Поселок «Родной»: разматываем удочки, бросаем якорь!

Поделиться

В поселке «Родной» появился один объект всеобщего внимания. Дело в том, что в зарыбленном озере завелось... нет, не лохнесское чудовище. Завелся, по словам очевидцев, просто гигантский карп, который ухитрился сломать уже восемь удочек и заставил рвать на себе волосы даже опытных рыбаков. Еще бы, глубина озера достигает целых 22 метров, и кто знает, какие еще трофейные экземпляры там водятся!

Поделиться

Пока мы горячо обсуждали эту новость всем отделом, мой мобильный задрожал от входящего звонка. «У нашего поселка скоро день рожденья, приезжайте после работы к нам – погуляете, удочки вам найдем, порыбачите, заодно чудище наше озерное посмотрите», – донеслось из динамика телефона. Вот это удача! Долго уговаривать нас не пришлось, и через каких-то 15 минут мы переместились из офиса на Лесопарковой в поселок «Родной».

О неземном комфорте

Если вам когда-нибудь захочется увековечить себя на фото в окружении изумительного ландшафта, не откладывайте дело в долгий ящик. Пейзажи в «Родном» – хоть картины пиши. Зачем тратить деньги на дорогие фототуры, когда такая красота прямо под боком? И хорошо, что мы взяли с собой видеокамеру. Сейчас, когда все вокруг цветет и благоухает, так хочется сохранить кусочек этой природы хотя бы в цифровом виде. Я не большой любитель березовых лесов, поэтому гармоничная хвойно-лиственная смесь «Родного» пришлась мне по душе. Воздух – сладкий; после городских «благоуханий» в первое время от свежести даже кружится голова. Но длится это не долго: потом здесь начинаешь по-настоящему отдыхать и душой, и телом. Одно слово: шикарно!

Не удивительно, что 80% земельных участков первой очереди здесь уже продано. Кому-то очень повезло (или повезет): в поселке предусмотрено множество уединенных площадок, окруженных замечательным лесом.

О сетях и секретах дизайна

На этом комфорт в «Родном» не исчерпывается. Мы приметили газопровод, который проходит по поселку иподводится к каждому участку. На июль запланирована укладка асфальта, заканчивается оснащение проездов электричеством. Но планы у девелоперов еще более впечатляющие. Ярким акцентом должен стать водоем, территория вокруг которой будет осваиваться европейскими архитекторами и ландшафтными дизайнерами.

Поделиться

К водоемам я особенно неравнодушна, поэтому, нагулявшись вдоволь, спешу поближе к воде. Тем более, что погода этому только способствует.

О чудище озерном

О гигантском карпе-удочколомателе в «Родном» в пору складывать легенды. Правда, нам этого озерного монстра заприметить в тот вечер не удалось. «А вообще рыба тут очень вкусная, – рассказывает нам рыболов Николай. – Рыбалку с детства люблю, но далеко от города особо выбираться не получается. А тут так вышло – купил здесь землю, начал строить дом, а заодно подсказали, что тут такое рыбное место есть. Вот и расслабляюсь потихоньку в свободное от работы и постройки дома время».

Поделиться

Уходить от водоема совершенно не хотелось. Стрекотали кузнечики, нет-нет – да появлялись в воде внушительных размеров рыбы, иногда на водной глади мелькал поплавок – сразу всплыли теплые убаюкивающие воспоминания из детства. Когда здесь все обустроят, можно будет в более комфортных условиях отдыхать, рыбачить, загорать и плавать.

Получить участок земли, откуда открывается вид на озеро – заветная мечта многих из нас! Но почему тогда эти лакомые кусочки не выставляются на продажу? «У озера мы будем продавать только готовые объекты, – поясняет мне главный брокер Андрей Серафимович. – Для этого сейчас изучаем опыт бывших союзников по соцлагерю. Это не секрет, что они более продвинуты в части малоэтажного строительства. В отличие от нас, они живут по западным стандартам более 20 лет. Чтобы озеро и участки возле него получились по-настоящему уникальными, мы тесно работаем с американскими и британскими специалистами для планирования самого привлекательного места для жизни челябинцев».

О новой форме оплаты и белой зависти

Знали бы вы, с каким сожалением наша съемочная группа уезжала из поселка! Не зря говорят, что человек при покупке жилья выбирает прежде всего место. И если бы прямо сейчас у нас были необходимые ресурсы, то мы перебрались бы в «Родной» не задумываясь. Тем более, что для новоселов девелопер создал бонусную программу и предоставил всем возможность расплачиваться пластиковыми банковскими картами.

Поделиться



Поделиться

... И вот мы снова в офисе. Завидовать нехорошо, даже белой завистью. Так что, пожалуй, порадуемся за тех, кто будет жить в «Родном». Им действительно повезло!

Узнать больше о том, как стать новоселом в поселке «Родной», можно по телефону 223-11-11 или на сайте РоднойПоселок.рф

Показы поселка проводятся со вторника по воскресенье до 18 часов.

Фото: Видео Евгения МОЛЧАНОВА, Ксении ШАГИЕВОЙ, монтаж Сергея КАБАКОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter