ВСЕ КОММЕНТАРИИ (414)

5 июл 2012 в 10:03

Появится ещё один неработающий закон. Сейчас большинство квартир сдается без регистрации договора, без выплат налогов. У чиновников пока нет инструментов, которые позволят им взять под контроль этот процесс. Всё будет по-старому, никто не побежит регестрировать квартиросъемщиков.

ОТВЕТИТЬ
Илья
5 июл 2012 в 10:23

Во-первых, прописки уже много лет нет. Есть регистрация - постоянная и временная.
Во-вторых, я являюсь арендатором. И арендодатель спокойно делал мне временную регистрацию, когда это нужно. И не выпендривался, т.к. это его обязанность.
В-третьих, все коллеги, являющиеся арендодателями, ежегодного подают декларацию и оплачивают 13% подоходного. Ибо иное поведение - это уголовное преступление.

Какой смысл вообще обсуждать действия банальных уголовников - людей, которые не платят налоги на получаемый от сдачи жилья доход? Некоторые уголовники в ветке уже отписались. Дальше, вслед за уклоняющимися от уплаты налогов, будут хвастаться своими "подвигами" карманники, насильники, убийцы?

ОТВЕТИТЬ
Местный
5 июл 2012 в 10:29

Все равно не понятно, почему там злобно настроены люди к тем, кто что-то смог заработать. Поймите вы, наконец. Не будет квартир по 500 000 в продаже, не будет аренда ниже. Челябинск - самый в этом плане дешевый крупный город. Посмотрите, сколько квартиры стоят в Хабаровске, например, сколько аренда в Самаре. И сразу поймете, что и за 15 и за 20 тысяч квартиры будут сниматься. А вы тут сидите по принципу - у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно. Кто ж против, чтоб у каждого жилье было свое? Никто, только вот есть такая вещь, как структура общества, всегда есть тот кто богаче, всегда есть тот, кто беднее. Любые издержки собственника - жилья, завода, самолета, парохода - не суть важно, ляжет только на плечи потребителя. Я вам больше скажу: в середине осени еще охните, как аренда поднимется с новыми-то тарифами ЖКХ. И на квартиры, и на торгово-офисные, и на производственные помещения. А вместе с ней и цены на все попрут. С любыми новыми обременениями хуже становится только тем, у кого и так нет ничего, а остальные... Выкрутятся, пересидят. Не впервой.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
5 июл 2012 в 10:34

Очередной бред от нашего правительства, так же как с тонировкой!!!! Бесит не могу!!!!!!!!!! я хочу в своей собственности селить кого захочу!!!!!! Мало с нас дерут денег за все про все еще и тут плати опять!!! Согласна с тем, что надо без виз просто никого не впускать, а то идешь по родному городу, а чувство такое как-будто в странах ближнего зарубежья находишься!!!!

ОТВЕТИТЬ
2248
5 июл 2012 в 10:42

«…А кончится всё тем, что из пригородов перестанут ехать в Челябинск: смысл жить и работать в городе, если не можешь оплатить квартиру ..» А где ж они ваааще работать то тогда будут??? Те же курганцы например, которые снимают жилье...

ОТВЕТИТЬ
123
5 июл 2012 в 11:12

Тех кто не сдает жильем - сразу видно, прямо желчью исходят от ненависти. Да успокойтесь и налоги заплатим и пропишем, любой каприз за деньги заказчика. А повышать есть куда,это вы не переживайте.

ОТВЕТИТЬ
2248
5 июл 2012 в 11:48

А че все за налоги то забеспокоились? Вам то шиш достанется с них, по карманам все растащут опять, 5 деревьев спилят и 200 метров дороги залатают!

2248
5 июл 2012 в 11:48

А че все за налоги то забеспокоились? Вам то шиш достанется с них, по карманам все растащут опять, 5 деревьев спилят и 200 метров дороги залатают!

ОТВЕТИТЬ
Житель
5 июл 2012 в 12:13

Регистрация в нашей стране, как временная так и постоянная, носит уведомительный характер. Но попробуйте кого-нибудь зарегистрировать, замучаетесь ходить в паспортный стол. Да еще и без гарантии, что зарегистрируют. Но еще хуже обстоит дело со снятием с учета. Например человек уехал - попробуйте его снять с учета, проклянете всех и вся. У нас как всегда все делается для "блага" людей.
Эти чиновники замучили всех своей инициативой, оставьте народ в покое. Не помогаете, так хотя бы не мешайте. А ФМС занимались бы своими прямыми обязанностями - навели бы порядок с визами, с нелегальными мигрантами. Но ведь там работать нужно, стараться что-то сделать. А с арендуемым жильем ничего делать не требуется.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 13:36

Одно и тоже, как те кто сдает квартиру должны платить налоги, но их никто не платит, так и в этом случае будет.

OLeg
5 июл 2012 в 13:58

Прочитал комменты и такое впечатление что люди живут в другой стране. Про исполненение инициатив властьимущих - нельзя шуметь в период с 23-00 до 6-00 сейчас с 7-00 до 22-00 практически не соблюдается , незаконная перепланировка , соблюдение правил ПДД и т.д. можно посмотреть последние инициативы как местной власти , так и Федеральной. Правоохранительным органам пофиг, пока не скажут фас или какой-нимубедь месячник- субботник для отчёта провести надо, делать не будут, инициатива наказуема.
По существу вопроса стукачей соседей лечат, например вселяют цыганский табор с регистрацией, с есть и другие способы вразумить.
Для соблюдения правил и законов всеми , нужно начать с себя, но на это может и 100 лет не хватить, чтобы всех образумить .

ОТВЕТИТЬ
Не гость
5 июл 2012 в 14:45

Уважаемый "Толик Беловянченковичишвиличус-оглы" , почитав ваши комментарии я пришел к выводу, что вы хотите, чтобы:
1. Арендодатели начали платить налоги с арендной платы
2. Арендодатели регистрировали всех арендаторов в арендуемом жилье.
3. Чтобы арендодатели не повышали арендную плату, а наоборот снизили ее
4. Чтобы арендодатели поняли как им плохо от сдачи квартир в аренду и решили ее продать
5. Чтобы все инвесторы в недвижимость продали свою недвижимость и это повлекло снижение цен
6. Чтобы квартиры стоили очень дешево.

У вас прямо план по снижению цен на вторичную недвижимость, который вы пытаетесь воплотить в жизнь, написав море комментариев к данной статье (почти половину). К сожалению или счастью, реальность будет иной: все дополнительные расходы связанные с ужесточением, уплатой налогов и регистрацией лягут на плечи арендаторов. И арендодатели, чтобы арендаторы не "сбежали" не заплатив, начнут брать трехмесячный "страховой депозит", ну там мало ли, окно сломалось, кран арендатор сломал, платить перестал. Вот из этого "страхового депозита" и будут арендодатели покрывать свои расходы. И плюс цена аренды вырастет.

Удачи вам в убеждении всех в своей правоте.

ОТВЕТИТЬ
Kost
5 июл 2012 в 16:22

ох арендодатели закипишили :))
можно подумать, прям вы до потолка цену задрать сможете :) да знаем, ваша бы воля, вы за однушку без никакого ремонта тыщ по 100 драли бы :)) стремление к халяве у русских в душе! по счастью, ваши мечты и желания ограничены сверху некоторыми моментами... и самое главное - это платежеспособность населения... ну добавьте сверху к цене 13%, ну задумается арендодатель. а не проще ли на ипотеку решиться...
господа, цена на рынке в данном случае определяется не тем, сколько ВЫ хотите денег чистыми на руки, а тем, сколько ВАМ могут платить :) так что умерьте аппетиты!
ps. счас модно в зависти обвинять, так что сообщу: купил квартиру год назад :) ипотека, но плачу меньше, чем платил за аренду :) как вспомню сумасшедших арендодателей, только и могу порадоваться, что счас живу в своей квартире... одна с лупой ходила царапины на столе разглядывала, которые я якобы оставил ей, другая показания э/э все время перевирала не в мою пользу, разумеется, да какие гадюшники, и такие деньги драли... ой в сад все это!

ОТВЕТИТЬ
арендатор
5 июл 2012 в 16:48

Вот читаю я коменты уважаемых арендодателей и все больше у меня складывается впечатление их схожести с "Диким помещиком".

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2012 в 17:25

Я не арендатор и не арендодатель , но данный вопрос не так уж и прост с одной стороны и до ужаса приметивен с другой. Ведь законодательно утвердить закон это одно , а вот найти силы и средства на его исполнение это уже другой момент.До поры до времени всё останется на своих местах , дальше будет видно, и кстате если кто говорит , что ипотеку платить выгодней , чем снимать, то с ним можно конечно согласится, но дело то в том , что ипотеку дают не всем , а в особенности тем кто приехал с области или соседней области не и может подтвердить официально доход , а также не имеет первоночального взноса, вот этим моментом и пользуются господа арендодатели.

3269
5 июл 2012 в 17:34

Диких и хамоватых арендаторов полным -полно, и шумят и гадят в квартирах, после каждого надо ремонт делать. Не перекладывайт5е с больно головы на здоровую. При чем тут коммалка, якобы не оплачиваемая. В квартире стоят счетчики, ребята снимающие жилье прописаны у родителей в Челябинске, какая при этом необлата коммуналки??? Объясните. Я сдаю жилье (1-ком) в Ленинском за 6000+все что по счетчику, при этом сама купила эту квартиру в ипотеку (живу у родителей). Ну сильно я забагатела?

Гость
5 июл 2012 в 17:38

Надо же, как хомячки закипишили. "Проклятая власть" запрещает им нарушать законы! Заставляет соблюдать ПДД и платить налоги! ))
Сами загадили всю страну - а власть у них виновата всю жизнь. Да в 10 раз надо налоги поднять. Пусть бесятся наздоровье.

ОТВЕТИТЬ
Петя
5 июл 2012 в 17:40

А что Вас так бесит необходимость соблюдать законы и платить налоги? Вот от таких все проблемы страны. Причём они ещё и умудряются всю жизнь в правительстве виноватых находить.

хек
5 июл 2012 в 18:05

Пора закрывать эту тему для обсуждения,все предельно ясно.В большинстве сдающихся квартир никто не прописан а это от 500 до 1000 рублей с человека мимо бюджета,кассы и кармана.Математика и мотивы просты,очередная дойка населения на законном уровне,без лоха жизнь плоха господа россияне!!!

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 июл 2012 в 13:57

Вы печетесь о том,что арендаторы у Вас в подъезде не прописаны, это правда и правильно. Опять же, возьмите в толк, что где-то же они прописаны - у мамы, у папы и т.д. И там за них все платят, т.е. возникает перекос. Там соседи в выигрыше, здесь - в убытке. Новое постановление пытается все это отрегулировать, хорошо ли, плохо ли - время покажет. Пока же все это из-за того, что у нас слишком многое привязано к регистрации (прописке), это наследие советской системы. А новой никак придумать не могут, может, счетчики и т.п. будут рациональным шагом к решению проблемы.

Мара
6 июл 2012 в 14:41

Арендодатели здесь все злые. Регистрация арендатора это бред. Налоги у нас уходят вообще в неизвестность.
Я вам, товарищи, так скажу: пока мы сами в этом гос-ве не станем устанавливать правила, так и будут диктовать слуги народа свои условия - прописать, заплатить, обязать, оштрафовать, расстрелять. Вопрос в том, что большинство, как мамзель Кэт, кичатся своей безграмотностью.
Поставить счётчики в квартирах это правильно и целесообразно. Налоги правильно платить, если знать на что конкретно они тратятся гос-вом. Регистрировать арендатора, да и себя тоже, это незаконно, согласно международному законодательству. Очень легко без прописки установить тарифы на обслуживание. Так делают ТОСы. Только ведь проблема в собственниках. Они думают, что за них всё кто-то решит. Все арендодатели сваливают это на арендаторов. Пусть платит. И какой смысл потом жаловаться на украденные створки или царапины. вы сами так относитесь к своей собственности. Можете минусовать сколь угодно, этим только подтверждаете свою безграмотность.

Мара
6 июл 2012 в 14:45

Кстати, а почему такие заботливые арендодатели боятся напрячься и дать объявления самостоятельно. На этом сайте от вас объяв очень мало. Привыкли, что арендатор должен платить за услугу, которую вам оказывают. Эту практику нечистые на руку агентства придумали, чтоб вас заманивать, а вы и рады халяве. Можете минусить на радость себе.

ОТВЕТИТЬ
АндрейМ
6 июл 2012 в 15:30

Нужно сдавать/снимать квартиры только через Риэлторов. Тогдабудет порядок. Сам снял себе жильё через Агентство. Низкий поклон им.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2012 в 17:42

Вот то же ситуация: прожил наниматель на один день меньше трёх месяцев. По закону - регистрация не обязательна. На один день куда-то уехал. Договор закончен. На следующий день опять приехал -попросился - новый договор, и опять на один день меньше трёх месяцев - опять по закону регистрация не обязательна. А что соседи? Что скажут? Что человек без регистрации? Так ведь до 3 мес. без регистрации можно. Вот так и живём! А как надо? С каждым нанимателем в паспортный стол бегать и на пару недель регистрировать? Зачем? Если это не обязательно. К ответственности за такое точно не привлекут, т.к. её нет. Законодатели лучше бы делом занялись, чем названия менять, да с одного места на другое перекладывать. Хотя, дело, то, конечно у них есть, вот только, скорее всего, оно личное.

ОТВЕТИТЬ
Слонышко
6 июл 2012 в 22:11

Много у нас принято законов - хороших и не очень. Главная проблема - в их исполнении.
Вот например, хороший, на мой взгляд, закон - нельзя распивать спиртное в общественном месте. Он исполняется? Нет. Выйдите на Арбат в день города (куда уж более общественное место) - наверно, только грудные младенцы будут там без пива. Кто-то всех потребляющих спиртные напитки штрафует? Нет. Где найти столько полиционеров для этого.
Также будет и с этим законом. Кто будет отслеживать количество проживающих и прописанных? Участковые? Вы видели своего участкового когда-нибудь? Я думаю, что им есть,чем заняться - асоциальных элементов туча. Работники миграционной службы? У них помимо основоной работы куча писанины. Тоже вряд ли. Соседи будут стучать? Кто им сейчас мешает стучать - нельзя проживать без регистрации более 90 суток. Я живу в своем доме 26 лет и честно скажу, что соседей своих знаю считанные единицы. Постоянно какие-то новые лица встречаю. Кто это - новые жильцы, гости, свидетели иеговы или арендаторы? У меня нет времени и желания это выяснять, а уж тем более стучать куда-то. Мне пирожок выдадут? Ну, найдется какая-нибудь склочная старушка, настучит, может, и по делу (если арендаторы сильно мешают). Но массово это присходить не будет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 июл 2012 в 09:15

Я против не порядочных арендодателей и арендаторов, т.к. не те не другии не беспокоятся о порядке в доме и подъезде. У одних жажда наживы, у других нагадить. Арендодатели не платят или не следят за оплатой комуналки, из-за этого управляющии компании их долг разбрасывают на других платежеспособных жильцов. Арендаторы, их у нас примерно 25-30% умышленно уродуют подъезд. Обязать по закону необходимо и тех и других- за поведение, оплату, соблюдения чистоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2012 в 13:26

Я всеми руками за принятие такого закона, и штрафовать за каждого непрописанного. У нас в доме после установки общедомовых приборов учёта долги с "резиновых квартир" (по пол деревни не зарегистрированых "иностранцев") расписывают на все квартиры. Платишь по счётчикам и ровно столько же требуют по ОДПУ. за дармоедов не платил и не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ