26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Гость
20 авг 2012 в 19:04

" По сути, общие расходы (вода на полив клумб или уборку дома, потери тепла или электричества) должны быть вычтены из сумм, которые жители платят сегодня за воду, тепло или свет. Дополнительных платежей взиматься не будет."Что это за трактовка новых правил- ПП-354 , вступающих в силу 1 сентября ? С жильцов будет взиматься оплата всей воды и эл.энергии , вошедшей в дом.Таков закон. Вода на промывку сетей в доме будет оплачена собственниками. Протечки в унитазе- тоже. Какой прок от экономии. если слесари , чтобы заварить трубу или батарею вынуждены сливать воду , подчас со всего дома и оплачивать по общему счётчику тоже будут теперь собственники ( за ОДН). А вы - клумбы и уборка подъездов. По закону о правах потребителей информация должна быть полной , достоверной и доходчивой. На странице " Плата за ОДН - нарушение? Правобережье" - достовернгая информация, особенно в комментариях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2012 в 21:06

за полив клумб и зимой будем платить.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2012 в 22:04

" управляющим компаниям пока неясен порядок расчетов общедомового потребления, но коммунальщики обещают, что дополнительных поборов не будет". РЖУНЕМАГУ ЧИТАТЬ ДО КОНЦА ЖЕСТЬ!!!!!!

20 авг 2012 в 22:11

Ученые из академгородка в средней полосе России давно выиграли суд по ЖКХ, где доказали, что плата в квитанциях превышает все нормы и тарифы в несколько раз и НЕОБОСНОВАНА!!! Жаль, что у нас не прецедентная судебная система, иначе уже все бы платили по закону а не по "понятиям" воротил из ЖКХ. Двадцать лет назад нам втирали, что мы оплачиваем лишь 10% от реальной стоимости услуг...Во сколько раз за эти годы повысили тарифы??? Ну-ка дружненько, вспомнили??? А-а-а-а-а-а, то-то же. Давайте, бессовестные, вещайте про "платите за ЖКХ, а то позор и выселенье из квартиры", вдруг найдется дятел вас послушать?

ОТВЕТИТЬ
уральское лето
20 авг 2012 в 22:16

интересно, а лифт разделят на содержание и пользование для первых вторых этажей?

ОТВЕТИТЬ
Юра
20 авг 2012 в 22:38

А почему бы не сделать так, чтобы в случае, когда ЖЭК затягивает выполнение работ, отключать председателю воду или свет, в зависимости от ситуации?
Честно говоря, задолбало. Как ничего не делать, так они не виноваты. А как не платишь за их неработу, так воду отключают

ОТВЕТИТЬ
Немного в теме
20 авг 2012 в 22:43

А у нас в доме слесарная, и слесаря со всей округи круглосуточно и круглогодично там находятся, и моются, и семьи помыться некоторые умудряются приводить - почему мы, собственники, должны за это платить???можно было бы понять, если бы в каждом доме сидел слесарь и тратил воду дома, в котором работает - а так - за всю округу будет платить один наш дом???

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 00:11

да давайте всё повышайте.
дождуться высокие чины что полетят их головы как у каддафи.
жкх поднимайте, проезд, продукты - пусть растут.
а зарплаты конечно пусть только падают или вон рабочую неделю пусть сокращают.
17 год власти наши ждут что ли?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 08:29

А наш дом вообще оказывается ни к кому не относится, хотя квитанции приходят от Южуралстройсервиса-4, пришла вызвать слесаря, а мне сказали: мы еще не определились к кому вы относитесь и работать у вас некому. А получать деньги-это всегда пожалуйста. Беспредел....

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 09:36

Каждый раз тарифы повышаются, придумывают законы чтобы обобрать население ещё больше. Так было, есть и будет - пока данная власть у руля. Варианта два - 1. Создавать свое ТСЖ и хоть как-то контролировать расходы. 2. Частный дом

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 09:37

"..он не погасит долг в течение 30 дней, то может остаться без освещения или воды." И как они воду отключат? Будут срезать стояки и ставить заглушки?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Семенович
21 авг 2012 в 09:49

Что только не придумают "изобретатели"-цель всегда одна(больше вытрясти денег с жильцов)
Разделяются не разделяются на новые службы.......
А электропроводку и водопроводные трубы менять никто не собирается(все давно в аварийном состоянии)-в домах хотя бы построенных в 70-80е годы.
Придут посмотрят задав всегда стандартный вопрос ЖАЛОБЫ ЕСТЬ?
Показываешь на что есть (водопроводные трубы гнилые)
Ага,ага .....,запишим,и уходят с концами
Не хотят новые службы вкладывать средства-легче пользоваться без вложений,и как нибудь при случае слегка может быть подремонтировать после сильного скандала(но менять на что то новое ни за что).
И по такому принцыпу все везде происходит(из за чего много зданий и обьектов в аврийном состоянии )-вкладываться не охота,а только извлекать прибыль на повышение своего благосостояния,но ни как для пользы дела.
Когда нибудь это безобразие закончится?

Светлана
21 авг 2012 в 10:04

Что ни день, жить становится интересней. Все лето в подвал бежит вода, ЖЭК валит на тепловиков, а те все в раздумьях. Две недели назад разрыли яму, в притык к дому и все их действия. За это тоже платить, а весь год в подвале не выключается свет, это к кому....

21 авг 2012 в 11:07

Вот мне интересно - у меня в подъезде 6 штук лампочек по 60 ватт. Итого если они круглый день работают - около 9 КВ. в день = 270 Кв. в месяц - итого на освещение рублей 600 в мес. надо разделить на 9 квартир - 67 руб. с носа. Вода на клумбы - НИ РАЗУ не видел такого счастья у себя, хотя лето засушливое. Вода - когда подъезд мыть почему уборщица ходит по квартирам и клянчит воду? Пускай берёт общедомовую... Хотя на что дом тратит воду - точнее общедомовую? Максимум протечки - но за это надо ЖЭК Штрафовать, что трубы дырявые.... Если кто незаконно врезался - там полиция пускай разбирается... А что ещё будет общедомое? Отопление - подъезда. Вот тут можно разгуляться... Возьмут общую площадь подъезда и посчитают его как отопление квартиры - вот это будет ОФИГЕННЫЙ плюс к квартплате... Вот только окно разбито в грозу было - кто его будет делать, чтоб не было потерь тепла? Для власти - ещё можно брать денег с общедомового воздуха.

Гость
21 авг 2012 в 14:22

А вот никто не знает ответа на вопрос: как быть с оплатой "горячей" воды в квартире, когда приходится ее сливать из водопровода пока она не станет по НАСТОЯЩЕМУ горячей???

ОТВЕТИТЬ
Ася
21 авг 2012 в 15:24

Респект Ксении Фоминой, которая в данной статье ( последний абзац) признала, что коммунальщики - не люди. Можем сделать вывод , что нЕлюди ?

непосторонний
21 авг 2012 в 15:28

Похоже никто ничего не понял. Основной посыл то прост - если раньше Вы платили и не задумывались, сколько идет на ОДН, а сколько на квартиру, то теперь это будет видно. Только и всего. Не понравятся цифры, пожалуйста - ставьте общедомовые приборы учета и расчитывайтесь по факту потребления. Пора привыкать, что все, что находится внутри стен дома - общая собственность всех в нем проживающих и никто кроме собственников не будет нести ответственность за содержание общедомового имущества. Выбирайте нормальные УК, организуйте ТСЖ. Обратной дороги нет, будет только усиление нагрузки в этом отношении. Поэтому, кто подальновиднее, тот уже сейчас занимается вопросами энергосбережения. Сам активно поддерживаю такую позицию, хотя проблем и вопросов приходится решать не мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 15:33

Ну свет, вода, понятно, не платит, отрубят. А как будут поступать с неоплатой за услуги УК? Не оказывать эти услуги? Так они их и так не оказывают! Из всего,что перечислено в квитанциях, реально вывозится только ТБО! Почему еще не внести поправку в этот закон, чтобы ходили УК по собственникам и подписывали акты выполненных работ! А так платим непонятно за что.

ОТВЕТИТЬ
Маринка
21 авг 2012 в 15:34

Вот статья есть, а полной информации нет. Почему бы журналистам не назвать реквизиты тех нормативно-правовых актов, на которые они туманно ссылаются ? "вступают в силу новые правила предоставления коммунальных услуг" - пишет автор. А какие ? очень бы хотелось почитать первоисточник, а не в пересказе не людей - коммунальщиков.

ОТВЕТИТЬ
Копейское шоссе, 39
21 авг 2012 в 15:41

А у нас в доме = автомойка врезалась с " разрешения" господ из ремжилзаказчика, как все догадываются, за приличную мзду в карманы этих господ. А оплачивать эти сотни кубометров воды будут жители дома как общедомовые нужды ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 15:43

А у нас вобше веселуха. В 14-подъездном доме 3 подъезда обслуживал ЖСК, остальные ДЕЗ. Прошло КАК БЫ собрание собственников, на котором КАК БЫ решили, что весь дом обслуживает ДЕЗ. ДЕЗ развешал обьявление, что с 01.08. ЖСК не платить, платить ДЕЗ. Причем приехать лично и предоставить документы на квартиру!!!! Опять же, ДЕЗ когда собирали подписи на обслуживание дома, выделили человека, который ходил про квартирам. А тут, прийди, в рабочее время только успей, и заключи договор сам. В итоге за август приходит квитанция и от ЖСК и от ДЕЗ (ДЕЗ причем начислили без всяких договоров, еще и ошиблись в кв.м.). Ну и кому платить? И не буду я платить более 3-х месяцев, пока они там между собой не разберуться ,и что?

Гость
21 авг 2012 в 16:27

У нас окна в подъезде при Сталине устанавливали. Хорошо работали тогда, но время делает свое. Я об отоплении в подъезде.. Что-то всплывает в памяти, что государство сначала должно было привести в порядок жилфонд, а потом передавать в собственность жильцов. Не привели. В суд на него можно за это подавать? Или подождать расчеты за отопление подъезда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2012 в 14:13

"общие расходы (вода на полив клумб или уборку дома, потери тепла или электричества) должны быть вычтены из сумм, которые жители платят сегодня за воду, тепло или свет. Дополнительных платежей взиматься не будет." В последней квитанции за воду требуют оплатить общедомовые нужды. А если клумбы не поливали, на уборку воду берут у жильцов, то общедомовые нужды означают расход воды, которая бежит /из-за неисправной задвижки/ из колодца возле моего дома №49 по ул. Российской уже несколько месяцев?

sos
27 авг 2012 в 15:12

"не внезапно: управляющие компании давно изучили правила и начали работу с населением"-КРАСИВЫЕ СЛОВА однако,первый раз слышу про такую работу.Наверно у нас ЖИЛКОМСЕРВИС в ТЗР оброс ПРОШЛЫМИ годами или пришельцами с нанотехнологими прошлых времен,а может жильцы устарели с мышлениями.У ЖКУ-11 и ЖИЛКОМСЕРВИСА формы оплат и работа с жильцами одни-заочные!

28 авг 2012 в 10:45

Объясните, пожалуйста, правильно ли я понимаю. Если у моих соседей зарегистрирован 1 человек, а живет семья из 4 человек, и у них в квартире не стоит счетчики воды. То превышение их расхода от норматива на 1 человека будет оплачен всем домом пропорционально площади квартир?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 10:52

"Если раньше распределение общедомовых расходов на коммунальные ресурсы происходило в зависимости от количества зарегистрированных в квартире, то сейчас это будет осуществляться пропорционально площади жилья. «Теперь исключена ситуация, когда в квартире проживают 15 гастарбайтеров, а платят они за ту же воду в лучшем случае по нормативу на одного хозяина или вообще не платят..." У меня стоят счетчики дома и сантехника вся исправная ничего мимо в канализацию не уходит, а как же у тех людей кто не имеет счетчиков и имеют неисправную сантехнику??? Вода значит будет уходить в канализацию... а делить будут на всех ??? Кто даст гарантию, что какой нибудь предприимчивый сантехник не сделает врезку для какой нибудь фирмы в подвале... ? а делить будут снова на всех собственников ? система начисления за потребления воды разработана неверно! При первой же квитанции с непрозрачной суммой, я подам иск в компанию что снабжает меня водой... а потом посмотрим может и все остальные кто имеет счетчики в квартире поддержат меня.

28 авг 2012 в 11:40

Во дворе по улице Чичерина, 15 вода из под асфальта лилась ручьем более месяца. Затем вырыли и чтото сделали. Через 3 дня опять ручей лил еще сильней целую неделю. И ни кто не будет за это отвечать, а водоканал спишет на воровство людей. Сейчас во дворе брошенная яма ничем не огорожденная.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:43

какие клумбы???че за дурдом???у нас ни одной клумбы около дома, только обоссанные углы, а воду для уборки подъезда уборщица вообще набирает в квартирах у жителей дома!в натуре еще вычитать должны с наших сумм

28 авг 2012 в 11:55

Интересно, а в тех домах где на первых этажах магазины и офисы расположены и они тоже берут воду(ну тут ещё может счётчики), тепло со всего дома, за них тоже соседи выше платить будут?

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 авг 2012 в 13:16

Молодёжная 11 ЖЭУ 5 Ремжилзаказчик Во дворе вообще нет никаких клумб,подъезды не убираются.Горячая вода не более 30 гр.За неработу ЖЭКов будут расплачиваться жильцы,молодцы ...хорошо придумали.

Василий
28 авг 2012 в 14:44

Вы только посмотрите сколько ЖКУ, ДЭЗ и.т.д. и сколько там сидит сотрудников, сколько
оргтехники и.т.д. и зарплаты у них не как у учителей и врачей, а выше намного. В домах
разруха, все подъезды дырявые, трубы гнилые, в подвалах утечки, и это все будет оплачивать нищее население, и ваши высокие зарплаты и вашу бездеятельность,
нет совести у наших чиновников!!! ЭХ Россия ты - рай для чиновников, и ад - для всех
остальных!!!

Гость
28 авг 2012 в 23:11

Следующим этапом будет начисление за потребление воздуха ,согласно куб. м. квартиры

29 авг 2012 в 02:23

Ксения Фомина, Вы , вероятно , не очень в теме, или тот, кто надиктовывал Вам этот текст, умышленно ввёл в заблуждение и Вас и читателей.
Жителям, у которых есть в квартирах счётчики, не будет проще. Для того, чтобы высчитать общедомовую цифру , надо знать СКОЛЬКО кубометров воды в месяц оплачивают граждане без счётчиков воды в квартирах по НОРМАТИВУ ПОТРЕБЛЕНИЯ. . А эти цифры: количество человек, норматив потребления, предполагаю, МУП ПОВВ будет скрывать всеми силами , ссылаясь на коммерческую тайну. И как разделить общедомовое потребление воды на квадратные метры ? Площадь квартир + площадь нежилых помещений и подъездов ( лестничные площадки + ступеньки + кабины лифтов ) ? Вы думаете, что эти цифры кто-нибудь собственникам предоставит ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2012 в 11:24

А меня вот еще интересует, если у нас в подъезде вообще труб отопления нет, то мы все равно будем платить за общедомовое тепло?

ххх
30 окт 2012 в 16:31

Новые правила также ужесточат условия для потенциальных должников. Как только долг по оплате какой-либо услуги (например света или воды) превысит сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщик получит письменное предупреждение. Если он не погасит долг в течение 30 дней, то может остаться без освещения или воды. До вступления правил в силу критическим для отключения услуги был шестимесячный срок.

КАКАЯ ЧУШЬ! а почему люди ГОДАМИ живут и пользуются всеми благами не платя при этом ни копейки? А в МУП ПОВВ нам ответили, что у них к таким неплательшикам нет претензий , потому что они не зарегистрировали уже стоящий с момента постройки дома свой квартирный счетчик или на худой конец не прописались, а на наше желание составить акты фактического проживания- что у них нет законного основания ,где бы указывалось что можно по этим актам выставлять счет. Так что во всем виноваты только законопослушные теперь уже неплательщики за чужого дядю.Одним словом- ГОНДУРАС