25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Интерьер от Марины Богдановой

«Заказчику необходимо было получить проект мини-гостиницы. Стиль представленного интерьера в первом варианте можно обозначить как средиземноморский. Для него характерны атмосфера открытости, сдержанной естественной простоты и комфорта...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Заказчику необходимо было получить проект мини-гостиницы. Стиль представленного интерьера в первом варианте можно обозначить как средиземноморский. Для него характерны атмосфера открытости, сдержанной естественной простоты и комфорта.

В помещении предусмотрены перегородки-купе на верхних направляющих. Они отделяют кухню и прихожую, делая интерьер мобильным. Он легко может трансформироваться из пространства для отдыха в рабочее пространство. Перегородки – купе прячутся вовнутрь центральной стены, оставляя ее открытой. Что ценно, поскольку эта стена оформлена декоративной штукатуркой и является центром композиции.

Потолок запроектирован белый, глянцевый: он отлично справляется с задачей зрительно увеличить высоту и дополняет необходимый свет многочисленными бликами и отражениями. Наливной полимерный пол также позволяет собрать в единое целое все окружающие цвета в помещении. Такой вид пола популярен в коммерческих заведениях и вполне подходит для жилых. Для отделки стен выбраны фактурные однотонные обои, они спокойны, ненавязчивы, способствуют плодотворной работе и комфортному отдыху, поскольку не акцентируют на себе внимание. Их красота проявляется при попадании на них непрямых лучей света.

Во втором варианте в представленном интерьере главное – передача атмосферы и настроения стиля  ар-деко. В этом стиле сочетается несочетаемое: прошлое и будущее, сдержанность и излишество, простота и загадка… Интерьер, решенный в этом стилевом направлении, всегда современен и элегантен.

При аналогичной исходной планировке кухня и прихожая отделены больше визуально, чем физически за счет расширенной центральной стены. Тем не менее проходы в эти помещения остаются достаточными, чтобы можно было беспрепятственно пройти. Отделочные материалы пола и потолка остаются прежние, как в первом варианте. Отделочные материалы стен: обои с тонкой ритмической серебристой полоской. Их рисунок повторяется в рисунке штор, добавляя цельности и законченности всему пространству».

План 1

План2 

Поделиться

Номинация:

«Нереализованный объект коммерческой недвижимости»

Автор: дизайнер Марина Богданова,
тел.: 8-963-470-32-69;
perspektiva174@yandex.ru;
Портфолио.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...