30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Серж23
31 июл 2012 в 11:15

вполне все обоснованно. Приближается ВТО, загибаются отечественные произхводители, запасы правительства в золотовалютном фонде, а рублевых соц обещаний надавали перед выборами уйму. Что надо будет делать? Правильно - девольвировать рубль и расширять корридор (второе уже сделано). Инфляция господа в пределах 20-30 процентов ожидаема. А самый крупный банк страны поднимает ставки по кредитам осенью тоже не спроста. так что Кто вложился - молодцы, кто старается - торопитесь. У кого нет денег - сидите и тролите от ненависти

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2012 в 11:18

"Обычно лето на рынке жилья – период затишья и спада"
Не надо забывать, что это лето особенное. Прошло полгода как повысили зарплаты силовикам, а многие банки просят справки о зарплате за последние полгода. Кто не хотел купить новые авто, пошли за ипотекой :))

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
31 июл 2012 в 12:18

Риэлторы, это да, для них эта инфа как медовый эль.
Продавал 1,5 из более чем 20 покупателей без риэлтора пришли только одна семейная пара.
Сразу и купили без оглядки на мнение(вознаграждение) риелтора. Им и скидку было приятно сделать.
Покупатели, будте самостоятельны.
У вас деньги что ли лишние риэлторам платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2012 в 12:33

Интересная логика: при увеличении предложения цена должна падать, а у нас все наоборот

ОТВЕТИТЬ
Хоромы
31 июл 2012 в 13:00

Ситуация конца 2007 - начала 2008 года полностью повторяется. С рынка "вымываются" ликвидные объекты. Покупатели стремятся обезопасить свои сбережения и торопятся вложиться в недвижимость. А многие продавцы свернули продажи в ожидании кризиса. В прошлый раз цены просели максимум на 20% в общей массе. Поэтому скидывать недвижимость без ума никто не будет, предкризисный уровень цен давно восстановился, все это видят.

ОТВЕТИТЬ
Опыт инвестора в прошлый кризис.
31 июл 2012 в 13:48

в 2008году купил я квартиру в рассрочку в стройкоме, поддавшись на подобные рассказы на пике ее стоимости. Платеж был примерно 50тыс в месяц на остаток, для меня это были не деньги, а когда кризис начался то платить было очень тяжело. В итоге продал я ее только в 2012 году и моя прибылль составила 200тыс рублей. Вложил 2 млн. и получил через 4года прибыль в 200тыс рублей. Где выгода господа? И не надо тут ажиотаж создавать... дураков меньше и меньше с каждым годом.

ОТВЕТИТЬ
Специалист
31 июл 2012 в 13:56

Так это ведь високосный год!!! Продавали, продают... и будут продавать!!!

31 июл 2012 в 14:07

Как всегда летом дешевле к зиме паника. А риелторам надо работать они устали от летнего затишья.

Просто инфляция
31 июл 2012 в 14:18

Реального роста цен практически нет. Это инфляция и обесценивание валют, причем всех подряд: рубля, доллара, евро... Люди это чувствуют, вот и вкладываются в недвижимость. Только надо иметь ввиду, что высокие ставки по ипотеке, высокая коммуналка, страховка, налоги (особенно на новое жилье) затраты на ремонт и тп в кратко- и среднесрочной перспективе превращают приобретение квартиры в целом в убыточное мероприятие. Отсюда вывод: есть смысл вкладываться если берешь для проживания и надолго, в остальных случаях лучше очень хорошо подумать.

ОТВЕТИТЬ
НИКАДИМ
31 июл 2012 в 15:15

стоимость иномарки среднего класса в среднем составит по стране 750т.р в сентябре,после введения налога на утилизацию,а вы хотите чтоб квартиры дешевели! думаю не стоит ждать дешевых квадратных метров больше,не стоит тешить себя иллюзиями!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
31 июл 2012 в 16:33

Ау, Банки! Куда квартиры деваете? Долго ещё их придерживать будете? Наверно уже сотни квартир держите, которые отобрали после кризиса 2008?
Долго не простоят, будете вынуждены их продавать, и продавать намного дешевли нынешних цен! Таких квартир скопилось уже сотни! Людей повыкидывали из дома! Кто желает повторить их путь? Вперед в банк за ипотекой!

Не ипотечница
31 июл 2012 в 16:56

Живу в начале Тополинки.. тихое место. По вечерам глазницы пустых окон печально всматриваются в темноту. Тишина в новых домах, пустые они наполовину. И ведь строят, строят...Кто же таинственные владельцы этой недвижимости? Почему в окнах их квартир не зажигают свет даже арендаторы? Почему везде галдят, что спрос на жилье бешеный, а новостройки стоят полупустые? а?

ОТВЕТИТЬ
Тамерлан
31 июл 2012 в 17:50

По загородной недвижимости та же динамика по сделкам. Интересны участки с прямой перспективой роста цены за сотку. Разумеется, срок продажи дольше, но доходность позволяет говорить об инвестиционной привлекательности, а не попыткой покрыть уровень инфляции.