ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

10 июл 2012 в 09:16

"они курят на балконах и в подъезде" - а где надо курить?
по-моему курить и там и там можно - токо бычки в мусорку кидать а не на пол.

ОТВЕТИТЬ
Гость2
10 июл 2012 в 09:18

Я готов, если буду знать где эти деньги

Гость
10 июл 2012 в 09:30

Люди приватизировали квартиры, в домах, где ремонт в лучшем случае делался лет 20-30 назад. Теперь они должны оплачивать этот ремонт. То есть тупо дождались, пока появятся собственники и переложили всю ответственность на них. Вопрос: куда делись деньги ранее выделяемые на ремонты???
Про водосчетчики ситуация ни чуть не лучше. В некоторых домах их просто отказываются ставить, ссылаясь на ужасное состояние труб.
Во вторых какой смысл ставить счетчик, если платить будешь сверх счетчика, за того соседа, который счетчик не поставил и поливает свой огород под окном из шланга, или за прорванные трубы в подвале, из которых неделями может бежать вода.???
Кто даст гарантию того, что после установки людьми водосчетчиков, не будут задраны тарифы??? Обещание властей? Так их словам уже давно нет ни малейшей веры.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 12:08

А еще некоторые не убирают в квартире, то есть в принципе! У нас соседи на площадке не убирают за кошками своими, вонь стоит такая аж тошнит, мимо квартиры не пройти, прослезишся. И каждый вечер таскают что в пакетах с мусорки! И ладно бы старенькая бабка которая уже ничего не соображает, так ведь нет - вполне работоспособные "товарисчи".

Сергей
10 июл 2012 в 12:09

А что входит в реформу ЖКХ кроме повышения квартплаты.? Оплата достойного уровня жизни проходимцев, которые волею случая сидят в креслах директоров управляющих компаний?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 12:15

Не понимаю, а что это за "реформа" ЖКХ? По факту все выглядит как постоянное повышение цен, а реформой это назвали, чтобы хоть немного подсластить горькую пилюлю.

10 июл 2012 в 12:43

Дерут деньги ЖЭКи! Как сидели при совдепе там тетеньки, ничего не делали, так и сейчас сидят семечки щелкают. Трубу прорвало, решила поменять, вызвала слесарей из ЖЭКа, насчитали 8 тысяч рублей без материала, только за работу! Послала! Вызвала частников, сделали за 3800 включая материал. Нормально?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2012 в 14:59

я купила квартирку в новостройке!!!!зачем мне платить за капитальный ремонт,через 10-15 лет когда он понадобится -денег явно не найти будет и УК может поменяться вместе с деньгами

10 июл 2012 в 15:40

Я считаю, если не хотите передряг с УК, переходите на ТСЖ. Сами с себя будете спрашивать что куда и зачем потратили. Тогда и жители конкретно заинтересуются сохранением своего дома и двора в порядке и чистоте. Прозрачные отчёты по расходу финансов. Всем двором будете решать, что нужно, а чего не нужно для вашего дома и двора. Я тоже недовольна своей УК Челябинск-сити. Надо бы двором собраться и отказаться от неё. И строить ТСЖ. Поначалу всегда трудно, но потом свыкнемся и пойдёт всё как по маслу. Кто состоит в ТСЖ расскажите о вашей работе в ней?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2012 в 15:44

Управляющие компании в существующем виде изобретение нынешних чиновников: так как возглавляют эти УК либо они сами, либо их дети,либо родственники. Поэтому и контроля за их деятельностью не существует. Могут нанять для побелки подъездов пару гастарбайтеров, а смету представить, что работала специализированная организация с большими коэффициентами, могут заявить, что потратили деньги на ремонт тепловых камер,хотя тепловые камеры не в их ведении. Да мало ли чего можно придумать. Ведь они не согласовывают свои действия с собственниками жилья,хотя это требуется в соответствии с Жилищным кодексом. И даже прокуратура старается не вмешиваться в эти отношения. Я не говорю уж о судах. Бардак в стране распространен на все сферы жизни.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
10 июл 2012 в 16:55

Люди да нас государство просто кинули на бабки в очередной раз.Собирали бабки,а ничего не делали,а теперь расоряжайтесь в доволь.И начнем мы с вами расоряжатся с шапки на кап.ремонт и опять обманут...

10 июл 2012 в 17:09

Собственники в многоквартирном доме порой не спрашивают с УК за недостатки. А нужно всегда требовать выполнения условий договора.
Вот у нас почти 80% приняли решение о замене УК ООО "МЭЖК" на другую УК , так директриса такую деятельность развела , чтобы не отдавать почти 6000 кв.м. Раньше название УК было ООО "МЭК" сейчас "МЭЖК"
Хотя, в Жилищном кодексе всё ясно написано, общее собрание собственников большинством решает с кем сотрудничать.

Гость
10 июл 2012 в 17:20

Почитаешь, так вроде бы все проблемы, из-за того, что граждане не активны. Помилуйте у каждого своя работа, тут на работе так на активничиешься, что не до проблем ЖКХ. Может быть просто каждый должен своим делом заниматься, а контролирует пусть все совет собственников из граждан не занятых на работе.

ОТВЕТИТЬ