18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

12 апр 2012 в 19:52

Смотрю на картинку с кухне (4-я по порядку). Ну ведь чисто офисная кухня. Глазу не за что зацепиться. На мой взгляд очень неуютная кухня.

Ксюха
12 апр 2012 в 22:25

Понравилась идея ванны-бани, единственное такая раковина неудобна в использовании-при умывании вода по локтям будет течь)))
А почему в спальне в изголовье только один женский образ обнаженного тела ( прототип хозяйки??), а не композиции двух м+ж?

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2012 в 22:59

Тема для человека из Советского Союза,грубо и просто.Не понравилось.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 08:42

Основная масса желающих вроде отметилась, поэтому подведем некоторые итоги.
Во первых хотелось бы поблагодарить всех кто написал комментарии, даже отрицательные. Потратили же свое время.
Особо выражаю благодарность Марине Игнатьевой и Наталье Яворской. Вдвойне приятно чувствовать поддержку от "коллег по цеху".
На этом фоне вызывает недоумение пиар работ Алексея Афанасьева в отзывах к чужой работе. Как то все это некрасиво, если мягко сказать.
А теперь несколько слов для любителей цветных картинок и новых идей.
В ответ на один из комментариев я задал вопрос, "а что для вас обозначает слово дизайн". Ответа не получил. Поэтому сформулирую свое видение, что такое дизайн интерьера, в данном случае речь идет о частном интерьере.
Так вот, есть такое емкое слово - комфорт. На мой взгляд оно является основополагающим для хорошего дизайн проекта.
В это понятие входит: планировочное решение, организация освещения и декорирование помещений. Можно еще много чего добавить, но эти три составляющие на мой взгляд основные. Так вот если первые две составляющие достаточно объективны, так как опираются на нормы и рекомендации. То третья составляющая по своей сути субъективна (цвета, фактуры,формы...). Поэтому и возникают достаточно субъективные оценки к многим работам на протяжении всего конкурса. Так как судят очень часто только по картинкам, а почитать описание проекта, изучить планировку бывает лень или не считают это важным.
Что касается белых стен в гостиной и спальне конкретно в этом проекте. Здесь было желание сделать помещения в которых бы чувствовался воздух, простор. Считаю, что с этой задачей справился. Появятся куклы на полках, какие либо аксессуары и будет не так скучно как может показаться на первый взгляд.
Что касается новых идей. Какой то нездоровый ажиотаж. По сути все уже давно придумано. Как кто то сказал - "все новое - давно забытое старое". Думаю что первоисточник всех новых идей можно обнаружить в прошлых веках.
Светильники в гостиной, вокруг которых разгорелся спор, одной известной итальянской фабрики название ее уже говорили. В каталогах этой фабрики можно увидеть варианты размещения этих светильников в интерьере. Некоторые фабрики когда продвигают свой товар показывают не просто рекламируемый предмет. А формируют целую концепцию. Хотя повторюсь, что первоисточник надо искать намного раньше.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2012 в 10:34

Я понимаю может обидно за отрицательное высказывание, но зачем ты меня задеваешь в своем финальном письме , надо быть мужчиной и относиться проше коментариям, в этом деле на всех не угодишь ))))))))))))

13 апр 2012 в 12:10

Cергей не понимаю зачем ты меня задеваешь? К коментарию надо относиться проще так как люди разные бывают

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2012 в 12:22

меня всегда очень удивляет обилие негативных отзывов как на данном сайте в целом, так и к материалам о дизайне. ребята, не случайно же говорится: "на вкус и цвет товарища нет!" я с интересом посмотрела представленный вариант оформления квартиры. многое понравилось, что-то - нет, но ведь это действительно дело вкуса и личных предпочтений каждого. и дизайнер ориентируется в первую очередь на вкусы клиента. и да, я знаю людей, которые бы с удовольствием жили в такой квартире! ну представил бы дизайнер какой-то футуристичный вариант, и полетели бы в него копья: "это нежизненно!" уж определитесь, что хотите видеть: вариант, который люди действительно заказывают, или творческие находки, которые никто не готов воплощать в жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2012 в 14:01

Все в данной работе сделано очень грамотно, и определенно-жизненно. Есть много заказчиков, которые любят простые формы, чистые цвета, воздух, простые решения. И Сергей с задачей справился достойно. Высказывания негативные посетителей сайта всегда вызывают улыбку: ведь это у человека внутри все плохо, когда хочется сказать гадость. Можно написать: мне не понравилось, вариант не для меня или просто ничего не написать. А можно написать Гадость и получить заряд определенной энергии. Кому что нужно.

ОТВЕТИТЬ
Витрувий
13 апр 2012 в 15:31

Вообще не понимаю этих комментарий о заимствованиях идей. Если уж речь зашла о том, кто и что у кого "передрал", то римляне все "передрали" у греков, а все остальные - у римлян.

13 апр 2012 в 18:15

Строгий, но элегантный. Прямой, но мягкий. Двухцветный, но сочный. Простой, но интересный. Естественный, но функциональный. Свежий, но такой простой и понятный. Мне кажется это открытие для нашего города, такой разительный контраст с окружающим нас миром - серогрязным и корявым. Чистый восторг! ( p.s.Всего два цвета в интерьере это высокий класс)

ОТВЕТИТЬ
грустьшарик
14 апр 2012 в 13:12

Во всех коммент Сергей подчёркивает гибкость авторских вариаций предложений. прямого диалога с заказчиеом нет. есть ход размышлений на тему. Явно не догматик, а человек с определённым набором правил. Автор не спорит - предлагает. обосновывает. соглашается. МУЖИК. Достоин немногочисленных -здравомыслящих заказчиков. ..А гнуть пальцы - удел слабых. плохим быть просто.

ОТВЕТИТЬ
Диночка
23 апр 2012 в 16:59

Уважаемый Сергей, да не берите вы в голову негатив! на каждую работу выливаются ведра необъективной грязи (хуже было бы, если бы вообще не комментили) вы же делали этот проект для конкретных людей с их вкусами! лично мне очень нравится, с удовольствием бы жила в таком интерьере. только вот в ванной несколько зеркал. отражений будет тоже несколько (лично меня бы это напугало). а так все очень стильно, на мой взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
25 июн 2012 в 15:46

2 двери в сан узле это перебор. Во первых сквозняк, во вторых можно забыть закрыть, открыть 2-ю дверь, а потом просто надоест это делать...

ОТВЕТИТЬ