Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тепло уходит – квитанции остаются»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ106
Злой
17 апр 2012 в 22:22

А зачем нам такой порядок с мая по октябрь,нам надо по факту-есть тепло плачу,отключили не плачу.По закону прав потребителей- нельзя взимать плату за не предоставленные услуги и я,лично ,платить за часть апреля и май,не собираюсь и другим советую.

mmm
17 апр 2012 в 22:22

всё логично, типичный гоп-стоп, выворачивайте карманы уважаемые жильцы

17 апр 2012 в 22:32

А кем услышано общественное мнение? Чтобы было услышано - нужно либо в администрацию и управляющую компанию обращаться, либо в суд, либо еще куда-то. А вот так - никто ничего не услышит

17 апр 2012 в 23:07

В АПРЕЛЕ ОТКЛЮЧАТ РАНЬШЕ.а платить по полной нужно. За май заплати. С июля новая графа-кап.ремонт в квитанциях появилась. Беспредел полный какой-то.

Мимоходом
18 апр 2012 в 07:51

Народ, вы чего такие... непонятливые? Каждый год одно и то же. Каждый год вам снова и снова объясняют: ЕТО устанавливает тариф на энергопотребление на ОДИН ГОД, и если в доме нет теплосчётчика, то платите вы не за реально потреблённое тепло, а по установленному тарифу. Просто в большинстве городов, в том числе и в Челябинске, годовой платёж распределяется не на 12 месяцев, а на время отопительного сезона с соответствующими коэффициентами. Только автор, похоже, малость не разобрался. Во всяком случае, ещё в прошлом году платежи были распределены не равномерно: в октября и мае коэффициент был ниже, чем в остальные месяцы отопительного сезона. В любом случае, меньше вы бы не заплатили, даже если б отопление выключили в январе: сумма, утверждённая ЕТО, от этого не изменилась бы. Потому как к реально потреблённой тепловой энергии она имеет весьма опосредованное отношение.

Палыч
18 апр 2012 в 08:36

Грабили чиновники простой народ,грабят и будут грабить и ни кто нам не поможет справиться с чиновничьим бесприделом-ни суды ни администрация ни прокуратура.В нашей стране процветает власть беспридела.

18 апр 2012 в 08:52

Судя по статье и оставленным комментариям, напрашивается один вывод - "Кто-то из наших чиновников еще не полностью забил свои карманы". Вот представьте, если бы зима была очень-очень холодной, и тепло пришлось бы отключить в июне, думаете мы с Вами получили бы квитанции с такими же суммами?! Называется:"Фиг Вам." Пришлось бы каждому раскошелиться за лишний месяц отопления, и на это нашлась бы причина у вышеупомянутых в статье чиновников. И опрессовка - тоже ерунда, у нас в микрорайоне после начала отопительного сезона три раза копали и латали трубы, хотя и летом до этого всё перекопали, сославшись на подготовку к отопительному сезону. Управы на лжекоммунальщиков у нас нет. Мой приятель недавно продал квартиру, платил всю зиму исправно за тепло по повышенному тарифу ("нормативу, разбитому на весь отопительный сезон"), теперь новые хозяева летом платить естественно не будут, Вы думаете ему кто-то сделал пересчет??! Конечно нет! Вроде как он сэкономил деньги за неотапливаемый период своим покупателям.... Вообщем-то можно людям и в суды обращаться, но это малоэффективно, суд никогда не пойдет на стороне простого смертного - это система!!! Эмоции, эмоции, товарищи... Однако, всё это - беспредел.

18 апр 2012 в 09:01

Вот мы здесь болтаем,а платить все равно придется.

Мария
18 апр 2012 в 09:37

Меня бесит и просто возмущает, не нахожу логического объяснения : ПОЧЕМУ КОГДА В АПРЕЛЕ УЖЕ ЖАРА НА УЛИЦЕ ДОМА ТОПЯТ. КОГДА ОСЕНЬЮ УЖЕ ХОЛОД - НЕ ТОПЯТ ????? Из года в год одно и тоже ! Дело не в оплате, я готова платить и за май и за июнь, ДЕЛО В КОМФОРТЕ ! Осенью замерзаешь, ходишь по дому в шубе. Весной заснуть не можешь от жары. Не у всех кондеры стоят между прочим.

Аля
18 апр 2012 в 09:48

Я тоже, как Егор Ковальчук, хочу уточнить: его должностной оклад из наших налогов следует равномерно распределить на десять пенсионеров. И так поступить с каждым чиновником. Глядишь, пожилые люди смогут не только хлеб с молоком через день есть, но и конфет себе к чаю купить. И про отопление: есть услуга - есть оплата. И ещё есть в чьём-то кармане инвестиционная надбавка для фортума. Так что опрессовку есть на што делать.

Djek
18 апр 2012 в 10:02

Расчет размера платы за отопление производится в соответствии с приложением 2 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05. 2006 г. № 30 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
При отсутствии в жилом доме коллективных (общедомовых) приборов учета и индивидуальных приборов учета размер платы за отопление в жилом помещение определяется по установленному годовому нормативу потребления тепловой энергии.
При этом в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05. 2006 г. № 307, не содержится норм, регламентирующих произведение перерасчетов размера платы за отопление в связи с отличием календарной длительности месяца от фактической длительности отопительного сезона.
------
Так что граждане, доставайте ваши денежки и платите...

Никита
18 апр 2012 в 10:05

А что, эти господа из мэрии не понимают, что их действия по взиманию денег за неоказанную услугу неправомерны ? Пусть им их юристы с утречка любого дня почитают Закон РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О защите прав потребителй".......

Гость
18 апр 2012 в 10:14

"Порядок начислений прописан в новых правилах предоставления коммунальных услуг, которые готовятся к вступлению в силу." И когда же они вступают в силу? сомневаюсь, что с мая. Мы заплатим по факту предоставления услуги, за воздух платить не собираемся. Какой смысл распределять тариф на 8 месяцев, когда в мае отопление НИ К ЧЕМУ и отопительный сезон фактически длится 7 месяцев!

Гость
18 апр 2012 в 10:49

Ура!!! Зато пенсию добавили на целых 192 рубля!

йцукен
18 апр 2012 в 10:59

Ну хватит уже, потрындели в инете и разошлись быстро по делам "дополнительную денежку для дяди зарабатывать". Думать раньше надо было до выборов.

Светлана
18 апр 2012 в 11:00

Ковальчук может заявлять, всё что хочет, народ всё равно платить не будет, пусть МУП ЧКТС и господин Лобанов со своими девятью замами замучаются на всех жителей в суд подавать за неуплату.

Гость
18 апр 2012 в 11:01

Как он был бардак, так и будет. Рыба гниет с головы .....

Вова Кречин
18 апр 2012 в 11:03

Ну а как вы хотели? Зато наш Трактор почти чемпион! А за зрелища нужно платить.
Вы думаете игроки и я за копейки будем вкалывать?Нет уж! ФОРТУМ наше всё!

Гость
18 апр 2012 в 12:08

ФРАЗА: "Норматив разбит на весь отопительный сезон и не зависит от количества дней в каждом месяце, так что платежи распределены равномерно с октября по май. Квитанции за отопление не будут приходить с июня по сентябрь включительно." А вы разве норматив выполнили? Если планировали отапливать и в мае ,а отключили отопление в апреле -НЕТ. Значит за невыполненные по нормативу расходы вы ОБЯЗАНЫ вернуть деньги горожанам!

18 апр 2012 в 12:21

вот именно! запланировали отгрузить потребителям теплоэнергии в объеме N. а отгрузили меньше, раз отключают в середине апреля. так с какого фига мы должны платить по нормативу. или мы, потребители, должны возместить издержки предприятиям, которые что-то там не так посчитали?!

Гость 2
18 апр 2012 в 12:49

Я плачу по квитанциям за отопление вовремя.Но третий год подряд в октябре приходит квитанция с добавленной строкой перерасчет 300руб. Получается долг. Не могу понять откуда он берется когда отопление отключено!

Bvz
18 апр 2012 в 13:34

Всех даво перевели на полный тариф, кроме льготников. Все платят по реальным тарифам, за реально оказанные услуги....

Нечего тут воду мутить, исследовать общественное мнение!

В прокуратуру заявление отнёс.

Sunnylena
18 апр 2012 в 17:02

Вот поэтому я НЕ хожу на субботники....

Vovan74
18 апр 2012 в 18:16

Беспредел становится всё беспредельнее.
Вспомните, как было раньше, и с чего всё начиналось -
за отопление платили все 12 месяцев в году,
при этом начало отопительного сезона - это каждый год была битва с коммунальщиками на тему
"когда уже вклЮчите отопление - мы мёрзнем!!!".
Поэтому власти, чтобы сбить накал общественного мнения, придумали (в кои-то веки!) логичный подход:
платить только тогда, когда отопление есть.
Логично? Логично!
Несколько лет с началом отопительного сезона - никаких проблем (дают - прямо по указу "начать отопительный сезон").
А вот отключают - как-то неохотно. Но это тоже казалось понятным - денег хотят.
Вспомните, как дело было в прошлом году:
они отоплительный сезон нарочно на два дня в мае растянули, и отмазка была такая -
"вы должны заплатить - ну, мы же в мае вам топили?! А то, что, не весь месяц топили, а всего два дня - ладно-ладно, сделаем вам скидочку, не по полному тарифу возьмём."
И ВОТ, что называется, приплыли.
А теперь, оказывается, даже и двух дней в месяц не надо - оказывается, за нас за нашей спиной за май уже договорились.

гость
18 апр 2012 в 21:07

За отопление будем платить, а еще и за электроэнергию, которую потратим на обогреватели когда прийдет холод, а он поверте не за горами. Чиновники умные у них в квартирах все автономно работает, а рабочий класс мерзни и плати

Зам. директора
19 апр 2012 в 08:42

Самое смешное, что бОльшей части людей безразлично, как ведутся начисления за тепло. По жилому фонду, который обслуживает моя компания, собственники с 2009 года не могут принять решение на общих собраниях о применении регламента по расчету за тепловую энергию. Хотя выгода очевидна - в отопительный период один месяц получается бесплатно.

А обсуждение тарифов - вообще смешно )))
Запланировали, для примера, в отопительный период произвести 1 млн. Гкал по цене 700 руб/Гкал. В этом тарифе заложены и транспортировка по сетям (т.е. и расходы на ремонт сетей), и инвестиционная составляющая на ремонт и модернизацию.
Потребили 800 тыс Гкал. Тогда тариф должен быть 870 руб/Гкал.
Иначе следующей зимой город будет без тепла сидеть.
МУП ПОВВ наглядно демонстрирует, что происходит, когда сети не ремонтируют.

ага
20 апр 2012 в 21:34

большей части населения не понятно, почему оно обязано оплачивать производство электроэнергии в счет оплаты за тепло. Предприятия, потребляющие электроэнергию, имеют свои котельные, а население сидит на отоплении от турбин, на бросовом тепле. продажа такого тепла позволяет станциям уменьшить стоимость электроэнергии. Но ведь население больше потребляет тепла, чем электроэнергии, потому и дотирует предприятия-потребителей электроэнергии. Я лично готов платить за электроэнергию в два раза больше, тем более я его могу реально эа номить, но тепло должно стоить дешевле, минимум на 30%.

кочегар
21 апр 2012 в 09:46

А как же температурные графики?

21 апр 2012 в 12:23

Так пусть тарифный орган напишет сколько дней отопительного периода заложено в тарифе, если с октября по май 10 дней, то получается 7.5 мес., а фактически почти на месяц раньше отключили. Ведь в тарифе учтены все затраты на 7,5 мес -это газ, вода, электроэнергия. Получается, что поставщик не дополучит доход, а тепловики получат не плохой куш. Не держите людей за дураков, будем обращаться в Единый тарифный орган, если здесь не решат, то следующий шаг в ФСТ. Почему губернатор закрывает на это глаза? И так люди получают некачественные услуги, а тут еще и грубейшее нарушение, хорошая политика у властей.

Любопытный
22 апр 2012 в 17:34

Сложилось впечатление, что упор на общедомовые счетчики - хитрый финт ушами: и иметь репутацию продвинутых "энергосберегаторов", и оставить место для ловли рыбки в мутной воде....
Надо ставить индивидуальные теплосчетчики, а на радиатор - регулятор температуры. Практика показывает, что установка теплосчетчика дает экономию порядка 40% в оплате.

Елена
24 апр 2012 в 11:37

Буду подавать в суд,чтобы мне вернули деньги по всем квартирам, за которые после 18 апреля мне придут счета за отопление

Гость
29 апр 2013 в 12:12

"батареи в домах должны отключаться, если среднесуточная температура за окном более пяти суток держится на отметке выше +8 градусов Цельсия" - это что за бред? Это кто придумал такое?

Если скажем ночью заморозки до нуля, а днём +16, то среднестатическая температура +8 и что? Из-за этого ночью люди должны при нуле градусов ложиться под тонну одеял, чтобы не околеть и не склеить ласты, а утром словив простуду не выйти на работу? И получить хроническую простуду, которую сложно лечить в условиях холода. Да это фашизм настоящий со стороны ЖЭУ.