25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Челябинские строители будут учиться у словаков

Поделиться

Городские власти решили заимствовать опыт словацких архитекторов в строительстве панельного жилья, чтобы изменить архитектурный облик Челябинска. В городе появляются новые перспективные площадки под застройку, где будут возводиться панельки с необычной архитектурой.

«Встреча со словацкими архитекторами, которые уже проектировали ряд проектов в городе, состоялась на прошлой неделе, – говорит замглавы администрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев. – На этой неделе ведущие челябинские застройщики и производители панельных конструкций отправятся в Москву, где смогут убедиться, что воплощать интересные решения можно и при строительстве традиционных панелек. Экспериментальные дома – высотки до 24 этажей. Акцент там сделан не только на уникальную архитектуру, но и на среду обитания: дворы, входные группы, подъезды».

Напомним, уходить от серой и неприметной застройки челябинские архитекторы и строители начали летом прошлого года. Планировалось, что город должен перейти к застройке по индивидуальным проектам. Поручение украшать город нестандартными домами дал губернатор области Михаил Юревич.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...