17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)
21 авг 2012 в 17:14

История нашего дома: Цифрал собрал подписи недовольных Факториалом, таковых оказалось немало, на основании чего они сделали умозаключение о том, что право имеют. И срезали домофон Факториала. В один прекрасный день мы обнаружили новую покрашенную дверь. Ключики-брелочки в семье алкоголиков из 58 квартиры. Если раньше у меня было пять ключей, то сейчас на руки мне дали всего два. Остальные у алкоголиков из 58 квартиры по 100 рублей за штуку. Через 3 месяца начали приходить счета с помесячной и поквартальной платой. Позвонил в офис - меня мягко пытались уговорить что я должен. Все вопросы решаются строго в рабочее время в офисе на Каслинской. Решил забить и ждать когда меня вызовут в мировой суд - пусть судятся со мной (договора то я не подписывал). А желания подписывать его с компание которая начала с грубого обмана у меня нет.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 00:09

У нас чуть ли не каждый день (по Гагарина 41) подъездные двери перекрашивают (Метаком в серый, Цифрал в коричневый) и перевешивают таблички с Метакома на Цифрал и наоборот. Второй месяц приходят по 2 кв-ции, квартальная от Цифрала, месячная от Метакома. Решили не оплачивать вообще за домофон. В июне месяце ходила женщина по квартирам и обманным путем уговорила переписать жителей договора с Метакома на Цифрал. Супруга была дома, подписала.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 11:05

ХА!!! у нас дворовую территорию не могут отремонтировать, зато дверь за лето несколько раз перекрашивали)))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Юра
21 авг 2012 в 20:12

Если у вас нет ТСЖ, то установка домофона на подъезды решается простым большинством на общем собрании жителей, не менее половины от всего дома. Стоимость устройств и их установки небольшая, обслуживать может любой радиотехник за копейки, и никакой абонентской платы. Горожане, не сходите с ума, не платите домофонным компаниям!

ОТВЕТИТЬ
Леонид1970
21 авг 2012 в 20:37

а мы пригласим "цифрал" в свой дом по техникумовской 19! обслуживание Уралжилсервиса просто отварительное! Не работают толком доводчики, 3 дня на выполнение заявок, при всем при том аобнентская плата около 60 рублей! Такого бардака давно не встречал ни у Меткома ни у иных операторов.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 19:08

у нас вообще такая история: домофон от факториала,а как идешь платить за домофон через систему город - там он как цыфрал определяется. и что делать?

22 авг 2012 в 11:19

Барбюса,80, за последние 2 месяца уже третий раз дверь покрасили, у меня трубка не стоит в квартире, не платил никогда и не буду платить

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 19:59

А у нас по ул.Гражданская д.10 подъезд 8 Метаком поставил свой домофон на старую железную дверь и пружину да такую что даже взрослый ее открывает двумя руками упираясь ногами в пол и переведя весь вес тела назад. Звонили им, а им до лампочки. Не верите приходите и проверьте

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 23:25

а у нас факториал объявился через 8 лет после того как мы установили в подъезд дверь с домофоном всё за счёт жильцов ,выставил долг за пол года,а тех кто отказался платить обрезали

123
22 авг 2012 в 14:42

"Метаком"-3 месячные попытки дозвониться в абонентский отдел не увенчались успехом. Сайта нет. Накануне 1 мая, поздно вечером по подъезду на ул.Ловина бегала очень вежливая тетя, представитель "Цифрала", предлагала перезалючить договор с ними. Ознакомившись с договором попыталась задать пару вопросов, вежливость испарилась, тетя грубо выхватила не подписанный договор и больше не появлялась. Счета однако от "Цифрала" стали приходить. Чудом дозвонилась до "Метакома", девушка ответила, что это их конкуренты ведут захват, делайте что хотите, а лучше позвоните какому-то Максиму Сергеевичу.

вагнера 86а
21 авг 2012 в 22:06

работа метакома полностью устраивала с момента появления домофона в нашем подъезде. началось так: стук в дверь-открываю-и мне с порога говорят след.- метаком продал вас Цифралу (метаком сварачивает деятельность) подпишите здесь что вы не против чтоб мы будем обслуживать вас и договор помоему еще. вот и все. а потом метаком стучит в дверь и говорит что цифрал нас обманул. если метакому нужен свидетель то готов дать показания в суде. а цифрал действовал некрасиво в данной ситуации!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 14:12

Методы работы цифрала - это обман населения технология работы следующая, их представитель находит в подъезде злостного должника или другого аморального элемента дает ему 500 рублей и протокол- ведомость, типа за ключи бесплатные и он идет по подъеду собирать подписи ни чего не подозревающие граждане расписываются за ключи, а на самом деле оказывается, что расписались за смену обслуживающей домофоной организации, если нет кворума 51% они дописывают сами ,порой даже за квартиры в у которых нет владельцев(строительные) После чего они срезают обоудование конкурентов и после начинают наживаться по 100 рублей продавая свои ключи цена которых 10 рублей на рынке.Не хорошо граждане цифрал-сервис-челябинск так делать и куда только смотрит наши контролирующие органы

ОТВЕТИТЬ
Молодой.
22 авг 2012 в 07:56

Цифрал-Сервис вообще обнаглел. Слышала, что они хотели якобы по хорошему договориться с Факториалом, чтоб Факториал добровольно отдали им 1000 подъездов. Не многовато ли? Такие компании гнать из области нужно вообще!

Гость
21 авг 2012 в 21:55

Варяги лезут повсюду! В Питере стало тесно,теперь в Челябу поперли ! Методы подлога и захвата используют . Не хорошо ребята , так давно уже не работают ,90-е прошли ... Если только откаты чиновникам ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2012 в 10:04

Не возмущайтесь. Конкурентные войны полезны третьим лицам, т.е. нам, потребителям. Домофонные компании стали сговорчивыми, хорошо обслуживают. Сломанное оборудование ремонтируют бесплатно, условия договора выполняют. А как называется - Цифрал, Факториал и еще кто - нет разницы абсолютно

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2012 в 20:17

У нас тоже тупо пришли сказали так мол и так перезаключам договора, т.к. старый договор теряет свою силу...уж у меня ещё в факториал позвонил ему ответили да сейчас смена договоров...и удорожание помесячной оплаты(

Илья
22 авг 2012 в 08:53

Интересно, когда переведутся люди, которые подписывают договора не глядя? Или 51% жителей подъезда были немощными стариками, которых обманули, представившись социальными работниками? Взрослые и дееспособные граждане-то уж наверное читают договора и думают головой перед тем, как подписывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2012 в 11:36

А почему молчит прокуратура? Или действия Цифрала не попадают под действие ст.159 УК РФ?

21 авг 2012 в 22:14

Это обычная конкуренция, со временем появятся еще компании. Для людей со временем, только пюсы: качество повысится, а цены если и не снизятся, то монопольно повышаться не будут. Для примера вспомните сотовую связь: сколько было операторов 10 лет назад и сколько стоила минута

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 авг 2012 в 01:50

А по поводу:" Боюсь, что поставят другой аппарат, и я домой не попаду» , так по закону доступ к вашей квартире должен быть обеспечен при любых условиях. Меня вот удивила ситуация в нашем подъезде: стояла железная дверь на подъезде, правда без домофона, инициативная группа бабушек, поддавшись моде, решила поменять дверь на современную с домофоном. При этом, обходя квартиры и собирая деньги на новую дверь, всем несогласным было сказано: не сдадите деньги, не получите ключ от домофона! Это как так? Один ключ обязаны были дать в любом случае каждой квартире. Мне лично с домофоном удобней и спокойней, поэтому я и не возмущалась, а вот соседи мои очень долго ругались с этими бабулями, правда в итоге сдались.

ОТВЕТИТЬ
Альбина
22 авг 2012 в 10:40

Ждем решение суда Гагарина 48. Пока ничего оплачивать не будем, пусть между собой разбираются. Цифрал поставил свой домофонный блок, который открывается любыми ключами уже 2 недели так стоит.У подруги стоит метаком, она открывает мою дверь своими ключами, у родителей в другом городе факториал тоже спокойно дверь открывается. На мой звонок в цифрал они сказали у вас стоит на автомате, зря вы открывали разными ключами!

ОТВЕТИТЬ
анфиса
22 авг 2012 в 11:28

вот в наш дом хоть какие домофоны ставь - все равно сломают, пружину дверную растянут, на магнит наклеят жевачки. И вообще есть квартира, где видимо трубка всегда нажата, ее номер все знают и проникают - начиная от газетных спамеров, заканчивая всякими иеговыми, бомжами и алкашами. вот что делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2012 в 12:32

Прокуратура наверное молчит,потому что от жильцов заявлений нет!Видимо Цифрал ничему не научился в том году,когда у Факториала воровал.

Нина Витальевна
22 авг 2012 в 12:59

А у нас Факториал обнаглел,на заявке не реагируют

22 авг 2012 в 15:27

Ждем Цифрал на Захаренко 11...

Жительница Ленинского
22 авг 2012 в 15:36

Да уж попали в ситуацию... Я ни отстаиваю интересы ни какой компании, но мне по большому счету всё равно кто будет обслуживать, и цена такая же 40 руб.
Только мне вот непонятно, если Метаком так ценит своих клиентов, то почему бы заранее не придти и не собрать собрание и довести до всех жильцов, что не нужно ничего подписывать с Цифралом, а то пришел какой-то дядя потсфактум из Метакома в 10 часов утра в рабочий день и сказал (3-м бабушкам), что Метаком будет обслуживать. И письмо прислали, опять таки постфактум, ни верьте Цифралу.
А у меня нет основания верить никому ни Метакому ни Цифралу.
Я хочу чтобы просто работал домофон.

Доктор_Чел
27 авг 2012 в 14:21

Везде ситуация разная - у нас тоже интересно было - Цифрал пришел и победил. В конкуренции вижу только плюсы. А вот компания, которая до этого домофон устанавливала нам - ломала три раза оборудование Цифрала. А теперь, напугавшись, что остальные 4 подъезда тоже выберут Цифрал - установиль доводчики на двери и их покрасили! Красота!

Наблюдатель
31 авг 2012 в 19:24

Я за конкуренцию, но за честную!!! Конкуренция дело хорошее и как правило приводит к улучшению качества обслуживания и уменьшения тарифов! Но это тогда когда конкуренция по правилам, а не "война" как в данном случае... здесь нормальные люди страдают... выстраивается некая цепочка, ледям не нравится эта война и отсутствующий сервис, они перестают кому-либо платить до разбора полетов, а компании перестают оказывать качественные услуги, т.к. деньги не поступают - платить нечем, а затем становится и некому... и как снежный ком =) Поэтому уважаемые, смотрите чтоб вас не облапошили, воюют двое, назло обратитесь в третью =) анализируйте и не платити по 2раза, на данном рынке есть изменения, и лично я почуствовал это на своей обслуживающей компании Уралжилсервис!

Светлана
29 дек 2019 в 07:38

Без причины сняли домофон " факториал" и установили " Умный---интерсвязь". Я имела неосторожность " воспротивиться" , поскольку домофон ( от факториала) был установлен 18.11.2019. Оплата новой трубки, установки, выезда на дом. мастера. Видимо, тем, кто обходил жильцов, не понравилось то, что я разговаривала с ними, через закрытую дверь. Как , выражаются " вывернули руки". Пришлось, чтобы получить доступ в собственность, подписать договор, с " размытой" печатью. Сделала несколько заявок ( в тех. службу) на установку домофона . Вынуждена! Но , сначала мне определили : в течении двух дней, потом--трёх. Но до сих пор , я без домофона. В прошлый новый год, заболела, и пришлось первого числа вызвать скорую помощь. теперь, " затяжные праздники".. Боюсь остаться в изоляции ( по вине интерсвязи). Видимо, это " месть" за несговорчивость???" А вообще--САМОУПРАВСТВО!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 авг 2012 в 01:35

А я то думаю - с чего это вдруг Метаком так активировался: двери подъездов всего дома были перекрашены (причем в поганенький цвет ржавчины), на каждую дверь прибита крупная табличка типа "вас обслуживает Метаком". А они оказывается так пометили свою территорию, боятся что нас тоже конкуренты переманят.

Крупской44
20 дек 2019 в 14:48

Гнать давно их надо было И Фактриал и Цифрал. У меня 2 квартиры (Крупской и Курсатова, пользуюсь только ключами по 100руб. Трубки давно не работают, они отключили за неуплату, но счета ежемесячно за домофон выставляют, я не плачу, мне не нужна трубка! А Цифрал на Курчатова 19а еще один раз заблокировал действующие ключи, весь подъезд не смог попасть к себе, все поехали покупать ключи по 100руб. У друга две конторы одновременно выставляют счета за домофон на Елькина 92в, Метаком и еще какая-то.

Гость
21 авг 2012 в 22:37

ЖДем "Цифрал" на Гончаренко, 84