Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Туманное будущее коммуналки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Oleg
14 апр 2012 в 19:30

народ ну почему всётаки в америке человек имея квартиру в 100кв метров платит за комуналку меньше чем мы, и там управляющая компания находит деньги на ремон этого дома?Вот взять дом по Чайковского 185, 28 подьездов , в каждом 36квартир по 500р - на обслуживание и ремонт, полмиллиона рублей, если даже по100т р каждый месяц тратить на ремонт , то за 28 месяцев можно сделать ремонт полностью всего дома, или этой суммы не достаточно?

13 апр 2012 в 21:41

т.е. собственников ветхоаварийного жилья будут выселять в квартиры, которые уже никогда не станут их собственностью? по-сути будут просто лишать людей квартир, давать им подачку в виде стоимости 10 кв.м. земли под домом и из этих денег еще будут вычитать сумму потраченную на снос их дома, они еще и заплатить должны за то, что стали бомжами? Однако с другой стороны, те, кто пока еще владельцы своих квартир должны отвечать за весь дом?
Даааа, куды мы котимся? Беспредел.

житель Че
15 апр 2012 в 12:52

Сфера ЖКХ - отличная кормушка! Не зря владельцами УК в большинстве являются депутаты разных уровней - сами для себя законы принимают. Государство заклинает жильцов "будьте активными!", а простейший механизм контроля " робота - акт сдачи - оплата" не вводит, даже не упоминает об этом. Получается, что настоящего инструмента управления у жильцов нет... А УК (читай - государству) этого и не надо ( и радо)!

13 апр 2012 в 19:44

Это все неизбежно. Имеем квартиры за миллионы МЫ. И МЫ же и должны за все платить. За свой дом, за свой подъезд, подвал, крышу и т.д. Об этом можно говорить, критиковать, возмущаться, но делать надо. И демократия и плюрализм здесь никчему

Житель ветхоаварийки
13 апр 2012 в 21:42

Вот интересно, сколько стоит квадратный метр земли под домом? На сколько квадратных мм хватит этой компенсации?

Проходил мимо
15 апр 2012 в 10:33

Неужели управляющие компании плачутся от нехватки денег на ремонт, у нас в квартале новые дома, практически ничего не выходит из строя, гарантия строителей, если не ошибаюсь на дом 5 лет, платим за обслуживание и ремонт 11руб. за кв.метр, в подъезде грязно, моют 1 раз в месяц, в лифте нагадили на стене так за месяц никто не отмыл, лифт периодически ломается, во дворе гадюшник, бумага и пакеты летают, бутылки везде и мусор мелкий валяется. Считаю управляющие компании вообще не нужны, нужны аварийные службы, а все работы в случае надобности пускай выполняют подрядчики по договору найма, ленивые мы)) так бы давно уже все на ТСЖ перешли и все эти управляющие компании по миру бы пошли, либо не наглели и не ныли...

Жека
15 апр 2012 в 11:25

Я вот всё не могу понять. Около 300 рубплачу за обслуживание и ремонт. В итоге: слесаря вызвать: заявка + работа (ну материал согласен платить), электрика вызвать: заявка + работа. На Кап. ремонт дома эти деньги не идут. Лицевой счет дома - коммерческая тайна.

Житель
13 апр 2012 в 23:30

Под каждым домом по разному. Но по два метра пока дают бесплатно

Мимоходом
16 апр 2012 в 11:52

Хорошо. Допустим. Конечно, кредитование оплаты ЖКУ - бред полнейший. Но спишем это на наивное желание переложить долги жителей с плеч УК на плечи региональных банков. Те, конечно, с восторгом отнесутся к подобной инициативе. Но как планируют эти... коммунальщики решат вопрос с переселением? Официально рынок аренды жилья у нас сейчас мизерный. Да и нет его практически. Те цены аренды, которые предлагало недавно правительство Челябинской области, потянут очень немногие жители ветхоаварийных домов. То есть срочно необходимо будет изыскать достаточно большое количество муниципального жилья, при том, что очередь и сегодня практически не движется. Значит, авторам этого смехотворного плана нужно учиться быстро бегать и ловко уворачиваться, потому как претензии к ним будут предъявлять не только изумлённые граждане, но и чиновники управлений жилполитики.
В общем, план совершенно бредовый и невыполнимый. Единственный результат реализации - ещё большее обострение социальной обстановки. А ведь проблемы ЖКХ можно решить. Только нужно уже заняться именно повышением эффективности работы коммунальных предприятий. Можно даже привлекать средства населения. Адресно. Для улучшения энергосбережения в конкретном доме, на снижение затрат собственников жилья. А не пытаться банально переложить свои проблемы на плечи жильцов. В том, что работать наши коммунальщики не любят, а прибыль им подавай (да побольше! побольше!) - в этом как раз сомневающихся уже почти не осталось. Но вряд ли эта убеждённость поможет "воспитать в наших гражданах чувство собственника".

Житель одного из таких многостадальных домов...
15 апр 2012 в 21:58

Зачем тогда люди приватизировали жилье и платили налоги за собственность, чтобы потом переселив их из ветхоаврийного жилья можно сказать на улицу!!!! Что за беспредел!!! А в каком жилье живут те кто эту реформу предлагают? Может им поменятьтся с людьми, которые вынуждены жить в таком жилье и платить, как за новое?... Вот тода и посмотрим какие предложения поступять с их стороны...

16 апр 2012 в 17:00

Все это уже было все описано и рассказано. Читайте Носова и Родари.

14 апр 2012 в 18:39

Да скорее бы нефть и газ перестали у нас брать- может тогда бы о людях подумали!

из деревни
16 апр 2012 в 06:22

скоро за обой и за воздух в квартире платить будем.