ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

10 июл 2012 в 12:15

Не понимаю, а что это за "реформа" ЖКХ? По факту все выглядит как постоянное повышение цен, а реформой это назвали, чтобы хоть немного подсластить горькую пилюлю.

10 июл 2012 в 12:43

Дерут деньги ЖЭКи! Как сидели при совдепе там тетеньки, ничего не делали, так и сейчас сидят семечки щелкают. Трубу прорвало, решила поменять, вызвала слесарей из ЖЭКа, насчитали 8 тысяч рублей без материала, только за работу! Послала! Вызвала частников, сделали за 3800 включая материал. Нормально?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 14:59

я купила квартирку в новостройке!!!!зачем мне платить за капитальный ремонт,через 10-15 лет когда он понадобится -денег явно не найти будет и УК может поменяться вместе с деньгами

10 июл 2012 в 15:40

Я считаю, если не хотите передряг с УК, переходите на ТСЖ. Сами с себя будете спрашивать что куда и зачем потратили. Тогда и жители конкретно заинтересуются сохранением своего дома и двора в порядке и чистоте. Прозрачные отчёты по расходу финансов. Всем двором будете решать, что нужно, а чего не нужно для вашего дома и двора. Я тоже недовольна своей УК Челябинск-сити. Надо бы двором собраться и отказаться от неё. И строить ТСЖ. Поначалу всегда трудно, но потом свыкнемся и пойдёт всё как по маслу. Кто состоит в ТСЖ расскажите о вашей работе в ней?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2012 в 15:44

Управляющие компании в существующем виде изобретение нынешних чиновников: так как возглавляют эти УК либо они сами, либо их дети,либо родственники. Поэтому и контроля за их деятельностью не существует. Могут нанять для побелки подъездов пару гастарбайтеров, а смету представить, что работала специализированная организация с большими коэффициентами, могут заявить, что потратили деньги на ремонт тепловых камер,хотя тепловые камеры не в их ведении. Да мало ли чего можно придумать. Ведь они не согласовывают свои действия с собственниками жилья,хотя это требуется в соответствии с Жилищным кодексом. И даже прокуратура старается не вмешиваться в эти отношения. Я не говорю уж о судах. Бардак в стране распространен на все сферы жизни.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
10 июл 2012 в 16:55

Люди да нас государство просто кинули на бабки в очередной раз.Собирали бабки,а ничего не делали,а теперь расоряжайтесь в доволь.И начнем мы с вами расоряжатся с шапки на кап.ремонт и опять обманут...

10 июл 2012 в 17:09

Собственники в многоквартирном доме порой не спрашивают с УК за недостатки. А нужно всегда требовать выполнения условий договора.
Вот у нас почти 80% приняли решение о замене УК ООО "МЭЖК" на другую УК , так директриса такую деятельность развела , чтобы не отдавать почти 6000 кв.м. Раньше название УК было ООО "МЭК" сейчас "МЭЖК"
Хотя, в Жилищном кодексе всё ясно написано, общее собрание собственников большинством решает с кем сотрудничать.

Гость
10 июл 2012 в 17:20

Почитаешь, так вроде бы все проблемы, из-за того, что граждане не активны. Помилуйте у каждого своя работа, тут на работе так на активничиешься, что не до проблем ЖКХ. Может быть просто каждый должен своим делом заниматься, а контролирует пусть все совет собственников из граждан не занятых на работе.

ОТВЕТИТЬ