30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Соколиная гора»: пора переезжать за город!

Каким должно быть идеальное место, чтобы обосноваться в нем и прожить всю жизнь, растить детей, принимать гостей, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие? Большинство согласится, что в таком месте должны сочетаться достоинства городской

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Каким должно быть идеальное место, чтобы обосноваться в нем и прожить всю жизнь, растить детей, принимать гостей, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие? Большинство согласится, что в таком месте должны сочетаться достоинства городской и загородной жизни. В пяти километрах от Челябинска в реликтовом Каштакском бору среди сосен растет и заселяется клубная резиденция загородного типа «Соколиная гора».

Почему выбирают это место для жизни?

От центра города сюда можно добраться на машине минут за двадцать – максимум  полчаса, на выбор – пять многополосных дорог. Одна из них проходит через лес и в любое время года радует красотой пейзажа, бегущего навстречу.  Из прелестей жизни за городом – тишина, нарушаемая только пением птиц и шорохом деревьев на ветру, вкусный, всегда свежий, воздух, умиротворение и простор, здоровый сон!

Апартаменты в «Соколиной горе» на самый взыскательный вкус. Резиденция рассчитана на проживание порядка 180 семей. Часть из них – в трех разноэтажных домах и пяти таун-хаусах – уже осваивают территорию, заселив первую очередь резиденции. Следующие счастливчики готовятся к заселению – разрабатывают дизайн-проекты и воплощают мечты и фантазии, превращая свои апартаменты не просто в жилые помещения, а в уютные гнездышки или музей, или средневековый замок, или хай-тек студию в зависимости от своих эстетических пристрастий.

Поделиться




 «Венская» улочка: презентация Нового дома

 Дома в «Соколиной горе» – продукт эксклюзивный. Таким его делают и авторы проекта, и сами будущие жильцы. Уже первый взгляд и первое впечатление не обманывают ожиданий: дома напоминают европейские, придуманные модным архитектором, а центр поселка и композиция Нового дома (Корпус №1) больше похож на целую австрийскую улочку.

Корпус выделяется и то же время органично вписывается в архитектурный ансамбль всей загородной резиденции. В здании реализована идея французских панорамных окон, из которых открывается великолепный вид на сосновый бор. Такие несомненные плюсы, как высокие потолки, свободная планировка и качественные полы, дополняются собственными террасами, расположенными на обслуживаемой кровле – они закреплены за частью апартаментов. Летом здесь можно разбить очаровательный садик, а зимой слепить дизайнерского снеговика. 

Если в остальных домах практически не  осталось свободных апартаментов, то Новый дом сдан лишь в декабре прошлого года и приглашает присоединяться людей солидных, семейных или просто ценящих свое здоровье и хорошую компанию!

Пора собирать чемоданы и... переезжать за город!

Неспешная прогулка по лесу, милая болтовня с самым дорогим человеком на земле, которые сближают и делают роднее,  - все это  порой для горожанина такая же несбыточная мечта, как полет на Луну. «Соколиная гора» дарит эти простые радости  только потому, что вы тут живете. И все это в 20 минутах от центра города. Извилистые дорожки и ухоженные газоны, перестукивания дятлов и гонки белок, ароматы розария и ажурное кружево декоративных деревьев, сквер и забавные фигурки  в нем – все в вашем распоряжении в любое время дня, вечера и ночи.

Кстати, о ночи! Запах хвои и покой спящего бора убаюкивают лучше всяких антидепрессантов. Долой бессонницу! Утро подарит бодрость отдохнувшего тела и сознания, готовность к новым свершениям. 

Хранит это местечко и роза ветров: лишь 10 дней в году дует опасный восточный ветер. И даже в эти дни сосновый бор и смешанный лес закрывают собой дома в поселке от  заводских «приветов». На территории Каштакского бора еще с советских времен располагаются санатории и детские пансионаты для детей с астмой и другими проблемами дыхательных органов.

Рано или поздно перед каждым челябинцем ребром встает вопрос: где жить, чтобы жить, а не болеть, не задыхаться от смога и пыли, не мучаться от головной боли, не страдать от аллергии и кашля, не бояться зайти в собственный подъезд? Конечно, можно и уехать в теплые и непромышленные края, но когда человек ведет здесь, на Южном Урале, свои дела, когда здесь у него родные, друзья, когда он повязан тысячами невидимых нитей, куда бежать?! И потом и здесь есть, где жить комфортно, красиво и классно.

На Западе уже давно в центре городов расположены офисы, конторы, государственные учреждения, а люди, если им позволяет бюджет, живут за городом. Так правильно: подальше от городского шума, суеты, смога и пыли. Скоро так будет и в Челябинске, и в других промышленных городах. Но хорошие места поближе к городу, но не испорченные им, очень быстро закончатся, нужно успевать.

Поделиться


Чемодан радостей. Искусство и «Соколиная гора»

Кроме крыши над головой, места для сна и парковки человеку для нормальной жизни нужно … искусство в самых затейливых его проявлениях!

Компания ARK Development не просто строит здания, она создает пространство и вокруг них. «Соколиная гора» – яркий тому пример. Первым здесь поселилась деревянная скульптура сокола, которая сразу же стала местной достопримечательностью. А что могут означать гигантские карандаши, забытые великаном на лужайке? Любопытно, не завалялся ли рядом такой же гигантский ластик?! А о чем нашептывает на ушко Поющий лес? Хотите знать? Тогда лучше послушать самому, и каждый раз это будет новая песня. Можно приходить по одному, можно и всей семьей. Пять финских беседок, которые появятся на территории поселка в этом году, вряд ли будут пустовать. Пикник с друзьями, музыка, гриль, внутри беседок – просторно так, что места хватит и для большой компании, и все это богатство – во дворе собственного дома? Это реальность. Можно и уединиться для того, чтобы скоротать вечерок вдвоем или даже посидеть в одиночестве, доверяя ветру и звездам свои мысли и чувства.  Ландшафтные композиции, альпийские горки (рокарий), ухоженный и красивый парк, розарий, прогулочные зоны в настоящем сосновом бору..

Все это или уже появилось, или появится в самом скором времени. Например, своей очереди ждут … чемоданы! Симпатичные такие каменные чемоданы весом по полтонны каждый. Ведь когда достают чемодан из пыльного угла, это означает одно – перемены! Пора собирать чемоданы и переезжать за город! Где разместить это чудное творение парковой архитектуры – пока не решено. Может быть, авторам проекта свои идеи подскажут нынешние и будущие обитатели «Соколиной горы»? Отлично, тогда давайте творить вместе!

Поделиться

 «Пять звезд» за дом: об инфраструктуре

Побездельничать, нежась в шезлонге, подставляя ласковому солнцу то один, то другой бок – хотя бы раз в год, но мы это заслужили. Беда одна – короткое уральское лето и крайняя занятость, которая не даст оторваться от дел надолго и насладиться отдыхом на лоне  природы. Выход – пусть курорт будет дома! Отдых у открытого бассейна в сосновом бору весь летний сезон... Шашлычок... Все это особенно актуально на Урале, когда в июне еще очень холодно для поездки на озеро, а в августе озера начинают цвести.

По проекту резиденция скоро обзаведется собственным спортивно-оздоровительным комплексом. Кроме традиционных залов для групповых, индивидуальных фитнес-занятий, силовых тренировок, кабинетов для массажа, детской комнаты для малышей в нем разместиться уникальное по своей функциональности сооружение – бассейн смешанного типа. Летом он превратится в водоем под открытым небом.  Тут тебе и теннисные корты,  и извилистые тропки, и Поющий лес, и скамеечки, на которых можно присесть и отдохнуть, или даже расположиться с ноутбуком и поработать – ну чем не рай?!

«Соколиная гора» начищена до блеска управляющей компанией: чистые тротуары и подъезды, бесперебойно работающие тепловые, газовые и электросети, Интернет и ТВ.  Чтобы в таком порядке содержать собственный дом, потребуется целый штат прислуги: садовник, охранник, дворник, сантехник, электрик, разнорабочий...

В резиденции «Соколиная гора» о маленьких жильцах позаботились в полной мере. В отличие от города детские площадки здесь свободны от машин и мусора. На них можно играть, строить из песка замки, не опасаясь попасть под колеса или увязнуть в грязи. Для больших и маленьких непосед есть огромный сквер и настоящий лес, где так здорово сыграть в казаков-разбойников, прятки или салочки. Можно взять велосипеды или ролики и отправиться кататься по дорожкам и аллейкам! И у родителей при этом голова не болит, и сердце от страха не прихватывает: никуда любимое чадо с охраняемой территории не денется, да и не заметит, что оно – «за забором», а будет в свое удовольствие носиться на просторе, вдыхая свежий воздух и разгоняя молодую кровь.

Со временем – авторы проекта в этом уверены – в поселке возродится старая добрая традиция добрососедства и взаимовыручки, о которой в условиях мегаполиса люди уже подзабыли. На субботнее барбекю сначала соберутся две семьи из соседних домов, подружатся. Потом к ним присоединятся новые соседи. Будут разговоры о вечном, о смешном, о главном, а может быть, и песни под гитару, и игры. Вырастая в такой атмосфере дружелюбия и позитивного мышления, дети научатся уважать друг друга, заведут себе надежных товарищей, а может быть, и партнеров в будущем. Все мы родом из детства, и замечательно, когда удается сделать его счастливым для своего ребенка.

О цене и ценности

Апартаменты в Новом доме (Корпус №1) можно приобрести по цене от 41 тыс. руб. за квадратный метр (указана цена на 12.04.2012). Цена зависит от класса апартаментов (с террасами или без террас), вида оплаты (стопроцентная оплата или рассрочка), действующего спецпредложения. Следует учесть, что специальные условия покупки будут действовать ограниченное количество времени. По мере сдачи в эксплуатацию объектов инфраструктуры, строительству которых посвящен 2012 год, цена будет увеличиваться. Уточняйте информацию на момент обращения в отделе продаж. Полная информация об условиях приобретения – на сайте клубной резиденции.

А пока – нужно съездить и увидеть все своими глазами, потрогать, походить, поспрашивать, сопоставить. Подышать свежим воздухом, насладиться покоем и щедростью природы, оценить дома снаружи и внутри и принять решение: не это ли вы искали? Не этого ли вам хотелось для своей семьи?

Конечно, покупка жилья требует взвешенных решений! Получайте информацию, оценивайте, сравнивайте и приезжайте.

Условия приобретения апартаментов здесь.

«Соколиная гора» – место, где легко дышится.

Одна история... Как мы поселились в «Соколиной горе».

На все ваши вопросы рад ответить менеджер проекта «Соколиная гора» Александр.

Поделиться

Компания ARK Development,
Отдел продаж резиденции «Соколиная гора»:
Бизнес-центр «Аркаим Плаза», ул. Карла Маркса, 38, оф. 401;
тел.: (351) 22-30-111;
Sokolgora.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter