Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прага: быт изнутри»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ124
Несвятой валентин
2 мая 2012 в 14:22

не люблю эти маленькие страны, некогда причастные к "советскому лагерю" и перманентно комплексующие на тему собственной независимости. хотя в отпуск, за пивом и вепревым коленом - вполне, вполне. дней на 10, не более.

2 мая 2012 в 14:42

Прага - моя любовь...Дешевые ресторанчики, красивое метро...и полное отсутствие агрессии. Дышишь спокойно

12345
2 мая 2012 в 15:02

Был, видел, разговаривал и с местными и с нашими. Выводы - работы нет, местные - беднота страшенная. Лечение платное. Образование ниже нисшего. В общем безнадега полная.

2 мая 2012 в 15:48

Непередаваемая сказочная атмосфера этого города запомнилась на всегда!
А ещё Прага - это очень вкусно!)
Очень хочется вернуться туда снова!

Лосенок
2 мая 2012 в 20:31

То, что Прага - красивый город, тут и обсуждать нечего. Как говорится, вэлком, камаради! Но вот только жить тут не десне, чем дома, за несколькими искючениями: погода лучше, да и вся европа как на лодони. Нууу, вот и все. Местные - ну вы мало услышите хороших отзывов о чехах, подчас люди темные, с огромными комплексами, но вполне лояльными... Ну пока деньги платишь! Особенно радуют принципы жизни-куда ни брось свой взор, а все друг от друга рожают, ну прям одна дружная семья, кто мама, кто папа-а зачем, глупости все это.
Но при этом умудрились сохранить какой-никакой, а свой уклад и традиции ( чего нам не удалось).
Ну и да-чешский язык, нифига не русский!

дык
2 мая 2012 в 22:10

дык, по стариковски, сгонял бы на пивко в эти варлоы клары.. да бетончику замахнул.. да, маней пока нету..

Мужик в каске
2 мая 2012 в 22:22

Гришка, а что про наш поход не написал? В Горцке у паровоза как чай гоняли?

житель Земли
2 мая 2012 в 23:25

Везде хорошо, где нас нет! Автор заинтриговал про отсутствие агрессии. Надоела российская быдловатость народа. Только из-за этого хочется сменить страну проживания. Например, на Сомали. Шютка.

3 мая 2012 в 09:11

Жить там хорошо.Но зарабатывать практически невозможно..Если официально не работать а жить и тратить деньги заработанные в Русско и продлятся по предпринимательской,то стоимость легальгного пребывания в чехии примерно 20 тыщ крон в месяц(здравотка-страховка,соц отчисление налоги с фиктивно начисляемой себе зарплаты)на семью три чела-60 тыщ крон соответственно(примерно 100тыщ рублей).Накладно однако.Стоитли она(Чехия) того?

Лягушка-путешественница
3 мая 2012 в 11:46

Всем привет! Я отдыхала в Праге в новогодние каникулы. Очень понравилось в самой Праге, в Карловых Варах. Очень близкое соседство с другими маленькими странами. Как нам сказали - Прага - сердце Европы. Жила в Праге-6, иногда эксурсии заканчивались позже 9 часов вечера, добираться не страшно. Хочется вернуться...

3 мая 2012 в 11:59

Рвалась в Прагу много лет, и как то случайно выдался случай поехали дня на 4. Да я согласна что город красивый, есть что посомтреть, но все же минусы тоже есть. Гуляя по центральным улицам не раз натыкались на местных наркоманов, тыкали нам в лицо удостоверением инвалида, мол что сюда прикатила давай помогай, хотя на вид были здоровые парни ростом под 2м да и возраст 37-40л.В местных убтиках встерчали тоже не айс, как только слышали русскую речь - отварачивали лица и делали вид что нас не видят.Хотя в аэропорту на стойке информации четкого ответа как добраться и где купить билет до опредленной улице услышали на русском нежели на англискойм! Многие молодые люди не владеют английским вообще им проще разговаривать на русском. Грязи и мусора тоже хватает как и у нас. С работой тоже проблемно многие работают в магазинах исключительно на ювелирке т.к. много русских скупающих побрекушки. Что касается щопинга то это не страна и не тот город. А таксогласна хорошо там где нас нет!

маша
3 мая 2012 в 21:53

Каждый видит и слышит только то,что хочет увидеть и услышать! Некоторые там живут,работают и балдеют от страны,а есть которые живут на всем готовом(студенты) и мечтают быстрей отучиться и вернуться домой.

Гость
3 мая 2012 в 21:56

Хоть куда ежешь-надо вести себя везде по человечески.А именно-уважать страну.тОгда и отношение будет.

Реалист
4 мая 2012 в 09:58

Надо жить по принципу : где родился- там и пригодился. Во всяком случае я так. Много где побывал но для себя перспектив не увидел . Знакомый слетал в Прагу на полгода , язык освоил , образование высшее наше,но работу не нашел . Вернулся без сожаления .

Незнакомка
4 мая 2012 в 10:46

Верно написано: «Прага не отпускает меня своими цепкими лапками». Побывав однажды в Праге,вы вновь и вновь будете возвращаться в этот чудесный город.

Был в Праге в январе
4 мая 2012 в 18:25

"Сказочный город" - это очень громко сказано. Красивая архитектура - это только "Старый город" за Карловым мостом и центр, а вся остальная Прага - это вполне себе обычные панельные дома, плохие дороги и грязь. МУСОР на улицах поразил меня до глубины души! Стены домов исписаны, окурки все бросают на мостовую, на главной площади просто помойка. Грязь, мусор на улицах - это самое большое разочарование от Праги. В ресторанах, барах, пабах, если это обычное заведение для местных легко могут лежать мухи на подоконниках, кружки от пива на липких столах и прочие прелести. Даже просто рассматривая окна в домах бросается в глаза, что все они старые, немытые и в квартирах нет никакого уюта и ремонта. Неряшливость во всем, начиная с того, как одеты чехи и заканчивая выкладкой товаров в магазине.

4 мая 2012 в 19:10

Прага... мы прошлым летом с дочкой 16 лет устроили себе пробежку по Европе (спасибо папе!). начали с Барселоны, а потом на автобусах-самолетах перелетали из столицы в столицу Европы. Проехали 6 стран. Чехия была последней, из Праги мы летели домой.
Вывод: просоветчина, вся запутанная, неотзывчивые недоброжелательные местные люди, еда - такая же дорогая как и в других европейских странах, но выбор значительно слабее.
Опыт путешествий и по Европе у нас уже с ней имеется, сравнить имеем возможность.
В Прагу возвращаться нет желания. Мы, вообще пожалели, что потратили свое время на этот город, лучше бы еще где задержались. Блестит город, как фианит... А так, большая деревня-ярмарка, где работать на мостах и улицах вынуждены даже глубокие старики.

Доктор_Чел
5 мая 2012 в 10:10

Прага, хм... время потратил не зря только первые 2 дня. На третий уехал. Советую ехать в Аргентину - впечатлило намного больше!!!

анфиса
5 мая 2012 в 12:41

статья воодушевила, а вот половина комментов меня прям разочаровали! все мечтаю в прагу поехать, кажется, что это действительно что-то загадочное, сказочное.. а вы тут пишете про скукоту, грязь и мусор. это очень печально.

Маркина Светлана
5 мая 2012 в 17:52

огромная, неиссякаемая любовь к Чехии! прожила там 3 года. Самые прекрасные воспоминания о стране и людях!

Гость
5 мая 2012 в 22:13

Ваша мама молодец, я сейчас в течении следующего года хочу по такой же схеме сделать все. Было бы здорово ваши советы по некоторым вопросам

6 мая 2012 в 00:46

Ха! На первом фото - панельный дом и телебашня Жижков, на которые у нас окна в отеле выходили)) Ностальжи))

6 мая 2012 в 09:58

Ну, ладно, уехал человек, живет на гроши - дело-то хозяйское, но не понятно, почему явная агитация за то, чтобы приезжали типа с молодой душой?...
В Австрию на выходные, в замки Германии... И скорость 170 км, смешно... На такой скорости можно наверное на поршике кататься, а так дураком нужно быть, полным, шкоды для этого не приспособлены. Словом, афигеть типа развлечение.
А в целом и впечатление от статьи как от рекламного материала.
И чехи такие отличные, не агрессивные, правда если ты русский - то тебя не понимают, а это не отвратительно?.. Понятно почему не понимают, но ведь ездят простые россияне - они этого советского дерьма наравне с чехами отъели, а верней на порядок больше - за что нас не любить?.. А немцов понимают, немцев, которые ФАКТИЧЕСКИ уничтожили одно из самых развитых государств в Европе, а возможно и в мире.
Нет, у кого на самом деле молодая Душа, давайте ездить В Чехию, в Германию, в Китай, и Америку, давайте радоваться за людей и нации, но перестаньте хаить собственную страну, в мире НЕТ другой такой, и пусть медленно, но тут все налаживается. Хотя и сейчас понятно, в том числе и из этой странной статьи, что мы уже в порядок богаче.
Живите на Родине, люди, а пиво попить можно там, а может и нужно - у них-то ничего, кроме этого нет.

Алёна
6 мая 2012 в 14:58

Всюду,где ни живи, чтобы иметь стабильный заработок, недвижимость, планы на будущее нужно поработать лет 20, не потерять здоровье, энергию, а пить чешское пиво можно и в Челябинске. Думаю если к этому парню приедет родственник погостить или поработать месяца на 2 , то у него будут коленки трястись "а вдруг меня зацапает миграционная полиция" - одно слово -чужая земля

8 мая 2012 в 11:24

Удивительный город, я тоже была во многих городах и Европы и Америки, и Азии, и Прага была практически в конце списка... но ощущения от поездки до сих пор свежи, хочется вернуться.. у меня даже жизнь поменялась после этой поездки, было много мистики.. вообще зацепила она меня не по-детски))

Автор
9 мая 2012 в 13:07

Спокойно, как же. Наркоту предлагают прямо на староместской площади у магазина сваровски. Да и дороги не ахти, в сравнении с германией конечно, как у нас. Пиво только дешевое, но в германии оно вкуснее. А вообще, не совсем корректно оценивать жизнь глазами ребенка, который еще не начал самостоятельную жизнь.

9 мая 2012 в 14:45

В любой европейской стране уровень жизни в разы лучше, чем в России. Здесь нет детских домов и детские пособия для иностранных детей сравнимы с размерами пенсии россиян (не берём во внимание депутатские). Пиво не главное, но то что даже гуляя ночью чувствуешь себя спокойнее, чем днём в российскмх городах - это факт. И когда меня спрашивают: не собираюсь ли я возвращаться назад, то скажу так: Запад как загробный мир - оттуда не возвращаются (добровольно).

Гость
10 мая 2012 в 15:25

Какие ужасные фотки

Елена
12 мая 2012 в 20:09

Мой знакомый (очень обеспеченный предприниматель) продал свой шикарный дом, часть бизнеса, часть оставил в Челябинске - сестре, и всей семьей уехал в Прагу. Вначале он купил землю, потом построил дом в пригороде Праги,живет там уже лет 8, иногда приезжает в гости, но возвращаться не собирается. Он по своей натуре - предприимчивый, его хоть в Африку забрось он и там хорошо устроится, молодец. А мне грустно от того,что толковые люди, не нужны здесь. У меня в окружении сейчас: 1семья на курсы англ.ходят,планируют в Майами перебираться, одни уже там квартиру купили и по-тихоньку переезжают, 1 знакомый уже получил бизнес-визу в Канаду, еще один бизнес в Китае начинает, там кстати, я была удивлена, очень много русских... Все они предприниматели,люди активные,грамотные,думающие, и с большим желанием достойно работать и достойно жить, а не выживать.

Гость
12 мая 2012 в 22:37

Вся Европа гудит, ожидая дефолта Греции, а следующая на подходе Испания, а Испания просит у Евросоюза кредит в размере бюджетов нескольких европейских государств (Португалия, Франция и прочие, вместе взятых), чтобы остаться на плаву, экономика еврозоны пострадает в разы сильнее, чем от проблем Греции. А наши соотечественники все ахают, как там хорошо. конечно хорошо, погулять по туристическим маршрутам, повосхищаться. имея деньги и здесь не плохо. там без собственного капитала, тоже ничего хорошего, у них своих нищих хватает.

Гость
13 мая 2012 в 11:31

В нескольких городах Испании прошли многотысячные акции протеста
Субботняя акция была также приурочена к годовщине движения "Возмущенные" ( Indignados ), выступавшего против финансового кризиса, высокой безработицы, увеличения разрыва между богатыми и бедными и мер жесткой экономии. В Мадриде на улицы вышли более 50 тыс. человек, занявших центральную площадь города Пуэрта-дель-Соль. Акции протеста против правительственных мер экономии прошли и в других городах: Барселоне, Нью-Йорке, Афинах, Франкфурте,

13 мая 2012 в 22:55

Все, началось. Живут, ни фига не делают, да особо и не умеют, и ноют, ною, ноют.
Ну хорошо там - так замечательно, скатертью дорога).

Екатерина
10 сен 2013 в 01:02

хм... Чехия, Прага... страна, как страна. ,Столица, как столица. ничего особенного , каждому свое, просто. и грязь в переулках, и наркоши на Вацлаваке, и отношение, порой, не Аххх, и еда вроде обычная. что ж так тянет то народ туда???? а, таки тянет... тогда почему спор?!!!? А как хороша Чештина в реале!!! Кто проникся - тот поймет.Кафка не зря так маялся.