RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Мой дом Какую воду можно пить?

Какую воду можно пить?

Знаете ли вы, что до состояния питьевой можно очистить даже воду из лужи? Да, современные технологии способны справиться с этой задачей. К сожалению, вокруг нас остается не так много источников с такой питьевой водой, которую можно употреблять без опаски

Знаете ли вы, что до состояния питьевой можно очистить даже воду из лужи? Да, современные технологии способны справиться с этой задачей. К сожалению, вокруг нас остается не так много источников с такой питьевой водой, которую можно употреблять без опаски для своего здоровья. Как и чем лучше всего чистить воду? Почему некоторые фильтры и системы оказываются бесполезными? И, наконец, как утилизировать остатки человеческой жизнедеятельности так, чтобы они не навредили ни нам, ни нашим соседям? Обо всех тонкостях водоочистки и водоотведения рассказывает управляющий директор компании «Чистая вода» Андрей Афанасьев.

Сейчас в самом разгаре сезон индивидуального строительства: люди обзаводятся дачами, коттеджами... Главный вопрос: как правильно добыть воду, чтобы ее можно было пить?

– Все начинается с бурения скважины: оценивается ее дебет, состояние воды. Обязательно нужно провести анализ воды. Определить на вид, что она «чистая, как слеза», недостаточно. Ведь анализ проводится по трем основным параметрам – химическому, бактериологическому и радиологическому.

Этот анализ можно сделать в любой лаборатории?

– Лучше, чтобы это была сертифицированная лаборатория. Мы, например, заключили договор именно с такой организацией. Когда на руках есть подробный и достоверный анализ воды, сразу становится понятно, как ее дальше очищать.

Компания «Чистая вода».
Основные направления деятельности:
- проектные работы;
- бурение скважин на воду;
- системы очистки воды;
- автономные канализации;
- емкости и баки;
- монтаж и отладка всех систем водоочистки и канализования;
- химический анализ воды;
- работа с муниципальным заказом, участие в тендерах;
- гарантийное и сервисное обслуживание.

Наверное, можно просто прийти к вам и взять универсальный фильтр или самую мощную систему очистки?

– Сказать так нельзя, ведь для каждого участка необходим свой тип оборудования. Кто-то делает скважину 10 метров, кто-то – 70 метров, на разных уровнях вода разная, даже если будет рядом две скважины. Но мы уже наработали историю по районам области и знаем точно, где какая вода. И в связи с этим разработали универсальные системы с универсальными засыпками, которые зависят от размера системы и количества компонента в ней.

Каковы затраты на содержание данных систем?

– Зачем, например, пускать питьевую воду на полив огорода? Воду можно развести как техническую сразу после скважины через механические фильтры и систему, которая убирает соли для бережной эксплуатации системы автополива. Также эту воду можно использовать для мытья автомобиля, чтобы не было разводов на сухой поверхности, а остальную воду с дополнительной очистки пустить в домашнюю систему для унитаза, душевой. Для питья можно рекомендовать установить систему под рукомойку и получить тонкую очистку. Таким подходом можно экономить на фильтрующих компонентах. Очистка воды является многоступенчатым сложным процессом, к нему нужно подходить только индивидуально.

Исходя из опыта работы вашей компании, чем обычно «больна» вода в пригороде Челябинска?

– У нас жесткая вода с превышениями предельно допустимой концентрации по марганцу и железу. Часто видим превышение по радону.

Но ведь есть еще и артезианские скважины. Говорят, можно оттуда пить воду сразу, даже без кипячения.

– Это миф. Артезианской называют скважину с глубиной более 100 метров. Вода находится в определенной капсуле, и ее очень сложно добыть, так как вода концентрируется в капсуле из известняка, проходя через который она, конечно, фильтруется. Но эта природная фильтрация не гарантирует вам безопасной питьевой воды. Для поиска данного источника необходимо делать геологические изыскания, а они очень дорого обходятся.

Какое есть оборудование, чтобы это исправить?

– Производителей очень много. И отечественные, и импортные компании каждый год предлагают большое количество новинок. Оно становится все совершеннее. В Интернете, например, есть видеоролики о том, как с помощью системы фильтров очистили «Кока Колу» до состояния питьевой воды. Конечно, в быту обычно возникают менее радикальные задачи.

Если говорим про водоочистное оборудование, то у нас большой выбор партнеров с колоссальным опытом работы. Работаем с торговыми марками Ecomaster, Clack, Fleck, Runxin, Waterlogic, Барьер, Аквафор, Гейзер, есть собственное оборудование «Аква Боб», которое в ближайшее время жители Челябинска и Челябинской области увидят на рынке. Нельзя ориентироваться только лишь на цену или престижность бренда. Наша цель как раз и состоит в том, чтобы понять задачи обратившегося к нам клиента.

Нужно учитывать и сервисное обслуживание. Для одних систем нужно менять комплектующие раз в год, для других – раз в три года. Так что имеет смысл просчитывать всю экономику еще до того, как оборудование куплено и установлено.

Хорошо, с очисткой воды разобрались. А как насчет очистки и отведения сточных и канализационных вод?

– Это сложная и интересная тема. В последнее время люди стали понимать, что выгребные ямы – это не вариант. Есть современные автономные системы канализации. Для загородного участка это комфортно, цивилизованно, удобно и безопасно. Можно быть уверенным, что отходы жизнедеятельности не попадут в близлежащий водоем, грунтовые воды или скважину с питьевой водой.

В нашей компании мы давно работаем с французским оборудованием SOTRALENTZ и с системами «Юнилос» производства «СБМ-Групп». Также в общем прайсе имеем другие системы разных производителей (информацию можно посмотреть на нашем сайте по ссылке). Оборудование подбирается с учетом нагрузки на локальную станцию очистки, уровня очистки и, конечно, цены. Мы работаем по прайсу заводов-изготовителей, являясь официальными дилерами компаний. Можно сравнивать стоимость оборудования на нашем сайте и на сайте производителя – накруток нет.

Вы только продаете оборудование или можете создать проект и реализовать его?

– Когда в 2009 году появилась компания «Чистая вода», мы поставили цель: стать максимально полезной для заказчика фирмой. К нам можно прийти с любой задачей, и мы решим ее на любом этапе. Сначала прописываются все детали, в том числе индивидуальные особенности проекта и смета. Затем выбирается оборудование. Сроки его поставки – до двух недель. Наше монтажное направление включает в себя квалифицированных рабочих. Именно они затем воплощают ваш проект в жизнь. В 2011 году компания вступила в СРО по проектированию и монтажным работам.

А случается исправлять чужие ошибки?

– К сожалению, компаний, которые за смешную цену пытаются оказать аналогичные услуги и делают это некачественно, достаточно. Ошибки могут быть на этапе подбора оборудования, бурения скважины, монтажа систем и так далее. Так что у нас уже накопился положительный опыт в работе над чужими ошибками. К нам приходят клиенты, которые решили поменять некачественно подобранное оборудование, поняв это как на этапе подбора, так и спустя некоторое время после эксплуатации. И здесь мы оказываем помощь обратившимся к нам людям, устанавливая им новое оборудование, соответствующее их запросам и потребностям. Оборудование, бывшее в эксплуатации, мы также вовлекаем в проекты, но только в те проекты, для которых оно подходит, так как мы даем на них гарантию. А значит, должны выдерживать взятые обязательства.

Сейчас активно развивается загородное строительство. Вы сотрудничаете с малоэтажными поселками?

– Да, у нас налажены хорошие связи со многими из них. Это и «Лесной остров», и «Холмs», и «Малинки village», а также поселки Малиновка, Западный, Кременкуль. Можно сказать, что мы знаем о воде и о том, как ее очистить, практически все! Вам останется только наслаждаться чистой и безопасной водой. Компания «Чистая вода» как вводит чистую воду в дом, так и выводит ее чистой.

г. Челябинск, ул.1-я Окружная, д. 3.
Телефон: (351) 283-00-63, 2-305-304, 2-707-425.
Факс: (351) 283-00-63.
E-mail: info@chistim-vodu.ru.
Часы работы: понедельник-пятница с 10-00 до 19-00. Суббота с 10-00 до 16-00, воскресенье – выходной.
Сайт: Chistim-vodu.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления