23 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Четыре кадастровых инженера в области лишились лицензии

Поделиться

В апреле 2012 года квалификационная комиссия отозвала аттестаты у трех кадастровых инженеров, которые допустили грубые нарушения требований закона о кадастре. В течение года им более 10 раз отказали в проведении государственного кадастрового учета, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Челябинской области. Еще один аттестат аннулирован из-за того, что кадастровый инженер не предоставил в установленный срок уведомление о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности.

Всего, по данным заместителя начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Любови Щелоковой, сегодня на территории Южного Урала работает 388 аттестованных кадастровых инженеров.

Отметим, что с 1 января 2011 года право на осуществление кадастровой деятельности имеют только лица, подтвердившие свою квалификацию в аттестационной комиссии. Сведения о них размещены в государственном реестре, который опубликован на официальном сайте Росреестра. Данные об инженерах предоставляются по запросу любых заинтересованных в срок не более пяти рабочих дней. В 2011 году в управление от заявителей поступило только 22 запроса о предоставлении сведений о кадастровом инженере, содержащихся в автоматизированном реестре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter