26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Интерьер от Сергея Моисеева

«Данный проект выполнен в рамках номинации «Воплощение мечты», где площадкой для задания служила квартира строящегося дома в ЖК «Подсолнухи» (застройщик СК «Легион»). Квартира площадью 114 квадратных метров имеет свободную планировку, высокие потолки – че

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Данный проект выполнен в рамках номинации «Воплощение мечты», где площадкой для задания служила квартира строящегося дома в ЖК «Подсолнухи» (застройщик СК «Легион»). Квартира площадью 114 квадратных метров имеет свободную планировку, высокие потолки – четыре метра, есть возможность устройства камина.

На этой площади хозяева квартиры захотели разместить гостиную, кухню, спальню для взрослых, две детские комнаты и два санузла. Также необходимо рабочее место для хозяина и будуар для хозяйки.

Квартира имеет четыре окна, поэтому наиболее логичное решение – объединить кухню и гостиную и для лучшей инсоляции разместить это помещение в зоне одного из трех больших окон. Остальные окна будут выходить в хозяйскую спальню и две детские. Это решение послужило основой для предлагаемой планировки.

Общая идея – создать современный интерьер, используя натуральные отделочные материалы или их имитацию. Интерьер, в котором было бы просторно и светло.

Прихожая – первое, а иногда и единственное, помещение которое видит человек, зайдя в квартиру. Поэтому кроме функциональной оно имеет ярко выраженную эстетическую нагрузку. Даже несколько большую, чем некоторые другие помещения. В прихожей нас встречают стилизованные подсолнухи, которые освещают прихожую.

Пройдя дальше внутрь квартиры, мы оказываемся в большой общей комнате, которая выполняет функции кухни, столовой и гостиной. Помещение получилось достаточно просторным. Имеется большая удобная кухня, обеденная зона на четыре персоны (при желании увеличения посадочных мест стол выдвигается в сторону окна и раскладывается), зона отдыха с двумя диванами, большой плазменной панелью и настоящим камином. В этом помещении также размещено рабочее место хозяина квартиры. При необходимости поработать сдвигается дверь шкафа-купе, за которой находится рабочий стол и вся необходимая оргтехника. Общая комната является неким организационным центром всей квартиры. Из нее мы можем попасть во все остальные помещения квартиры. Кроме того, предлагается перенести дверь выхода на открытую террасу.

Спальня для взрослых оформлена так же, как гостиная. Добавлены только красные акценты для создания интриги. Кроме спального места здесь есть большой гардероб и туалетный столик для хозяйки. На контрасте с предыдущими помещениями оформлен хозяйский санузел. Он оснащен всем необходимым оборудованием и имеет две двери – в гостиную и спальню.

Детские комнаты оформлены в соответствии с возрастом и увлечениями сына и дочки. В комнате мальчика для расширения свободного пространства установлена кровать-чердак. Пространство под кроватью используется для рабочего стола и платяных шкафов. Посидеть с друзьями можно на бескаркасных креслах. В отделке комнаты девочки используется бело-розовая цветовая гамма. Второй санузел сделан детским. Он имеет нейтральную цветовую гамму. Настроение меняется аксессуарами (шторка, коврик и т.д.)».

Перепланировка 

Номинация: «Воплощение мечты»

Поделиться

Автор: дизайнер Сергей Моисеев,
тел.: +7 (351) 795-40-64; 8-902-61-28-167;
e-mail: moiseevsd@mail.ru;
Interior74.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter