26 января среда
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

17 авг 2012 в 15:57

В этом году очень много строек на территории Лесного Острова. Через проходную поселка ежедневно проезжают десятки длинномеров с плитами, кирпичом, газобетонными блоками, бетоном и т.д. Все эти материалы везут сами собственники на строительство своих домов. Процент трафика застройщика ничтожно мал в этом транспортном потоке, техника застройщика Лесного Острова за территорию практически не выезжает, к нам привозят в основном асфальт. Мы со своей стороны пишем обращение в Управление дорожного хозяйства Челябинской области на чьем балансе находится данная дорога, с целью включения в план ремонтных работ данного отрезка дороги.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
19 авг 2012 в 14:00

Подскажите, друзья, как строит свой дом? баню бы надо

Вася
20 авг 2012 в 15:33

Как обычно, истинна лежит между крайними мнениями (Бориса и Собственника). Очевидно, что заделать 5-7 ямок на переезде Северный-Лесной Остров стоит в разы меньше, чем даже стоимость одного участка. И решив (частично даже) вопрос по дороге, продажи можно увеличить. (а на переезде Северный-Малинкивиладж Вахтанга еще в долю взять можно, он же тоже не дурак)

СНТ Малиновка
23 авг 2012 в 21:57

Дорогу разбили этой весной, когда Лесной остров активно строится начал, при мне длинномер с плитами вырвал кусок асфальта размером с небольшую машину, а потом поехал в лесной остров. Это было в конце марта начале апреля. Короче этой весной ее так уделали, что теперь по дороге ездить прикольно- слалом между ямами глубиной от 0,1 до 0.3 м , сниму в следующий раз выложу. Кто у вас участки покупать будет? Письма Сосновской администрации это конечно круто, дорогу убили, а теперь кто-то должен ее отремонтировать?? МАЛАДЦЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2012 в 10:25

Сам из Малиновки.Дороги Северный-Малиновка практически больше нет.Потенциальным покупателям советую присмотреться к кочкам на дороге-все кочки отшлифованно-полосатые от днищ и защит пузотерок.Обычно хватает недели поездок 2 раза в день,чтобы понять,что удовольствие сомнительное.И если учесть то,что стройка в этих краях только начинается(в округе проданы все леса и поля)-ситуация будет только усугубляться.Если бы я сейчас выбирал участок,а не 10 лет назад-то ни за что-бы не купил в этом краю.А как красиво все начиналось....

Борису Валееву
27 авг 2012 в 00:08

Уважаемый Борис, не надо заниматься подменой понятий.. Никто не отменяет ваших заслуг по развитию данной территории. Однако если по существу то основной мотив ваших действий лежит в первую в очередь в повышении рыночной стоимости ваших участков. И кроме перевода близлежащих земель в категорию "земли населенных пунктов" жители не лесного острова не так уж много получили удобств. а что касается дороги, то вы и господа развивающие проект Малинки не могли не понимать к чему приведет увеличение в разы нагрузки на данный участок дороги, совершенно не рассчитанный на такую эксплуатацию. И говорить сейчас что " строить/ремонтировать межпоселковые дороги, увеличивать пенсии, творить мир во всем мире - это задача ГОСУДАРСТВА" это все конечно правильно, но и вы со своей стороны как организаторы и инициаторы данного трафика несете за не меньшую ответственность за данную ситуацию..

1 окт 2012 в 21:38

Не стал заниматься обещаниями, а пока тут шли бурные пожелания о том, что, кому и как лучше делать с подъездной дорогой, общался с властями и соседями по поводу совместного ремонта. Сосновский район махнул на область, ГУДХ Челябинской области ответили что у них нет денег на ремонт, Малинки виллидж тоже... В итоге дорогу самим отремонтировали. Фото тут http://www.lesnoyostrov.ru/news/2012/09/19/num-219/. Но есть и хорошая новость - ГУДХ объявило конкурс на проектирование новой дороги вдоль высоковольтной ЛЭП, минуя Малиновку, Западный и Северный, то через пару-тройку лет будет удобный и комфортный заезд во все вышеупомянутые пункты. Так что всем удачи, берегите дорогу!