4 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Серые маклеры» на тропе обмана

«Черные риелторы», которые занимались выдачей денег под залог квартир и затем перепродавали жилье магнитогорцев, до сих пор орудуют на рынке недвижимости. Двоим из них дали условные сроки, еще четыре...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

30 мая 2012 в 18:29

Одни хотят взять денег на халяву, вторые пользуются этим. А суды потом завалены исками, которые всё равно не исполняются:
- денег нет, которые взяли, а жить негде (квартиру по документам продали),
- злобные серые риэлторы уже продали квартиру пару раз минимум.
А власти не в состоянии ввести обязательное титульное страхование, видимо ждут когда эту ответственность за большие деньги возьмёт на себя нотариус.

Гость
31 мая 2012 в 08:50

И нотариус ни за что не будет отвечать, только деньги брать неслабые - 1-2% от суммы сделки.
Деятельность его застрахована, только от ошибок совершенных самим нотариусом, а в том, что квартира была перепродана до этого и были нарушены чьи-то права, ошибки нотариуса нет. Вспомните 90 -е, не нотариусы ли всю эту практику завели, подложные доверенности, невминяемые доверители, появление бомжей - это целиком заслуга Российского нотариата, ведь до 98 года все сделки проходили через нотариусов.
Интересно - есть статистика сколько нотариусов село, и скольким людям квартиры вернули или деньги?

Вредина
31 мая 2012 в 11:26

Условные сроки за то, что осознанно лишали людей имущества. А Абрамову за его ошибку прокурор три года колонии просит. Где логика?

31 мая 2012 в 11:55

К профессиональным операторам рынка недвижимости обращаться необходимо, например через общественные организации, гильдии, а не к частникам. Русский всё хочет сэкономить, где подешевле, так и находят частников, которые потом заставляют скупых платить дважды - деньгами и имуществом....

Jnnj
31 мая 2012 в 12:32

А про 200 жертв "группы мамаевой" уже забыли?

житель
31 мая 2012 в 13:21

кто такие гильдии?..