовые приборы учета?" А какого художника я вообще должна ставить общедомовые счетчики... ???? Пусть ставят управляющие компании... им это не выгодно конечно. но закон есть закон... пусть ставят поставщики услуг... им это тоже конечно не вы8годно, но повторюсь... а я здесь причем??? Это им кормушки этим обрубают, а я за это должна платить??? Я им и так уже много заплатила!! Это вообще уже хамство!!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 16:37

с какой стати цены могут быть в полтора раза выше рыночных??? это и есть ни что иное как наши "всеми любимые" "распил" и "откат", только на этот раз уже не гос.денег, а денег собственников. и государство в который раз демонстрирует свое неуважение к народу. вместо очень даже логичных в данной ситуации штрафов, налагаемых на юрлица УК, почему-то впаривают ответственность собственникам. с таким же успехом государство может спокойно наблюдать за постепенным разрушением жилфонда и не требовать от УК ремонта и поддержания его в нормальном состоянии, мол пусть жильцы "проявляют инициативу" и ремонтируют... вообще, с какой радости кто-то решил разделить обслуживание дома и установку общедомовых счетчиков?

Мила
6 апр 2012 в 17:50

Что-то сплошные проблемы! Есть графа "обслуживание и ремонт", вот и пусть ставят счётчики с этого "обслуживания"... Ведь за работу слесарей и проч. расчитываемся не по квитанциям, а сразу -деньги из рук в руки.
То деревья рубят (а как называется боязнь зелёных насаждений?), то счётчики навязывают.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2012 в 19:01

Кто голосовал за Путина, пусть радуется, то ли ещё будет..........

7 апр 2012 в 07:17

Всё замечательно - провели в прошлом году капитальный ремонт в доме (5% не забыли собрать с собственников)= восстановили асфальт и покрасили фасад, но почему то бойлер менять не стали и счётчики общедомовые забыли поставить в прошлом году. Видимо УК это не надо было...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2012 в 19:38

Я плачу за установку квартирного счетчика, так теперь ещё и за общедомовой платить??? А ничего ни у кого не треснет? Вот, кому горит учитывать затраты в масштабе дома, тот пусть и платит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2012 в 09:31

Наивно полагать, что все новообразования, проводимые, якобы, в нашу пользу принесут нам какую-то выгоду. Если бы это было на самом деле так, то они бы и пальцем не пошевелили. Вопрос времени. Пока идут организационные моменты, то укого-т и создаются иллюзии эффекта. Потом все станет на свои места. А главное, все продумано до мелочей. И возразить нельзя будет. Закон - есть; собрание и протокол - имеется; договор - подписали. Как всегда - по просьбе трудящихся.

Николай Парийский
21 апр 2012 в 19:05

...не забывать о ежегодных поверках...
Этот "эксперт" в школе-то учился? Ежегодно поверяются только МАНОМЕТРЫ.

Александр Мат
12 мая 2012 в 18:48

Народ вспомни автоаптечки Брынцалова - указ мы меняем аптечки, Брынцалов при деньгах. Никто не может мне объяснить, в чем моя выгода от установки общедомового счетчика, если я плачу по своим. Очередная афера - кому то надо на этом деньги сделать. Раньше было все ясно, кому этот счетчик нужен, тот и пусть устанавливает. Я уже ни хрена не понимаю, где придел тупости, наглости наших чиновников и когда мы перестанем быть для них быдлом????