19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
15 авг 2012 в 16:55

Опять недвижимость подорожает... Прораб все наврал. Метры и сотки растут

16 авг 2012 в 07:55

Есть один момент, о котором не нашел ничего в прессе. Если пошлина будет браться от будущей кадастровой стоимости, то уже пойдет речь об ощутимых деньгах. Например у организации есть 100 га с/х земли, кадастровая стоимость ее 2,6 рубля за кв.м., то есть плата от этой стоимости составит 858 т.р., а вот если будут брать от будущей категории (земли населенных пунктов), цена которой будет начинаться от 40 руб/кв.м. то это уже 13,2 млн.р.!!!

Серж23
16 авг 2012 в 08:26

все растет. К зиме скачок будет. А вы дальше прорабоа слушайте лучше. Те, кто в конце 2011 слушали и могли купить 2шку, и ждали обвала, купили потом в 2012 полуторки.

16 авг 2012 в 09:52

«Но челябинские эксперты опасаются, что установление пошлин – тревожный знак, который может привести к замедлению развития малоэтажки.»
Помнится, не так давно была статья о расширении границ города и строительстве новых микрорайонов на этой территории. Разве введение этого налога не повлияет на строительство этих микрорайонов, а так же на стоимость квартир в таких новостройках?

16 авг 2012 в 10:06

А я и не против заплатить пошлину, если бы была возможность купить землю с коммуникациями по адекватной цене.
А то объявления читаешь, одни перекупы на этом рынке со своими предложениями А если и появляется предложение от собственника, то он глядя на соседние объявления так же задирает цену до небес. Так и болтаются одни и те же предложения из года в год с неадекватным ценником.

ОТВЕТИТЬ
покупатель
16 авг 2012 в 11:37

Что - то эксперты как-то неэкспертно отвечают .. суть то в том, что при переводе рыночная стоимость участка увеличивается значительно .. просто раньше всю эту маржу забирал застройщик, который кстати еще межевал участок и еще выше накручивал ценник на сотку .. конечно и с чинушами надо было делиться за такой подгон .. это был нормальный бизнес покупать с\х земли и переводить, пилить и продавать ..теперь государство хочет формализовать процедуру - и 30% пошлина должна бы вычитаться из маржи обогатившегося застройщика - другое дело как это будет на практике, т.к застройщик конечно не захочет зарабатывать меньше и цены должны подрасти ..но с другой стороны сейчас говорят о том, чтобы вообще убрать такое понятие как целевое назначение земли - так что может быть не все так плохо

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2012 в 13:24

Шойгу решает свои подмосковные проблемы - а ставит в неудобную позу всю страну. Пусть бы у себя в Подмосковье пошлины и вводил. Будет меньше застройки - больше пустырей.