4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

28 мая 2012 в 17:56

да!! в пояснительной записке написано,а на практике случись, что так эти СРОльники возьмут с тебя денег что бы тебе их же и отдать и ещё один очень важный момент на какие шиши будет или уже существует это СРО???? ведь деятели от ЖКХ привыкли получать большие зарплаты за свои "качественные услуги" для Нас "нерадивых не следящих за своей собственностью" потребителей

28 мая 2012 в 19:23

Чушь. Знаю как минимум 5 УК, состоящих в СРО. От этого их работа лучше не стала! Только кичиться осталось директорам бумажкой-сертификатом, висящим на стенке (что они и делают) и ВСЁ!

28 мая 2012 в 22:46

А может уже и правительству пора в СРО вступить? Может удастся навести порядок в России

28 мая 2012 в 22:53

Что-то я не понял из статьи как изменилась работа какой-нибудь конкретной конторы и как СРО влияет на качество. По крайней мере пока СРО это контора которая собирает и крутит в банке чужие деньги.

Гость
28 мая 2012 в 23:12

УК «Ремжилзаказчик» хаха из собственных средств откуда если живут на платежах за обслуживание домов. Просто собственники им прибыль не ограничили из за финансовой безграмотности.

zzz
29 мая 2012 в 09:05

новый пенсионный фонд

Водитель.
29 мая 2012 в 09:31

"только _крупные_ компании города: небольшие организации не потянут единовременные и ежегодные взносы или не смогут похвастаться достаточным для качественной работы кадровым составом." - вот вся соль этого СРО. Убрать мелкие, договориться с крупными и дальше просто рубить бабло не оглядываясь.

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
29 мая 2012 в 10:15

Ремжил в СРО, но и в числе проблемных компаний среди прочих. В нашем доме был проведён ремонт, внутри-подъездный, решением прокуратуры необходимо переделать их "труды", только качественно. Зато в отчётах баснословные суммы, правда не расписано куда потрачены. А кто кроме интересующихся жильцов эти отчёты видел? Плюс 7% которые они берут на непонятных основаниях, правда пытаются их побор узаконить через непосредственную форму управления. Что то от СРО толку не много в итоге. А попахивает это лобби, в виду активного развития НКО (не коммерческих организаций).

29 мая 2012 в 12:02

Коммунальщики, вступившие в СРО, будут финансово ответственны за предоставление некачественных услуг, а их ответственность за причинение вреда общему имуществу дома будет застрахована/
глупость какая то. Жильцы в массе своей пассивны, управляющие компании этим пользуются, спросить качество услуг может далеко не каждый. Да и острой конкуренции на рынке ЖКХ нет вообще, одна сплошная монополия защищенная со всех сторон государственным аппаратом.

29 мая 2012 в 13:53

Смысл СРО в другом. Представьте себе, что такое госконтроль: долго, дорого, неэффективно, а главное - затратно. А что такое СРО? Еще более долго, дорого и неэффективно, но теперь - за счет самих контролируемых. Это как заставлять заключенных скидываться на колючую проволоку.
СРО - это как в анекдоте про кошку и горчицу: добровольно и с песнями.
К эффективности работы никакого отношения не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Нежный
30 мая 2012 в 10:30

Вся проблема ЖКХ в том, что государство в начале 90-х спихнула собственность на граждан, предварительно не выполнив своих обязательств по приведению жилого фонда в надлежащий вид. То, что вышел 185 закон и было выделено на 5 лет 250 млрд. - это "капля в море": у нас на переодевание из милиции в полицию за 1 год тратят 120 млрд!))
УК сейчас в не завидном положении. Мы по квитанции только 20 процентов оплачивает им, а 80% уходит на оплату энергоресурсов (вода, свет, газ, тепло), хотя раньше соотношение было 50 на 50. В правительстве и в думе сидят депутаты, которые тупо лоббируют интересы ресурсников, пишут законы в их пользу, а на УК только ГЖИ, Прокуратуры и собственников натравливают.
СРО тут еще придумали для всех!( По сути это спихнули ответственность с государства. Сейчас жилфонд изношен и разрушается. Что случись, виновато будет СРО и УК.

3 июн 2012 в 15:54

ХА-ХА-ХА........... Тот же ремжилзаказчик кроме сбора денег с горожан ничем не занимается ? Дома разрушаются, а деньги расстаскиваются по своим карманам владельцами укашек и делятся с чиновниками ?