23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

24 апр 2012 в 17:58

151 семья сотрудников правоохранительных органов, также субсидии получили 92 работника исполнительной власти. Куда ж без них. У них ведь и так з.п. маленькие, на каенах, ферарри катаются надо им еще и субсидии выдать. Обнищал народишко. Тьфу читать противно. А как же учетиля и врачи поселков и деревень. Они что не люди.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
24 апр 2012 в 18:38

"...по две семьи из вооруженных сил и законодательной власти" Интересно, кому из законодательной власти не хватает денег на квартиру? Можно фамилии?

24 апр 2012 в 19:15

А кжси и гринфлайт разве не на бюджетные деньги существуют??

ОТВЕТИТЬ
100 пудов
24 апр 2012 в 22:11

А кжси и гринфлайт разве не на бюджетные деньги существуют??
На них конечно же, но в последнее время кричат, что садики и школы строят на "СВОИ"! Когда же прихватизировали МУПовские активы?

ОТВЕТИТЬ
натали
24 апр 2012 в 22:54

знаю много семей учителей кому ипотеку не дали . потому что они действительно бюджетники.и доход у них мизер.Получается только для сотрудников правоохранительных органов предназначена эта программа,у которых и так как отмечена ранее машины как у бизнесменов среднего уровня. А если бы наше государство как то стимулировало застройщиков ,например в налогообложение скидки то все бы были заинтересованы в таких програмах и засройщики в первую очередь

ОТВЕТИТЬ
24 апр 2012 в 23:34

А написали бы кто именно получил - одно дело простые рабочие - а может это директора школ, заведующие больницей и так далее.
и властные тоже присоседелись - что им то помогать!!!зачем!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 00:35

Мы с мужем купили так квартиру по ипотеке, очень рады. Я учитель, нахожусь в декрете(мои декретные 4700р., вот считайте мою зарплату), но ипотеку оформляли на меня и моего отца, так как у него зарплата позволяла и основную часть оплатили наличкой (что-то накопили, где пришлось покрутиться). Но, если бы все не ныли, а все время откладывали хоть чуть-чуть, то смогли бы воспользоваться такой помощью. Большое спасибо фонду за помощь!!!

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 03:01

1. 8-9 тыр для учителя при максимальной ЗП 7-8 тыр.
2. Само название, «Доступная ипотека для работников бюджетных организаций города Челябинска», показывает, государство настолько охамело, что жилье доступным делать не хочет, а вот долговое ярмо одеть это доступно, причем подается это как благодетель. Правильное название "Кредиты под залог без первоначального взноса для нищих".
3. Продавить банки на отказ от первоначалки у них не получится (уровень не тот), бюджетных денег мало, так застройщиков трясут. Можно конечно возмутится, но те сами на это идут, так как "всё включено" на полную. Оставшиеся 80% это и есть их обычные 105%.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 апр 2012 в 10:09

Народ хватит ныть! Слушать противно!
Мы с супругой переехали в Челябинск в 2007 году из Казахстана, ничего не имея (нет родителей олигархов, всего добивались сами)! Благодаря этой программе мы купили квартиру причем хорошую за 2500! Супруга работет ряедовым сотрудником в минздраве и сейчас в декрете. А я не являюсь СОТРУДНИКОМ правоохронительных органов и органов власти а работаю в коммерчиской структуре где просто так зарплату не платят!!! Так вот нам дали эти 20% + добавили наличку НАКОПЛЕННУЮ с 2007 - с момента переезда, и купили квартиру.
Вот потому у нас в стране проблемы, что работать никто не хочет а всем подовай на блюдичке! Так не бывает, что бы что-то иметь нужно работать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
25 апр 2012 в 10:11

Вот дожились,землю покупай на аукционе,плати бешенные суммы за подключения,строй только то,что властям угодно и еще выполняй функции государства по субсидированию бюджетников.У нас помоему все перепутали.Конечно соберут у главы застройшиков и попросят помочь в програме добровольно,а кто не захочет встанет в один ряд с рогазай и тартаковским.Я за помощь малоимущим в приобретении жилья,но почему у нас все делается вопреки логики,где государство которому мы платим налоги и немалые,почему устраняется от своеих непосредственных обязанностей,а ищет пути сложить все на другие плечи.Только и слышишь про бюджет в млрд.рублей,а где они???

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 10:11

судя по комментам опять все пропало? надо валить?
ныть не надоело?

ОТВЕТИТЬ
25 апр 2012 в 11:16

Вообще, меня бесят ноющие бюджетники! Полгорода работает за такую же ЗП в частном секторе! Только при этом они не уверены в том, что их работодатель не "опрокинет"...

Оффтоп
25 апр 2012 в 11:46

"Зарплата госслужащих в 3 раза выше, чем в среднем по стране" http://www.vedomosti.ru/politics/news/1220351/zarplata_gossluzhaschih_v_3_raza_vyshe_chem_v_srednem_po
и почему я должен спонсировать для покупки жилья того, кто и так живет на мои налоги? Тем более что зп у бюджетников как минимум не ниже средней по региону, а большинства выше? Может тогда такие субсидии таки давать всем кто нуждается, а не только проедащим налоги работающих граждан?

26 апр 2012 в 10:42

Ну всё, проблемы бюджетников решены. Можно переезжать дружной семьей в 4 человека жить в однокомнатную квартиру. Счастье какое неземное. У каждого будет свой угол. В прямом смысле.