RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Мой дом Южный Урал выбрал мастеров каменного дела

Южный Урал выбрал мастеров каменного дела

Строительная отрасль Челябинской области выбрала лучших каменщиков и сварщиков. Профессиональные успехи работников оценивали чиновники областного минстроя и руководители НП СРО «ССК УрСиб». Конкурсы мастерства прошли 27 и 28 июня в Челябинске. Теперь победители региональных этапов смогут показать себя на российском уровне, а быть может, и поехать на международную олимпиаду строительных специальностей в Берлин.

27 июня прошел конкурс профессионального мастерства рабочих-каменщиков. Попробовать свои силы приехали 17 каменщиков из строительных организаций Челябинска, Магнитогорска, Аши, Верхнего Уфалея и Кургана. Сначала участникам предложили проверить свои теоретические знания с помощью теста. Оказалось, что технику безопасности и устройство каменных конструкций конкурсанты знают на «отлично». Затем они приступили к практическому заданию – на втором этапе конкурса участники должны были продемонстрировать кирпичную кладку углов.

Конкурс проводился НП СРО «ССК УрСиб» совместно с Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Качество кирпичной кладки оценивало опытное жюри во главе с заместителем начальника УРГСН областного минстроя Владимиром Потаповым. И с этим достаточно сложным заданием каменщики успешно справились. В результате долгого и непростого подведения итогов жюри определило лучших в конкурсе. Победителем стал Валеев Р.Н, который трудится в компании «Легион». Второе место завоевал сотрудник ООО «РосСтройСервис-74» Спицын Н.М., третье – Рахматуллин А.А. из ООО «БЛК».

По словам директора по развитию СК «Легион» Алексея Сахарова, победа в этом конкурсе – это как личное достижение сотрудника, так и важный показатель для компании, которая является лидером по объему кирпичной кладки.

Победитель и серебряный призер конкурса примут участие в соревнованиях каменщиков Уральского Федерального округа, которые пройдут в рамках национального конкурса «Строймастер-2012» в Екатеринбурге.

А 28 июня свой профессионализм демонстрировали сварщики из 15 строительных и монтажных организаций Челябинской области. Кроме теоретического тестирования по вопросам аттестации сварщиков НАКС, был проведен практический этап по сварке. Победителем конкурса стал Исакаев В.И. (ЗАО «Востокметаллургмонтаж-2»), второе место досталось Кочеву Е.Ю. (ООО «Прокатэнергомонтаж-1»), третье получил Екимов С.А.(ЗАО «Теплоэнергооборудование»). Победитель конкурса, который обзавелся званием «Лучший сварщик» будет представлять Челябинскую область в финале Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» и в финале национального конкурса «Строймастер-2012», где поборется за честьНП СРО «ССК УрСиб».

Как отмечает генеральный директор НП СРО «Союза строительных компаний Урала и Сибири» Юрий Десятков, подобные конкурсы – отличная возможность для рабочих и руководителей пообщаться на профессиональные темы, определить уровень мастерства. «Мероприятия проходили впервые, но конкурс, по нашему мнению, удался. Конечно, не всех желающих мы смогли принять – из-за дополнительных затрат мы набирали ограниченное число участников, – рассказал организатор. – В приоритете были участники из области».

Кстати, подобные конкурсы сейчас проходят в разных регионах страны. Победители региональных этапов смогут принять участие во Всероссийском конкурсе каменщиков «Лучший по профессии». А в 2013 году в Берлине будет проходить международная олимпиада строительных специальностей, где впервые будет представлена российская команда. Даже у наших строителей есть все шансы завоевать там медали.

Отметим, что мастеров своего дела в этом году выберут не только строители. Повышать престиж рабочей профессии и социального статуса человека труда власти решили с помощью конкурса «Славим человека труда». Побороться за первые места предстоит как сварщикам и каменщикам, так и и электросварщикам, электромонтерам, слесарям-ремонтникам, поварам-кондитерам, токарям, мастерам сухого и машинного доения коров и представителям других рабочих профессий.Победителю в каждой номинации будет присваиваться звание «Лучший по профессии».

Фото: Фото с сайта Sskural.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления