ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

8 июл 2012 в 16:47

Власти хотят получить новый "химкинский лес" в Челябинске! Как им вообще могло в голову такое прийти - рубить реликтовый лес, памятник природы? Лучше бы метро наконец достроили.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2012 в 09:53

Как-бы эта преступная экономия боком не вышла.

9 июл 2012 в 09:56

Гораздо будет лучше, если наш муниципалитет и бор в покое оставил и метро строить перестал. таким образом и экологию не испортят и денег сэкономят.

9 июл 2012 в 10:33

Сначала мост к Роднику, а теперь и дороги через бор... что увы и ах прогнозировалось. Через месяц скажут нам что это поможет избежать пробки которая образуется у родника, т.к. по мосту много машин едет... ИХ надо же куда-то девать, а через лес самое то... Ну и заодно к Роднику лишняя дорога.

Алекс
9 июл 2012 в 11:18

Срочно снести все запрвки, стоянки, мойки, долгострой, пивные кафе в парке на Молодогвардейцев

9 июл 2012 в 11:46

Я против вырубки леса от Лесопарковой до Северокрымской.
И от Лесопарковой до АМЗ.
Это места отдыха горожан, лес святое место, его трогать нельзя. Сам там отдыхаю постоянно с семьёй.
А если лес вырубят где отдыхать, в Роднике за деньги?
Если будут организованные акции протеста, мы точно в них примем участие.
А вообще я думаю есть какие то другие технологии, как в Европе и Америке, например. Там есть высотные эстакады (или трассы, точно не знаю), это дорога, которая строится НАД землёй и не устраивает препятствий всему что стоит и движется по земле (парк лес и т.д.).
Почему такой проект не рассматривается?
А вообще давно пора достроить метро, и развивать систему home office? как в Европе. Что бы люди меньше пользовались транспортом, не загрязняли воздух и не тратили лишнее время на дорогу.
Не удаляйте мой коментарий, пожалуйста.

9 июл 2012 в 12:03

Судя по карте, уже все решено. И дорги и вырубка бора. Как всегда горожан ни о чем не спросили. Я согласен, что нужны дороги, но не ценой уничтожения бора. А рассказывать о том, что "не пострадает ни одно вековое дерево", пожалуста, не надо.

9 июл 2012 в 14:45

Сначала только дорога, потом заправки, потом магазины, потом сервисы, потом дома, потом бора... уже не будет и нечего пилить...

Сергей
9 июл 2012 в 17:06

Я уже просто перестаю понимать хоть что-то. После выезда за город, уже за 5 км от въезда вгород першит горло, в городе куча больных хроникой и раком. Все что можно вырубили вдоль дорог. Дети болеющие постоянно простудными заболеваниями, астмой, алергией, вдруг чудесным образом излечиваются стоит отехать от Челябинска за 50 км. Насколько нужно быть тупыми, что бы не понимать, что деньгами не вернуть здоровье. Для самых тупых, Онасис и Джобс умерли, хотя имели практически не ограниченные деньги. Нахрена умирающему от рака деньги? Может кроме фенола в городе выпускают отупляющий газ?! Как можно не видеть, что творится вокруг. Ради этого Родника и настоящий родник убили и вырубили кучу всего и за дефицитный городской бюджет дороги к нему строят, да ещё и последний островок зелени добивают (в войну не тронули!). Сейчас наши патриоты уничтожат и конечно по просьбам народа. Барыги в политике уже просто достали. В думе ни одного приличного человека, либо выходцы с 90, либо торгаши с базара. Цвет нации одним словом.

Александр
10 июл 2012 в 02:53

Конец Челябинскому бору. Лично видел проект застройки: весь в тенисных кортах, дорожках, и различных развлекательных заведениях находящихся в частных руках, так что лет через 5 бесплатно на остатках бора погулять не получиться. И это уже факт.

Гость
13 июл 2012 в 20:46

Раньше лесопарк напротив ул .Коммуны 139 был густым лесом, теперь потихоньку "облагорожен" путем вырубки деревьев под автопарковку, строения, например,трехэтажное здание - строится в лесопарке через перекресток от этого дома. Строений появляется все больше - леса все меньше. Вывернуть правила по типу "закон, что дышло...", это у нас в России запросто, это просто практика такая. Если есть коммерческая необходимость - вывернут! В такой зоне применительно к специфике России должно действовать только одно правило: "ТАБУ". Пример, вырубка деревьев в черте города. Есть закон, который говорит: "можно вырубить, но посади новое дерево". Посмотрите на проспект Ленина - вот, и ответ! Если будет в лесопарке "ТАБУ" - лесопарк сохранится, если нет - см. выше.

Друг леса
14 июл 2012 в 11:49

Я против любых дорог через лесопарковую зону! Я против строителства коммерческих объектов на территории Бора! Если у власти все же хватит наглости рубить реликтовый бор, буду участвовать в акциях протеста против этого варварства!

виталий
10 дек 2013 в 17:02

Все хотят сохранить лес, а предложений нет! А бор заваливается сушняком с каждым годом всё сильнее. Ещё три, четыре года и он снова полыхнёт, а кто будет виноват? Мы с вами, уважаемые собеседники. Говорить легко, а распилить и вывести сухие деревья некому? Кто хочет реально помочь бору, давайте действовать! Соберёмся в выходной, разберём завалы сухих сосен, вывезем их, раздадим по частным домам.И лесу хорошо и люди спасибо скажут.