Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забота о дольщиках взвинтит цены?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Серж23
11 июл 2012 в 11:51

подведем итог: все как всегда, кто-то намотал на ус, и ускорит приобретение квартиры (пака не ввели в действие очередные поборы с виде страхования и нотариусов), кто-то по прежнему кричит о том что надо отобрать жилье у пенсионеров и ипотечников, скоро все рухнет и они пойдут сдавать пустые бутылки. Все как всегда. Форум домчел не меняется -)))

Друг олигарха
10 июл 2012 в 21:20

Ну блин и Хинштей вывез.Я глава строительной компании ,нормально работающий на рынке жилья буду закрывать прорехи не добросовестной а то и вороватой деятельностью отдельных царьков .Обязательно подниму цену на жилье -не в убыток же мне работать из за популистских выступлений депутата Хинштейна.

Уже прошло 4 года
11 июл 2012 в 09:40

с тех пор, как впервые прозвучала фраза: "Скоро будет гора ипотечных квартир отобранных банками у счастливых новоселов". 1.Никакой горы не появилось. 2.Отобранные квартиры продаются вовсе не по демпинговым ценам.

11 июл 2012 в 12:30

Продолжается политика изъятия оборотных средств у строительных компаний. И все под крики "ура" потребителей - те все ждут, когда жилье подешевеет, а то "жируют застройщики". Ну-ну. Законы экономики, видать дураки писали, у нас свой путь, хинштейновый...

Гость
11 июл 2012 в 08:53

Квартра в Майями стоит дешевле чем в Челябинске. Нужно быть полным идиотом, чтобы покупать квартиру в настоящее время и за такие бабки. Скоро будет гора ипотечных квартир отобранных банками у счастливых новосел, которые не умеют соизмерять свои потребности с возможностями. Вот тогда и купим

Серж23
11 июл 2012 в 07:45

ну значит опять ждем повышение цен в парковом )))))

Бабушек в лес!
11 июл 2012 в 10:44

Надо пересмотреть всю концепцию строительства и строить не дорогое жилье за городом для бабушек. А молодые пусть в центр в хрущевки временно селятся. А у нас получается наоборот, трудоспособное население за город вывозят а в центре одни бабушки. В итоге молодому человеку нужно тратить время и бензин, чтобы на работу доехать в центр. А бабушки охают, что машины кругом и дышать им нечем.

Мимоходом
11 июл 2012 в 08:02

Интересно, а сколько домов у нас строится на средства дольщиков? Наши строительные компании настолько бедны, что у них собственных денег нет? Или свои деньги идут на другое?
Не могу исключать вариант, что этот закон приведёт лишь к отмиранию дольщиков как класса: если повысить цену, чтобы компенсировать затраты, застройщики не смогут - они просто перестанут привлекать деньги дольщиков. Возможно, закон именно на это и направлен: ситуация с обманутыми дольщиками уже всех достала.

11 июл 2012 в 18:03

Посмотрел пару страниц законопроекта, так там ничего страшного, под него попадают только СК работающие по долевой схеме. Т.о. прикрываются халявные деньги на строительство.
Одним СК придется выбирать, или платить взносы, или брать кредит в банке. Более другие СК будут продавать только готовую недвижимость плюс всякие схемы очередности, как модно говорить "бронирования", и поимеют больше прибыли.

совет
11 июл 2012 в 17:57

Кто тут говорит про законы рынка умалчивают один факт- после крутого взлета, обязательно следует более крутое падение! Сейчас квадратные метры в Челябинске поднялись до пиковой точки и полетят вниз со свистом.. Сначала будет полная остановка продаж и вуалирование цен , а продаж реальных не будет, а потом и цены упадут. Даже Шейхи арабские боятся как огня сильно высоких цен на нефть, потому как им нужна стабильность и адекватные цены, а не "американские горки" в сегменте рынка. Поэтому даю бесплатный совет - подождите пол годика, не будьте баранами в стаде. Хотите следуйте хотите нет, дело ваше.