30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

sdg
2 мая 2012 в 15:26

Опять бесполезные цифры, отражающие лишь ожидания продавцов.

ОТВЕТИТЬ
продавец
2 мая 2012 в 16:23

Действительно, цифры совершенно пустые. К примеру, я продаю полнометражную кв. в хорошем райне (не центр) площадью 57 кв.м. по официальной стоимости 38.408 руб за один кв.м. Покажите мне того, кто купит её за 2189256 руб.?

гость
2 мая 2012 в 17:57

Вызывает сомнение сама принятая методология анализа цен на недвижимость. Не думаю что так уж репрезентативно сравнивать движение цен по категориям квартир. Сталинки подорожали, зато брежневки подешевели, 97 серия упала, 121 поднялась. И наоборот.. Что, это говорит об изменениях потребительских свойств этих категорий квартир от месяца к месяцу? Если нет, тогда о чем в сущности вообще разговор?

2 мая 2012 в 20:10

не надо зацикливаться на абсолютных цифрах. в подобных анализах главное ДИНАМИКА. если всегда подсчитывать одни и теже параметры - можно проследить ИЗМЕНЕНИЕ цены, а не РЕАПЛЬНЫЕ цены.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
3 мая 2012 в 08:09

Не надо зацикливаться на аналитическом сервисе "Дочел Индексы", опирающемся исключительно на хотелки дающих объявление на сайте (я могу зайти на сайт и разместить 100 объявлений с ценами, какие мне в голову взбредут, так, по приколу). Реальные цены могут существенно отличаться. Хотя это ИЗМЕНЕНИЕ вам очень не выгодно учитывать. А почему бы его не учесть для определения реальной ДИНАМИКИ? Предположим: цена выставлена на сайте. В реале - скинули 5 %. Учитываем это как снижение цен на 5 %. Но так низзя. Если Домчел такую аналитику начнёт печатать - без денег останется. ;-)))

ОТВЕТИТЬ
Хочуквартиру
3 мая 2012 в 09:19

К сожалению, цены необоснованно завышены. рад был бы купить двушку в пределах 1600- 1700 руб., панельную квартиру, но непонятно откуда под 2 мил. стоят такие квартиры??? эти квартиры таких денег не стоят. плюс еще и ремонт за свой счет в квартире (хочется жить в своих обоях и полах), обслуживание домов - ну двойку с минусом, соседи не бох какие попадутся - и все это будет стоить под 2 ляма?? за ЧТО платить такие сумашедшие деньги????

ОТВЕТИТЬ
Юрий
3 мая 2012 в 11:06

121-ю трешку можно купить в хорошем состоянии по 31 т.р. за кв.м. в Курчатовском районе.

ОТВЕТИТЬ
рЫлтор
3 мая 2012 в 11:42

Как не понимал ничего в вашем графике справа, так и не понимаю дальше. Ходит ходуном сам по себе в любую сторону.

Вася
3 мая 2012 в 12:14

А 40 разве не в новостройке стоит?? Все равно ремонтировать квартиру и обустраивать... Так лучше в новом доме...

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 12:18

Представте сколько лет прошло со времён сталинских строек))))))

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 12:48

Не пойму, почему такая бурная реакция по поводу статьи - цены на недвижимость всегда росли (за исключением кризисных времён). На 5-15% в год. Так было всегда. Чем тут удивляться то? Может у нас машины дешевеют? или бензин? или хлеб? Вообще - назовите мне, что у нас в стране дешевеет для населения??? В России всегда всё дорожает, пора бы уже привыкнутью
То, что индексы на домчеле строяться на основе объявлений, которые в свою очередь отражают МЕЧТЫ продавцов - так это и ёжику понятно.
По поводу - хочу в двушке жить, вот только за миллион не могу найти - соизмеряйте свои возможности со своими потребностями. Если у вас реально не хватает на квартиру, в которой вам бы хотелось жить - ну либо копите дальше, либо смотрите другие, более скромные варианты. Поживите в более худшей квартире, поднакопите, продадите свою, и купите то, что захотите. Я бы тоже в 4-ке хотел бы жить больше 100 квадратов с видом на город - только такие кв. 7 лямов стоят. Чтож, мне теперь сокрушаться чтоли, вот какие продавцы дурилки цены завышают??? нет конечно, я прекрасно понимаю, что дело во мне, и в моих доходах. Что я пока не могу себе этого позволить. Скромнее надо быть, товарищи, и работать лучше, чтобы все эти колебания цен на недвижку вам были по барабану. Понравилась квартира - пришли и купили.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 12:56

Я одного не пойму - Чем Плох Ленинский район? пробок нет, проблем с садиками и школами нет, до центра за 10 мин (попробуйте с северка выехать куда-то)... Чурилово - реально далековато, но ЦЕНА ниже и можно на разницу купить машину.

ОТВЕТИТЬ
Геральт из Ривии
3 мая 2012 в 15:56

Взял у застройщика по 34 за квадрат. Никаких проблем с риелторами, бывшими жильцами и т.д. Строят быстро. Плохо что без отделки, но с другой стороны платить за сантехнику которую потом все равно выбросишь и поставишь свою глупо. И еще, чем меньше площадь, тем выше стоимость квадрата. Поэтому возгласы а я продаю по 32 за квадрат почти в центре ни о чем. Нужно смотреть место, этаж, куда окна выходят и т.д. Однушки 97-е в центре 43 кв.м. - реальная цена сделки 2 млн. и уходят влет. Так что думайте прежде чем что-то купить. Если жить негде и денег нет - то хрущевки брежневки в отдаленных районах. В цене будут расти небольшие по квадратуре квартиры в приличных районах и вновостройках. Хлам типа хруща и брежневок, особенно 2-х, 3-х 4-х комнатных будет стоять или расти в пределах инфляции

Сергей
3 мая 2012 в 17:16

А ведь в Челябинске еще очень дешевое жилье. Сравните с другими милионниками. Или просто областными центрами в ЦФО.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2012 в 19:41

что непонятного? "продажи идут ниже на 5%" ну так и раньше они шли ниже на пять процентов. анализируется массив ваших так называемых "хотелок" сегодня и таких же "хотелок" месяц назад и два месяца назад. люди то осталиси такми же жадными и нелогичными. поэтому исследуется МАССИВ данных за определенный период и сравнивается с массивом таких же данных за другой период....

ОТВЕТИТЬ
покупатель
4 мая 2012 в 12:29

понятно или не понятно ..нажмите ссылку под графиком 6 или 12 месяцев и вы увидите, что среднее рождается из такого месева кривых, которые прыгают то вверх, то вниз ..поэтому объективно сказать что там от чего зависит невозможно - вывод один все растет!! это факт !! скоро лето посмотрим, что будет с динамикой и аппетитами продавцов - вот это мне интересно ..но что-то мне подсказывает, что они еще вырастут

ОТВЕТИТЬ