Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ремонт: капитально-принудительно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
23 апр 2012 в 20:39

Начну платить только тогда, когда появятся подробные отчеты об использованных средствах по всем коммунальным услугам. А то как деньги собирать - так по полному тарифу, а как отчитываться - молчать холопы, не ваше это дело.

Ириник
23 апр 2012 в 22:12

К сожалению нет доверия ни к УК , ни к администрации. Нас УК Уют с января заставляет за кап.ремонт платить, но они даже с текущим не справляются, а куда деньги за кап.ремонт будут уходить-вообще не понятно. А администрация будет наши денежки собирать за кап.ремонт , складывать их в банк и получать проценты.

читатель
23 апр 2012 в 23:10

А куда делись деньги за кап ремонт ОПЛАЧЕННЫЙ УЖЕ? В карман - БОЛЬШОЙ И ДЫРЯВЫЙ.

Елена
24 апр 2012 в 16:57

А если покупаешь квартиру в новостройке, то через сколько времени там нужно будет ремонт делать, через 50. То есть наши деньги 50 лет под %в банке будут лежать? А кто получит эти проценты, как всегда ХРАНИТЕЛИ ДЕНЕГ

24 апр 2012 в 09:41

Хотели капитализма? Получите! Мудрая власть загнала в долги и поборы все население страны, придумывая новые и новые "законы" и "кодексы", сама не желает отвечать ни за что! Сотни миллиардов "уплывают" за бугор, распродается все и вся, а население тянется из последних сил, что бы оплатить растущие аппетиты халявщиков всех мастей! Сколько должны вложить жильцы 50-ти летних домов на "капремонт"? Нужны миллионы денег, что бы привести эти дома хотя бы в божеский вид, а таких домов у нас 90%, вот и считайте, что эта "программа" ни что иное, как простой "лохотрон" для населения, новый источник обогащения для лобби подобных законов! Это касается и установки счетчиков, и оплаты придомовой территории, и прочего....

Преподобный LoveJoy
24 апр 2012 в 20:57

Интересно, а если я продам квартиру, с которой платил этот взнос, еще до капремонта, тогда по идее мне деньги должны вернуть, да еще с процентами( они ж в банке лежали). Это где-нибудь прописано?

Иван Сучков
24 апр 2012 в 09:26

А строка в квитанции За ремонт и обслуживание - это тогда что такое, не получится ли так что будем платить 2 раза за одно и тоже только под разными названиями. В нашей стране это возможно!

Провидец
27 апр 2012 в 14:56

Вскоре нас ждет много уголовных дел с махинациями по сбору средств и их исчезновением за капитальный ремонт.

30 апр 2012 в 22:36

Совес наше правительство сошло с ума. Я всегда счтала, что они обязаны передать нам дома в отремонтированном состоянии чтобы вводить дальше нам в обязанность содержать наши дома. У нас в подъезде 10 квартир, 1 не приватизированная (в ней самое большое кол-во жильцов), в двух квартирах бабульки которым далеко за 80 (конечно они же заслужили чтобы их же теперь государство и обирало) остается 7 квартир в которых средний достаток. Думаю что такая картина в большинстве домов. Дом у нас старый (сталинка) в Ленинском районе на ул. Энергетиков. Годами ничего не делаю, а всё что сделали рушиться через месяц. Конечно теперь всё это можно сделать за наш счет. Я В ШОКЕ!!! Видимо городские власти дождуться что люди выйдут на массовый митинг.

lexian
25 апр 2012 в 12:11

Обслуживающая нас УК "созвездие" получила из фонда ЖКХ деньги на ремонт дома в 2008г. До сих пор ремонт не закончен. Начали его только после наших обращений в прокуратуру, администрацию города и т.п. А теперь предлагется платить кому то деньги и потом еще и доказывать, что за мои деньги мне должны что то сделать.

25 апр 2012 в 10:07

С ума чтоли сошли?????? А заработную плату повысить заставят работодателей что-ли? Вот тебе и демократия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем!!! Теперь бабушкам и дедушкам можно будет в петлю из-за увеличения отчислений за квартиру!!! Дуррррдоооооммммммм..............

Гость
2 мая 2012 в 10:55

И выход из всей этой ситуации-побег.Переезжать в свой собственный дом.Там хоть видишь за что платишь.

тетка
25 апр 2012 в 11:15

А какие смешные деньги получатся в домах 2-3-4 этажных! Там будут не деньги-слезы, ни на какой ремонт никогда не хватит(разве что через 100 лет). А платить в месяц по 200-400 руб сверху,как и всем, придется.
Даже замена кровли стоит не менее миллиона рублей, а квартир в доме от 12 до 48.
Если учесть, что такие дома практически все очень старые и многие капитально никогда не ремонтировались остается только ждать их окончательного разрушения!

Игроь
24 апр 2012 в 18:57

На 1 июля в старых домах должен быть проведен капремонт за счет государства, а уж потом взымать плату за будующий капремонт.

Татьяна
27 апр 2012 в 14:10

Что такое законный отъем денег у населения ? Государство повышает расценки на энергоносители, бензин, коммунальные платежи, увеличивает штрафы и вводит дополнительные. Соотетственно у населения растут расходы. Далее предлагается ввести новый мрот, что бьет по малому и среднему бизнесу, кто то раззоряется, происходит рост безработицы в стране. Но ведь кто то пока может платить больше на 5%, при условии что расходы вырастают на 15-20%. Куда катимся? Неужели рост пенсий у стариков на 186 рублей достаточен для подобного роста всех тарифов и дополнительных начислений?

Гость
28 апр 2012 в 11:16

1.А почему совет дома,на основании решения собрания жильцов, не может открыть счет в том же банке и самостоятельно контролировать эти средства? А то как-то не хочется доверять еще кому-то.
2.И причем здесь старые дома? Они в свое время были тоже новые и за счет их средств ремонтировались более старые.
3.И 5% со всех одинакого,это тоже не верно. Права Татьяна, а как же пинсионеры?

Оксана
24 апр 2012 в 08:10

а наша УК под новый год на квитанциях пишет отчет об использовании средств....сальдо входящее....приход...расход....сальдо исходящие....так вот, сальдо исходящее похоже формируется по принципу "20 да 20 - рубль двадцать", уже бы совсем не писали, чем народ за полных идиотов держать

Ната
26 апр 2012 в 16:51

Вот мне тоже интересно, как так всех загрести под одну гребенку дом которому 60 лет и где много чего надо сделать и дом которому 1 год.

Люся
2 мая 2012 в 16:52

Народ будет скидываться на кап.ремонт,а кто будет принимать решение -кто будет ремонт проводить?Опять нерусские?Чтобы через год по новой все делать?Дороги уже отремонтировали,теперь их нужно по новой все делать,год еле простояли.То же самое будет с ремонтом.Почему наше правительство вообще с мнением народа не хочет считаться?

Гость
26 апр 2012 в 13:35

Платить не буду, нашим домам в Тракторозаводском районе уже больше 60 лет и ни разу не делали даже текущий ремонт дома и подъезда.

26 апр 2012 в 17:31

Живём в Киргородке. Как в конце 40-х построили дома, ни разу капиталки не было. А чтоб собрать на ремонт дома, жильцам надо будет и платить не по 200 р., и жить два века...

Наталья
27 апр 2012 в 09:55

Такая же ситуация, ул. 3-я Арзамасская, домам более 40 лет, капитального ремонта не было НИ РАЗУ. Ранее обслуживающий ЖСК "Трактор" якобы признан банкротом, новая форма управления еще не создана, денбги , которые ранее собирали жильцы, пропали. Давай те еще будем собирать непонятно не что и енпонятно кому.....нашей 5-этажке лет 200 придется копить ....

111
27 апр 2012 в 21:10

приняли на общем собрании жильцов плату за капремонт-куда резолюцию? кому? есть какая нибудь форма? или произвольная?

для автора
25 апр 2012 в 15:02

не паникуйте, люди!
Вообще вся статья - полная лажа. Путано не перепутано. Нет таких поправок, нет таких изменений в ЖК РФ, в 491,354 постановлении Правительства тоже нет такого. Только собственники должны платить, и только если приняли решение на общем собрании.
Вот еще нелепее фраза из текста: "сбором денег займутся управляющие компании, а храниться они будут на счете администрации города. «Это исключит случаи злоупотребления средствами со стороны управляющих компаний".
по-моему
бред полный.

Гость
24 апр 2012 в 13:47

Уважаемые законодатели, не загоняйте свой народ в угол. Ему и так все тяжелей и тяжелей с каждым годом. Ни чем хорошим это не кончится!!!

29 апр 2012 в 11:45

Нет! Доверять сбор финансов УК нельзя! Нужно провести обще домовое собрание. Выбрать ответственного. И мы всем двором будем сами решать на что и сколько нам потратить. И отчёты всегда будут при нас. Можно даже во дворе дома сделать стенд и вывешивать различную инфу, касающуюся нашего двора. В том числе отчёт о потраченных средствах.

Константин
24 апр 2012 в 17:21

А я все понял! Надо просто выбрать другую таблетку и проснутся! А то этот кошмар начинает надоедать.

24 апр 2012 в 12:14

согласна с Валерием Владимировичем!

Гость
26 апр 2012 в 08:56

Когда кошка загоняет мышь в угол, последняя бросается на кошку и не всегда проигрывает в борьбе за свою жизнь.

30 апр 2012 в 08:19

Собрала деньги УК и исчезла, так будет работать система. ЖКХ это вообще непонятная и непрозрачная структура с мощнейшим законодательным и административным ресурсом. И все тарифы и все принимается в одностороннем порядке. У меня ЖЭУ вырезал сгнившую трубу, так вспомнить противно. Есть статья в квитанции содержание и текущий ремонт - никто не объясняет что сюда входит. Два раза при подписании договора с ЖЭУ я спрашивал список работ и услуг которые должны предоставлять бесплатно по той самой квитанции ремонт и обслуживание - не предоставляют. Многие работы которые они должны проводить бесплатно всячески их делают за деньги. Никто не объясняет как растут тарифы самым волшебным образом. Статья кап.ремонт это некая копилка, из которой можно будет брать деньги себе совершенно безнаказанно отдельным людям, а потом денег нет, давайте сбросимся

5 сен 2012 в 17:17

Мы это уже проходи и уже платили отдельно за кап. ремонт, только его потом оменили ставку по ремонту и содержания сделали близкой к цене с учетом кап. ремонта и успокоились. Теперь к уже завышенной планке по ремонту и содержанию опять тихой саппой добавят "новый платёж" У меня сейчас две квартиры в новых домах (менее 5лет) ремонт капитальный не нужен лет так 10-15 куда мои деньги пойдут? ясно куда на красивую жизнь чинушам! или на ремонт убитого жилья моргинальной чати населения которые живут в убитых полубараках, опять таки почему я должен платить за них.

Гость
1 мая 2012 в 14:46

Для чего и для кого все эти высказывания? Дальше этой страницы и нас с вами они ни кого не интересуют. Это разговор между нами.

Алексей
4 мая 2012 в 15:37

А теперь все дружно читаем Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. http://www.rg.ru/2006/08/22/obschee-imuschestvo.html

Из которой следует, что в строку Содержание и ремонт общедомого имущества в многоквартирных домах (по которой мы все платим по 9 руб ) помимо уборки и санитарно-гигиеническую очистки помещений общего пользования, сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов также входит п. 11-З текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества.

Таким образом идут они все лесом...

жиличка
3 мая 2012 в 16:29

Нет в городе ни одной, заслуживающей доверия управляющей компании. Они не отрабатывают деньги, собираемые на содержание жилья, а мы еще и на кап. ремонт начнем собирать.Дворы не убираются, подъезды не моются, Осмотров и текущих ремонтов инженерных систем не проводится. До диспетчеров не дозвониться. сантехника не дождешься. Куда уходят деньги?Работы по содержанию жилья не проводятся а теперь и вовсе не надо будет проводить, чуть что еще и со статьи кап. ремонта забирать будут(предлог найдется), а на кап. ремонт денег никогда не накопится.Очередная обдираловка в чужие карманы.

4 мая 2012 в 01:07

Все, что не сделала ваша УК оформляйте актами невыполненных работ, все остальное - письма, заявления и т.д. суды не рассматривают.ТОЛЬКО АКТЫ НЕВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ !!! Акт является основанием не оплачивать невыполненную работу.

3 мая 2012 в 23:49

Желаю всем нашим благодетелям, которые среднюю ЗП свою и мою делят пополам и говорят как мы с ними хорошо живем, которые свои новые элитки и наши 40-50-летние халупы приравнивают по тарифам,которые хотят насильно нам установить водосчетчики без температурной шкалы по горячей воде, которые город и область ставят на уши переносом автостанции, вот им родимым и их семьям я желаю новой революции.
В одном из прогнозов предсказывалось нашествие китайцев на Востоке страны. И население местное не сопротивлялось, так как китайская разведка имела полную информацию о взяточниках и и ворах и первым делом вывешивало списки а затем казнило оных и конфисковывало их имущество в пользу реально нуждающитхся

Гость
4 мая 2012 в 00:51

Моему дому 54 года. Кап.ремонта не было НИ РАЗУ! Бедные жильцы 1-го этажа - выпуски канализации забиты и в их квартирах постоянный потоп. Никому никакого дела. А ведь мы постоянно платим, в т.ч. и на кап.ремонт - ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? Все трубы в хомутах, гнильё такое, что без слёз не взглянешь. А теперь это стало нашим делом, выбирайтесь как сможете - здорово, нечего сказать. А вернут на наш счет те деньги, что уже собраны с нас на этот самый ремонт? Что-то сильное сомнение берёт. А, вообще-то, действительно, это разговор между нами, тех, кто придумывает эти схемы, совсем не волнуют и не интересуют наши мнения.

Леонид .Д.
4 мая 2012 в 16:23

Все платежи опять уйдут в никуда-тоесть на повышение благосостояния,кто это все придумал.
А мы останемся с гнилыми-ржавыми трубами и облезлыми стенами.
Нет доверия.

Гость
5 мая 2012 в 13:27

"Однако, как признают эксперты, через некоторое время после начала сбора денег на капремонт банки начнут сотрудничать с жителями в этом вопросе и предоставлять кредиты на замену лифта. Это устройство может быть залогом по кредиту, а банк выдаст займ только после того, как убедится в платежеспособности граждан, так что никаких рисков не будет." если денег не будет, то придут коллекторы, снимут лифт и продадут другому дому? :) маразматики, честное слово!У нас правители кричат, что народ должен, а почему то забыли, сколько САМИ ДОЛЖНЫ народу. Воровская приватизация, дефолт 98, набивание своих карманов деньгами и нищий народ, который вогнали в долги на несколько лет вперед и все им мало!Дворников нет, уборщиц нет-это тоже сам народ должен нанимать?

Наталья
28 мая 2012 в 00:41

Я с города Верхний Уфалей пос Черемшанка,мы за кварт плату платим бешеные денги,но у нас нет отопления и горячей воды.Платим за все в подъездах срачь не белина не крашено,а деньги платим вопще дыра куда деньги уходят,у нас только 2х этажки и то не много плотим по4тыс в месяц ,а не чего нет.Будем жаловаться выше органы

10 окт 2012 в 09:42

Не понятно только одно,почему деньги должны храниться на счету администрации,или они нам уже,как родные?

Наталья - собственник новостройки
23 окт 2012 в 14:28

Самое главное, что наши деньги даже в банке будут на кого то работать - они будут приносить доход, но кому то, но не нам? А кто через 25 лет индексирует нам эти вклады? И кто интересно хочет на этом заработать? И буду ли я жива через 25 лет?????? Или при продаже квартиры мне вернут эту сумму да еще и с индексацией??????? И еще сегодня покупая новую квартиру мы переплачиваем именно за состояние общего имущества, а ремонт в квартире по сути не учитывается!!!! И что же типа смог купить квартиру в новом доме - плати, за тех кто по 50 лет ничего не хочет менять!???? И в конце концов я плачу налоги, и на соцнеблагополучных в том числе!!!!

Anonymous
28 апр 2012 в 09:22

А что вы собственно ноете? Вас кто-то заставлял приватизировать жилье под дулом пистолета? Вы сами этого захотели, так извольте платить. Вы теперь собственники и вся оплата ляжет в итоге на вас.

Вы сами сделали свой выбор.

управдом
30 апр 2012 в 21:14

аха!вы чего,с ума сошли,какие сметы???? а за счет чего мы за границу на отдых поедем??????